もっちもちの生パスタ! : ちゃいぶ

この口コミは、ディアホーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/07訪問1回目

もっちもちの生パスタ!

小田原・南足柄ではあまり見かけないパスタ店ですが、決して交通の便が良いとは言えない場所にあります。
しかし、この店は混雑する店として知られており、あえて平日、あえてラストオーダー前に行ってみたのが大正解!

店内は18席と大きくはありませんが、家族経営のようでこの大きさがちょうど良いのかもしれません。
生パスタのほか、自家栽培の野菜を取り入れるなど、身体にも優しい食材を取り入れているようです。
今回、ニース風サラダから初め、コーンスープ、カボチャのニョッキ、
そして、お勧めだった「タリアテッレの枝豆と生ハムのクリームソース」を頂きました。

野菜、オリーブにゆで卵、ツナがちりばめられ、野菜の香りに合ったドレッシングが心地よい味わい。
カボチャのニョッキは、バター風味のトマトソースでまとめられ、濃厚な味わいで、生バジルが清涼感を感じさせます。

今回、この店で初めて頂くパスタはタリアテッレ。残念ながらタリアテッレは大盛りができません。
(通常パスタは大盛りができます)
出された料理には、何枚も乗せられた生ハムと、枝豆の色合いだけでも美味しそう。
たっぷり振りかけられた粗びき胡椒とクリームソースの風味が混じり、生ハムの塩気がちょうど良い塩加減で
大変食べやすく、優しい味わいです。
パスタは当然アルデンテ。生パスタ独特のもっちもち食感が心地よく、正直大盛りで食べたかった・・・。

<店内情報>
座席:18席
トイレ:このお店ではトイレを使ったことがありません
禁煙席:不明

店主に許可をいただき、撮影いたしました。

• ちゃいぶ -
  • ちゃいぶ - カボチャのニョッキ

カボチャのニョッキ

• ちゃいぶ - 枝豆と生ハム、クリームソースのタリアテッレ

枝豆と生ハム、クリームソースのタリアテッレ

ディアホーン

ディアホーンさんの他のお店の口コミ

ディアホーンさんの口コミ一覧(43件)を見る

閉店 ちゃいぶ

ジャンル イタリアン

神奈川県南足柄市千津島515-1

大雄山駅から1,655m

[月~金]
    11:30~14:00(L.O)
    17:30~20:00(L.O)
    [土・日・祝]
    11:30~20:00(L.O)

月曜日・第1・3火曜日

店の前に数台、セブンイレブンと共用駐車場

落ち着いた空間

ワインあり

野菜料理にこだわる

一生懸命さとう君一生懸命さとう君(8918)