足湯につかりながらまったり~ 2階ギャラリー席もなかなかいいね♪ : NARAYA CAFE

NARAYA CAFE

(ナラヤ カフェ)

この口コミは、中辛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

2016年7月
1年ぶりの再訪。

箱根登山鉄道・宮ノ下駅はかなり急坂のてっぺん。
駅からほんの少し下ると、こちらのNARAYA CAFE

坂の下には駐車場が3台分
3度目の正直で初めてこちらに車をとめることができました(^^)

こちらのNARAYA CAFE・・・平成13年に300年の歴史に幕を閉じたという
老舗の奈良屋旅館の従業員寮だったところ。
まだ一部古い建物も残っています。

すぐ近くには、富士屋ホテルや会員制リゾートのエクシブ

旅館の方は、反対側の道路にあるエクシブ「箱根離宮」が建っているところに
あったようです。

足湯が2ヶ所に設けてあり、注文してから、足湯に浸かって待ちます。
熱めの温泉がちょろちょと足されているので、程よい温度で疲れも吹っ飛びます。

やっぱりここは何となく癒されるなぁ~と嬉しくなるお気に入りのカフェです。

注文したものは
ソフトクリーム(320円税込)とコーヒー(370円)
ソフトクリームはカップまたはコーンを選べます。
シンプルだけど美味しいアイスです。

2015年4月
3年ぶりのNARAYA CAFE。

今回は足湯スペースが満席だったので2階ギャラリー席へ。
ここにはテーブル席がゆったりと2つ設けてあります。
ひとつは木の椅子でもうひとつは布張りの椅子。

1階で注文してお支払を済ませると席まで持ってきてもらえます。

コーヒー(370円)とカフェラテ(400円)を注文。
陽気も良く、開け放たれた大きな入口からは赤い箱根登山鉄道がよく見えます。
なんとも癒される宮ノ下のカフェ。お気に入りの立ち寄り場所です(^^)

**********************************************************************************
2012年5月
ナラヤパフェ(480円)・・・白玉が3つ入り、その上にこしあん・そしてソフトクリームがたっぷり(^^)
こしあんの他は、ごまあん又はうぐいすあん

アフォガート(450円)・・・熱々のエスプレッソをかけていただきます。

ドリンク類もお値段はかなりお安く、種類も豊富。
軽食もあり。

箱根方面へ出かけると、行きは箱根スカイライン、帰りは宮ノ下前を通るということが
多いので、また寄るのが楽しみです♪

• NARAYA CAFE - ここで先に注文します

ここで先に注文します

• NARAYA CAFE - ソフトクリーム(カップ)&コーヒー

ソフトクリーム(カップ)&コーヒー

• NARAYA CAFE - 2階ギャラリー席

2階ギャラリー席

• NARAYA CAFE - 左がカフェラテ・右がコーヒー

左がカフェラテ・右がコーヒー

• NARAYA CAFE -
  • NARAYA CAFE - ナラヤパフェ(こしあん)

ナラヤパフェ(こしあん)

• NARAYA CAFE - アフォガート

アフォガート

• NARAYA CAFE - アフォガート・エスプレッソをかけると・・・

アフォガート・エスプレッソをかけると・・・

• NARAYA CAFE - 左側に足湯

左側に足湯

• NARAYA CAFE - テラス席

テラス席

• NARAYA CAFE -
  • NARAYA CAFE - 箱根登山鉄道・宮ノ下駅からすぐ近く

箱根登山鉄道・宮ノ下駅からすぐ近く

中辛さんの他のお店の口コミ

中辛さんの口コミ一覧(780件)を見る

NARAYA CAFE(ナラヤ カフェ)
ジャンル カフェ

0460-82-1259

神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下404-13

箱根登山鉄道宮ノ下駅よりすぐ

宮ノ下駅から25m

(水)、第4(木)

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(足湯12席、店内24席、テラス4席)

5台分または近くの町営駐車場

落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2007年9月23日

足湯を併設。

chicorinchicorin(1719)