「ならやん」って何やろ~?(箱根旅第4弾) : NARAYA CAFE

NARAYA CAFE

(ナラヤ カフェ)

2018/04訪問1回目

「ならやん」って何やろ~?(箱根旅第4弾)

(h30.4.14)箱根湯本「湯葉丼 直吉」さんでヘルシー食に満足した後は、箱根登山鉄道に乗って宮ノ下駅まで行きました。目的はふたつです。宮ノ下駅そばにある「NARAYA CAFE」]さんで「ならやん」さんに逢う事と、本年(2018年)4月より約2年間休館となった「冨士屋ホテル」経営の「ピコット本店」さんでカレーパンを購入する事です。
~~~~~~~~~~~~
 という事で、宮ノ下駅に着いて真っ先に「NARAYA CAFE」]さんに入りました。と言っても足湯の有る正面?は超満員です。私らの入った通りの入口(カフェとしては2階)はどなたもおられません。こっちはもう私らだけの貸し切り状態です。この都会と田舎みたいなギャップが非常に面白い!!!。さて、福井県では古民家カフェでのんびりしている事の多いちょうさんなので、このカフェは凄く興味がありました。更に、このお店でしか食べれない「ならやん」さんにも興味が有りました。
 その旨をちょうさんファミリーに伝えますと、二人ともその「ならやん」さんに興味を持ちドリンクと共に注文しました。そして息子は「珈琲」、妻は「ホットゆず」、私は「ジャスミンティー」を注文しました。
 さて、まもなくひとつのトレイに3人分まとめて仲良く登場しました。その「ならやん」さんの正体ですが、実は可愛い「ひょうたん最中」なのです。それも別になっている餡を自分で詰めて蓋をしてパクリと食べますと、パリッとして凄く美味しいのです。いや~旅は新しい出会いがあって良いもんですね(*^^)v
 セルフでお片付けした後は、1階で売られているナッツ類を食べながら階下の「NARAYA TABI BOOKS」さんにも入らせていただきました。
 そこでこのカフェの前身である奈良屋旅館の事を知った後、いよいよ細雨の中、工事中の「冨士屋ホテル」さんへとテクテク歩いたのでした。

• NARAYA CAFE - 横の入口

横の入口

• NARAYA CAFE - 「ならやん」3つ&ドリンク

「ならやん」3つ&ドリンク

• NARAYA CAFE -
  • NARAYA CAFE - 2階からパチリ

2階からパチリ

• NARAYA CAFE - 1階

1階

• NARAYA CAFE - 1階

1階

• NARAYA CAFE - NARAYA TABI BOOKS

NARAYA TABI BOOKS

NARAYA TABI BOOKS

• NARAYA CAFE - 説明書

説明書

越前市のちょうさん

越前市のちょうさんさんの他のお店の口コミ

越前市のちょうさんさんの口コミ一覧(2008件)を見る

NARAYA CAFE(ナラヤ カフェ)
ジャンル カフェ

0460-82-1259

神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下404-13

箱根登山鉄道宮ノ下駅よりすぐ

宮ノ下駅から25m

(水)、第4(木)

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(足湯12席、店内24席、テラス4席)

5台分または近くの町営駐車場

落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2007年9月23日

足湯を併設。

chicorinchicorin(1720)