小田原お気に入り、おすすめのお店 : Nantona

この口コミは、ぽーらちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2024/01訪問2回目

4.3

小田原お気に入り、おすすめのお店

再訪です。
一つ一つのお料理はボリュームもあり、良い素材もたっぷり使って美味しいです。小田原だからこそ、このお値段で新鮮なお魚を使った美味しいお料理が食べられるのですね。

ランチは水〜日の営業で、コース2種のみ。
・ショートコース全4品 2500円(当日10:30までの予約で一名から)
・全7品 5000円(前日までの予約)

ちなみに、ディナーコースは、上記7品のコース(カフェなし)と8品8000円のコースかあるようです。どちらも前日までの要予約。
ただ夜はアラカルトもされていて、こちらは予約なしでもいいそうですよ。

こちらでは、特にペアリングとか、このお料理にこのワインが合うといったお勧めはしていらっしゃらないので、自分で好きなグラスワインを注文します。今回も白と赤ワインを一杯ずつ(1100円)いただきました。

今回のコース(5000円)
あじのタルタルのタルト仕立て
菊いもポタージュ サザエ 珈琲豆とサザエ肝の泡
新玉ねぎのロースト ジュドオマール
金目鯛の松笠焼き ゆずブールブランソース
箱根山麓豚フィレの香草パン粉揚げ
ふきのとうアイスクリーム、柑橘はるか添え
これに、パンとコーヒーがつきます。

小田原駅からは少し離れていますが、行く価値のあるお店だと思います。夜はアラカルトもされているので近くの方が羨ましいです。
2/10-14はバレンタインと8周年記念イベントもされるようですよ。

ちなみに私はいつも守谷のあんぱんを買ってからこちらのお店に向かうのですが、今回後であんぱんを買おうと思っていたら、帰りにはもう閉まっていました(残念)。次回は、やはり先に買わなければですね。

• Nantona - 箱根山麓豚フィレ肉の香草パン粉揚げ

箱根山麓豚フィレ肉の香草パン粉揚げ

• Nantona - 金目鯛の松笠焼き ゆずのブールブランソース

金目鯛の松笠焼き ゆずのブールブランソース

• Nantona - 菊芋のポタージュ サザエ添え 泡は肝と珈琲豆から

菊芋のポタージュ サザエ添え 泡は肝と珈琲豆から

• Nantona - あじのタルタルのタルト仕立て

あじのタルタルのタルト仕立て

• Nantona - 新玉ねぎのロースト ジュドオマール

新玉ねぎのロースト ジュドオマール

• Nantona - ふきのとうアイス 柑橘はるか添え

ふきのとうアイス 柑橘はるか添え

2023/05訪問1回目

4.2

小田原にいいお店を見つけました

小田原で用事がありこちらのお店へ予約訪問しました。小田原駅からはほんの少し歩きます。緑町駅の真ん前(踏み切りの前)にお店があります。店内はドアを開けていらっしゃるので換気はしっかりしています。奥に半個室の様なスペースがあり、そこは、近くに別のドアもあるので、もしかしてお忍びデートとかにも使えるのかしら?なんて想像してしまいました笑。

平日ランチは私たち含めて2組でした。
ランチは前日までの要予約コース、水木金土のみです。全7品4400円。アミューズ、前菜2種、魚、肉、デザート、カフェとなっています。
特にメニューはなくて、シェフがその日の食材に合わせて作ってらっしゃるとか。なので覚え書きから。

生シラスのタルト
新玉ねぎのスープ 中にホタテ、山椒
サザエ 肝バターソース ハチク
太刀魚のソテー そら豆のリゾット トマト
箱根豚フィレ肉 ハーブのパン粉 アスパラ
よもぎのアイスクリーム キーウィ
コーヒーまたは紅茶

とてもコスパが良いと思います。都内だともっと高くなるのでは?
かなり手の込んだお料理が並びました。しかもあまり食べたことのない斬新で美味しいものばかりでした。小田原の美味しいお魚が手に入るというのもあるのでしょうね。今回、太刀魚と豚肉の2皿が特に美味しかったです。

ワインセットというスパークリングと白赤で2300円というお得なメニューもありましたが、今回はおすすめのグラスワインを白と赤でいただきました。いただいたのはグラス一杯1000円でした。
グラスワインの種類もわりとあるようです。

ランチは現金のみでカードは使えません。お一人でされていますが、今回はそれほど待たされることはありませんでした。
いいお店を見つけました。また小田原に来たら寄りたいと思います。

• Nantona - 太刀魚のソテー そら豆のリゾット

太刀魚のソテー そら豆のリゾット

• Nantona - 箱根豚フィレ肉(ハーブのパン粉で揚げ焼きなのかな。すごく美味しかったです!)

• Nantona - 生しらすのタルト

生しらすのタルト

• Nantona - 新玉ねぎのスープ、中にはホタテと山椒

新玉ねぎのスープ、中にはホタテと山椒

• Nantona - サザエとハチク 肝バターソース

サザエとハチク 肝バターソース

• Nantona -
  • Nantona - よもぎのアイスクリームとキーウィ、コーヒー

よもぎのアイスクリームとキーウィ、コーヒー

ぽーらちゃん

ぽーらちゃんさんの他のお店の口コミ

ぽーらちゃんさんの口コミ一覧(1113件)を見る

Nantona(ナントナ)
ジャンル ビストロ、シーフード

080-4369-0555

神奈川県小田原市栄町3-9-12

このお店は「小田原市扇町1-25-21」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR東海道線小田原駅東口から徒歩7分
伊豆箱根鉄道大雄山線緑町駅目の前

緑町駅から12m

• 水・木・金・土・日

12:00~14:00(予約制)

第1・3・5日曜日
    月曜日

(2人可、4人可)

店外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

2022年4月20日

地産地消のビストロ

小田原駅から徒歩7分。
大雄山線緑町駅の真正面。
地産地消をモットーに気軽にフレンチ。
厳選した食材とそれにあった調理法でシンプルに。
ディナーはご予約不要です。

湘南特派員湘南特派員(1740)