また きっと ここに来たい : 知客茶家

知客茶家

(しかぢゃや)

この口コミは、ゆ う子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2024/03訪問1回目

3.9

また きっと ここに来たい

予約して伺いました。2階個室 圓遊プラン5000円
抹茶または地酒「箱根山」を選べます 迷わず「箱根山」を頂きました。
ガラガラと引戸を開け足を踏み入れた瞬間から別世界
此方の家屋は昭和初期 別荘だったそうで 今回食事をした2階の2人用個室はゲストルームとして使われていたそうです。
お部屋には、銅で作られたシンク水道があり、可愛いドレッサーも そのまま置いてます と今日に至る迄、箱根湯本の町、前に流れる早川のお話を挟みながら 朗らかに楽しいお喋りで女将さんにお部屋へ案内して頂きました。
順に運ばれてくるお料理はタイミングを訊ねてくださり、ゆっくり寛いで お酒と美味しくいただきました。
前菜の自然薯ムカゴ・自然薯昆布〆・豆腐味噌漬けから始まり、
鮪とろろ添え 和布、
名物早雲豆腐 昆布出汁で温めた豆腐に味噌汁で味付したとろろかけ、
山芋の磯辺焼き、白雲豆腐 特製豆乳をかけた冷やし鉢、豆腐ステーキ 1人用囲炉裏コンロで加熱します(生姜とバター削り節 大好きな組合せ)
とろろ自然薯・麦ご飯・吸物・香の物
ムカゴ練り切り 甘露豆乳掛け(甘く優しい ほっこり)
自然薯と豆腐 ボリュームあり大満足量でした。
空間素晴らしく どこも綺麗に磨かれてます 大切にされてるが伝わり からこそ 心地良く感じました。素敵な時間を過ごせます。

• 知客茶家 -
  • 知客茶家 - 2階個室 素晴らしく居心地良く

2階個室 素晴らしく居心地良く

• 知客茶家 - 生湯葉刺身 前菜(豆腐味噌漬け・自然薯の昆布〆・自然薯ムカゴ)  鮪とろろ添え 和布

生湯葉刺身 前菜(豆腐味噌漬け・自然薯の昆布〆・自然薯ムカゴ) 鮪とろろ添え 和布

• 知客茶家 - 可愛い鏡台

可愛い鏡台

• 知客茶家 - 早雲豆腐

早雲豆腐

• 知客茶家 - 白雲豆腐

白雲豆腐

• 知客茶家 - 山芋の磯辺焼き

山芋の磯辺焼き

• 知客茶家 - 豆腐ステーキ(加熱調理前)

豆腐ステーキ(加熱調理前)

• 知客茶家 - とろろ自然薯 麦ご飯(お代わりたっぷり)  香の物

とろろ自然薯 麦ご飯(お代わりたっぷり) 香の物

• 知客茶家 - 吸物

吸物

• 知客茶家 - ムカゴ練り切り 甘露豆乳掛け

ムカゴ練り切り 甘露豆乳掛け

• 知客茶家 - 大広間 美しく保たれてます 素晴らしい

大広間 美しく保たれてます 素晴らしい

• 知客茶家 - 階段 踊り場の鏡には 横に右から「ルービスビエ」の文字

階段 踊り場の鏡には 横に右から「ルービスビエ」の文字

• 知客茶家 - 一階 囲炉裏あり 奥にも広く

一階 囲炉裏あり 奥にも広く

• 知客茶家 - レプリカ 新しいものです 使えます。

レプリカ 新しいものです 使えます。

• 知客茶家 - 入口を入った右手に立派な階段

入口を入った右手に立派な階段

• 知客茶家 - トイレ 手前洋式 男性用 奥和式

トイレ 手前洋式 男性用 奥和式

ゆ う子

ゆ う子さんの他のお店の口コミ

ゆ う子さんの口コミ一覧(94件)を見る

知客茶家(しかぢゃや)
ジャンル 豆腐料理、麦とろ

0460-85-5751

席のみ予約は不可。

神奈川県足柄下郡箱根町湯本640

箱根湯本駅徒歩6分

箱根湯本駅から394m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

木曜日(祝日の場合は営業)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(1階自由席14席、2階予約席は広間2~16名(席料無料)8名より貸し切り可)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室は「個室確約プラン」としてご提供。知客茶家オフィシャルホームページよりネット予約も可能。

4台

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

*乳児可 *おむつ交換スペース有り *子供用椅子・食器有り

*英語の詳細メニュー有り
*自然薯とろろへの変更は250円加算

昭和初期の湯宿の風情そのままに、老舗の豆腐と自然薯のとろろで酒食の席を和ませる

緑濃い山々と澄んだ川が流れる箱根。豊かな自然が残る中、箱根らしい食を楽しみたいなら【知客茶家】へ。昆布出汁で温めた、老舗【萩野豆腐店】の木綿豆腐に、田舎味噌で仕立てた「とろろ」を掛けた『登録商標:早雲豆腐』は、ふわりと広がる味噌の香ばしさと豆腐の風味が後を引く美味しさ。店主が丁寧にすりおろした『自然薯のとろろ』は、その粘りとコクに驚きを隠せない逸品です。一階は予約不要の囲炉裏とテーブル席を、...

ぼくもじゃぼくもじゃ(102)