箱根湯本駅脇に在る・湯本富士屋ホテルの出店 : ピコット 箱根湯本駅前店

この口コミは、大和0045さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問11回目

箱根湯本駅脇に在る・湯本富士屋ホテルの出店

令和5年12月更新

湯本富士屋ホテル経営の、箱根湯本駅(小田原寄りブリッジ降りた処)の脇に在るショップで、パンを主体に扱っています。
コーヒー&キャラメル
の3種類あり(各600円)、全て試してみて、最近は一番気に入ったフルーツを2つテイクアウトが多かったですが・・・・・飲む杏仁プリン(フルーツ)をテイクアウト。
今迄の物は大き過ぎたので・もっと小さいサイズを進言しようと思っていたら、今迄も小さいサイズは有り・今回大きいサイズは辞めたとの事で、丁度良かった(と、買った時は思った)。

△  飲む杏仁プリン(小)       500円
  ;今迄の大600円の(感覚的には)半分足らずの量で500円は高過ぎる。
   しかも、フルーツの細切れの中に、何かは判らないが胡瓜の細切れの様な感触・味わいの物
が有り、しかも杏仁プリン自体今迄より液状の要素が強くなり、かなりガッカリした。
   フルーツの細切れ自体、小さくなり過ぎて味わい辛くなったようにも感じる(あくまでも私
    の感覚で、実際は判りませんが)。
   寒くなって需要が減ったので大サイズは辞めたとの話だったが・・・味の低下が原因ではな
いかと云う気持ちになった。
   この味とコスパだったら、私のリピートは無い。

★3.3 ←4.1。

• ピコット - 飲む杏仁プリン(フルーツ)

飲む杏仁プリン(フルーツ)

• ピコット - 横から

横から

2023/11訪問10回目

箱根湯本駅脇に在る、湯本富士屋ホテルの出店

〇 ピコット

令和5年11月更新

コーヒー&キャラメル
の3種類あり(各600円)、全て試してみて、最近は一番気に入ったフルーツを2つテイクアウトが多かったですが、今回はフルーツとマンゴーを買いました。。

△□ 飲む杏仁プリン・マンゴー          600円
  :マンゴープリンと杏仁豆腐を掛け合わせたものを飲んでいるような感じ。
いつもよりマンゴーが多いように感じました。

太いストローで飲めるように、良くかき混ぜて頂きます。

• ピコット - こんな感じで

こんな感じで

• ピコット - マンゴー

マンゴー

• ピコット - マンゴー(かき混ぜて)

マンゴー(かき混ぜて)

• ピコット - 外観

2023/11訪問9回目

箱根湯本駅脇に在る・湯本富士屋ホテルの出店

令和5年11月更新

コーヒー&キャラメル
の3種類あり(各600円)、全て試してみて、最近は一番気に入ったフルーツを2つテイクアウトしていましたが、、、毎回同じでは、と思い前回はフルーツと、久し振りにマンゴーを買いましたので、今回はフルーツとコーヒー&キャラメルです。

△□ 飲む杏仁プリン・コーヒー&キャラメル   600円(税込)
  :コーヒーゼリーと杏仁豆腐を混ぜて飲んでいるような感じです。

• ピコット - 珈琲・キャラメル

珈琲・キャラメル

2023/10訪問8回目

箱根湯本駅脇に在る・湯本富士屋ホテル直営のショップ

令和5年10月更新

コーヒー&キャラメル
の3種類あり(各600円)、全て試してみて、最近は一番気に入ったフルーツを2つテイクアウトしていましたが、今回はフルーツと、久し振りにマンゴーを買いました。。

△□ 飲む杏仁プリン・マンゴー          600円

• ピコット - 飲む杏仁プリン

飲む杏仁プリン

• ピコット - マンゴー

2023/09訪問7回目

箱根湯本駅脇に在る・湯本富士屋ホテル直営のショップ

令和5年9月更新

コーヒー&キャラメル
の3種類あり(各600円)、全て試してみて、一時は気に入ったコーヒー&キャラメルとフルーツをテイクアウトしてましたが、フルーツの方がより気に入っている事に気付き、最近はフルーツを2つテイクアウトしています。
富士屋ホテル・箱根ハイランドホテル等箱根地区の他のホテルに泊まった時はチェックアウト後湯本富士屋ホテルに立ち寄り、M支配人と歓談しながらランチなど食べて、帰る時にテイクアウトしています。

太いストローで飲めるように、良くかき混ぜて頂きます。

• ピコット - 倒れぬように、こんな感じで渡されます

倒れぬように、こんな感じで渡されます

• ピコット - 飲む杏仁プリン(フルーツ)

飲む杏仁プリン(フルーツ)

2023/06訪問6回目

令和5年6月更新

コーヒー&キャラメル
の3種類あり(各600円)、全て試してみて、今迄は気に入ったコーヒー&キャラメルとフルーツをテイクアウトしてましたが、フルーツの方がより気に入っている事に気付き、今回はフルーツを2つテイクアウトしました。。

2023/04訪問5回目

令和5年4月更新

コーヒー&キャラメル
の3種類あり(各600円)、全て試してみて、特に気に入ったコーヒー&キャラメルとフルーツをテイクアウトしました。

:コーヒーゼリーと杏仁豆腐を混ぜて飲んでいるような感じ。
少し飽きて来たのか、個人的には以前よりは評価落ちて来ました。

太いストローで飲めるように、良くかき混ぜます。
次回はフルーツだけ購入しようと思います。

• ピコット - 飲む杏仁(珈琲&キャラメルとフルーツ)

飲む杏仁(珈琲&キャラメルとフルーツ)

• ピコット - 珈琲&キャラメル

珈琲&キャラメル

かき混ぜて

• ピコット - かき混ぜて(上から)

かき混ぜて(上から)

フルーツ

• ピコット - フルーツ(上から)

フルーツ(上から)

かき混ぜて

• ピコット - かき混ぜて(上から)

かき混ぜて(上から)

2023/03訪問4回目

令和5年3月更新

コーヒー&キャラメル

□△ 飲む杏仁プリン・コーヒー&キャラメル   600円(税込)

太いストローで飲めるように、良くかき混ぜます。
ウィステリアや桃華樓 などのデザートにもラインアップすれば良いと思います。
姫沙羅の朝食ブッフェに杏仁豆腐をラインアップする方針の様です。

• ピコット - 珈琲&キャラメルとフルーツ

珈琲&キャラメルとフルーツ

• ピコット - 珈琲&キャラメル

珈琲&キャラメル

• ピコット - 珈琲&キャラメル(上から)

珈琲&キャラメル(上から)

• ピコット - 珈琲&キャラメル(かき混ぜて)

珈琲&キャラメル(かき混ぜて)

• ピコット - 珈琲&キャラメル(かき混ぜて)

珈琲&キャラメル(かき混ぜて)

2023/02訪問3回目

箱根湯本駅脇に在る、湯本富士屋ホテルの売店

令和5年3月更新

□△ 飲む杏仁プリン・フルーツ          600円
  :杏仁豆腐・フルーツ添えを飲んでいるような感じです。

かき混ぜて・飲みます。

★4.1←4。

• ピコット - 飲む杏仁プリン「

飲む杏仁プリン「

• ピコット - コーヒー&キャラメル

フルーツ

• ピコット - コーヒー&キャラメル(かき混ぜて)

コーヒー&キャラメル(かき混ぜて)

2023/02訪問2回目

湯本駅脇に在る、湯本富士屋ホテルの売店

令和5年2月更新

最近、飲む杏仁プリンを販売するようになったので、杏仁好きな私は早速試してみる事にしました。
飲む杏仁プリン600円は、
コーヒー&キャラメル
の3種類あり、先日 コーヒー&キャラメルを試してとても良かったので、今回はマンゴーとフルーツの残り2種類を試してみました。

△□ 飲む杏仁プリン・マンゴー

□  飲む杏仁プリン・フルーツ
  :杏仁豆腐・フルーツ乗せを飲んでいる感じ。

飲む杏仁プリン、病みつきになりそうです。
ウィステリアなどでも扱えば良いのに。

飲む杏仁プリン・フルーツ

• ピコット - 飲む杏仁プリン・フルーツ(かき混ぜて)

飲む杏仁プリン・フルーツ(かき混ぜて)

• ピコット - 飲む杏仁プリン・マンゴー

飲む杏仁プリン・マンゴー

• ピコット - 飲む杏仁プリン・マンゴー(かき混ぜて)

飲む杏仁プリン・マンゴー(かき混ぜて)

2023/02訪問1回目

箱根湯本駅脇に在る、(湯本富士屋ホテル)の売店

飲む杏仁プリン600円は、
コーヒー&キャラメル
の3種類あり、先ずはコーヒー&キャラメルを試してみました。

□  飲む杏仁プリン・コーヒー&キャラメル  600円(税込)
  :コーヒーゼリーと杏仁豆腐を掛け合わせたような感じです。
   味が良くて・量が多く・しかも安価、と三拍子揃っています。
   ウィステリアや桃華樓 でもデザートとして出せば良いのに、と思います。

杏仁好きの私は今後もリピート続けます!

• ピコット - 飲む杏仁プリン・コーヒー&キャラメル

飲む杏仁プリン・コーヒー&キャラメル

• ピコット - 湯本富士屋に在る宣伝看板

湯本富士屋に在る宣伝看板

大和0045

大和0045さんの他のお店の口コミ

大和0045さんの口コミ一覧(1206件)を見る

ピコット 箱根湯本駅前店(富士屋ホテル PICOT)
ジャンル パン、ソフトクリーム

0460-85-6111

神奈川県足柄下郡箱根町湯本706-35

箱根登山鉄道箱根湯本駅から徒歩1分
あじさい橋入り口

箱根湯本駅から48m

禁煙・喫煙 全席禁煙

子供可、お子様メニューあり

酔いどれ伯父さん酔いどれ伯父さん(1626)