素敵な眺めの中で食べる、おはしフレンチ : グリーンヒルズ草庵

グリーンヒルズ草庵

(グリーンヒルズ ソウアン)

この口コミは、ジョジィさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

素敵な眺めの中で食べる、おはしフレンチ

ランチでの利用です。
13時過ぎの訪問、かつ予約すらしていないという飛び込み訪問だったにも関わらず、快く受け入れてくれました。
店内はとても素敵な作りですね。
二面の大きな窓から望む、高台に位置する店内を取り囲む緑の木々の眺めは、その後の紅葉の景観の素晴らしさも想像できて、また来たいと思わせるものでした。

因みに、サーブをしてくれる水嶋ヒロ似の店員がかなり濃いキャラで、じょじ一行はかなり楽しませて頂きました。
どんなキャラかは見てのお楽しみw
とても良い方でしたよ^^

★食べたもの★

パン
・シソとオリーブオイル
・豚のペースト

前菜
・鮮魚のマリネ(真鯛)

スープ
・本日のスープ(ジャガイモのビシソワーズ コンソメジュレのせ)

メイン

食事

デザート
・自家製ヨーグルトとイチジクコンポート

☆感想☆

どれもしっかり作られており、素材の良さ、塩加減共に納得のものでした。
メニューのチョイスによって、多少の良し悪しはあったようで、私のチョイスはどれも大満足で★4、連れは★3.5というところでした。
特筆ものはデザートの抹茶ムースでした!
抹茶がかなり濃厚で深い味わいを楽しめました。店員さんも一押しのメニューでした。

(訪問月:2013年9月)

• グリーンヒルズ草庵 - アミューズ

• グリーンヒルズ草庵 - アミューズ(スモークサーモン
      ・生ハム)

アミューズ(スモークサーモン ・生ハム)

• グリーンヒルズ草庵 - アミューズ(サバの燻製)

アミューズ(サバの燻製)

• グリーンヒルズ草庵 - アミューズ(里芋のコロッケ)

アミューズ(里芋のコロッケ)

• グリーンヒルズ草庵 - パンにつけるもの2種(シソとオリーブオイル、豚ペースト)

パンにつけるもの2種(シソとオリーブオイル、豚ペースト)

• グリーンヒルズ草庵 - 鮮魚のマリネ(真鯛)

鮮魚のマリネ(真鯛)

• グリーンヒルズ草庵 - 秋刀魚と里芋と秋茄子のテリーヌ

秋刀魚と里芋と秋茄子のテリーヌ

• グリーンヒルズ草庵 - 本日のスープ(ジャガイモのビシソワーズ コンソメジュレのせ)

• グリーンヒルズ草庵 - イトヨリダイのホタテムース包み 白ワインソース

イトヨリダイのホタテムース包み 白ワインソース

• グリーンヒルズ草庵 - 子牛のモッツァレラ包み 牛蒡ソース

子牛のモッツァレラ包み 牛蒡ソース

• グリーンヒルズ草庵 - 食事(なめこ汁、栗ごはん、漬物)

食事(なめこ汁、栗ごはん、漬物)

• グリーンヒルズ草庵 - デザート(抹茶ババロア)

デザート(抹茶ババロア)

• グリーンヒルズ草庵 - デザート(自家製ヨーグルト、イチジクのせ)

デザート(自家製ヨーグルト、イチジクのせ)

• グリーンヒルズ草庵 - 珈琲

珈琲

• グリーンヒルズ草庵 - 景観がとても素敵です

景観がとても素敵です

ジョジィ

ジョジィさんの他のお店の口コミ

ジョジィさんの口コミ一覧(245件)を見る

グリーンヒルズ草庵(グリーンヒルズ ソウアン)
ジャンル フレンチ、オーベルジュ

0460-84-7600

完全予約制

神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1181

• 月・水・木・金・土・日

第2水曜

ホテルのレストラン

10才未満の入店不可

5名以上の場合はなるべく同じコースを注文してほしいとのこと

その他リンク

ホットペッパー グルメ

stone&goldstone&gold(7)

お得なクーポン

by