とても小さな佇まいのお店ながら、料理はご主人の腕が冴え渡り、本格的な洋食屋さんとお見受けしました : パエリ屋

この口コミは、ぽめうるふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

個人的には通ることが少ない国道255号線。先日久々に通ったらこんな処に洋食屋が?とチェックしていた此方。
今まで飲食店という認識がなかったのですが、いつの間に?前からあったかなぁ。
ほんとに小さな佇まいのお店なので見逃していた可能性もありますが。まだ未登録でしたので、比較的新しいお店ではあると思います。

佇まいはこじんまりとしながらも、入店するとしっかりとしたレストランというのがよくわかります。コックコートでどこぞの著名レストランのシェフといっても言い過ぎでない風貌のご主人と奥様のご夫婦で切り盛りされているようです。
カウンター6席、4人ほど座れそうなテーブル1席の本当に小さなお店。ほぼガラス張りの店内にはジャズ風BGMが流れ雰囲気は良いです。

メニューは洋食屋としては期待が持てそうなラインナップ。特にディナーは本日(だけでは無さそうですが)のメニューが黒板に記載されています。和牛シャトーブリアンとあったり、鴨のローストがあったりとなかなか美味しそうなメニュー達が並びます。しかもお値段も結構リーズナブルなようですね。

店名からしてイチオシであるのは間違いない、パエリヤを頼みたかったところですが、調理時間がかかると但し書きがあったのもあって、今日は敬遠。
ランチメニューのチキンチーズカツレツ+ごはん¥950を注文。

何せコンパクトな店内でキッチンを囲むようにカウンター席が並びますのでご主人の調理シーンは一挙手一投足見れてしまいます。あまりジロジロ見れる距離感でもないので、何となく気にしながらも確認していましたが、ほぼ全ての調理を一から全て目の前でされていたようです。ソースもソースパンで時間をかけて作られていたようですし。この時点でこのお店は間違い無さそうと伺えますし、何より有り難みが伝わりますね。

なので少し時間はかかりました。15分弱くらいだったかな。
カツレツは2枚、それにご飯、付け合せはジャガイモ、エリンギ、エノキ茸の軽いフライ。
カツレツは一枚が決して小さくはないサイズですが、それが2枚も付くのでかなりボリューミーです。
美味しいチキンカツレツですが、特に瞠るのはソース。ご主人の手元までしっかり見ていなかったのですが、デミソースっぽさも感じながらも、トンカツソースのような塩味、辛味が効いていて、コク深いソースです。カツレツの美味しさもさることながら、ソースの美味しさに感心してしまいした。
個人的にはご飯は別盛りにしてもらえると嬉しいなと思いましたが、ランチタイムはご飯大盛無料らしいです。

これで¥950、しかも税込!素晴らしい。
コンパクトな店内ゆえ居心地云々もありますが、純粋に料理だけを見たら、相当なレベルの高さと感じられました。
ご主人も奥様も人柄の良さそうな感じですし、今日は殆どお話することは出来なかったのですが、今後は定期的に訪れたいお店の一つになりました。
1件目 -/3.03

• パエリ屋 - チキンチーズカツレツ+ごはん

チキンチーズカツレツ+ごはん

• パエリ屋 - ランチメニュー

ランチメニュー

ぽめうるふ

ぽめうるふさんの他のお店の口コミ

ぽめうるふさんの口コミ一覧(1084件)を見る

閉店 パエリ屋(パエリヤ)

ジャンル 洋食、ハンバーグ、パスタ

神奈川県小田原市桑原169-6

下曽我駅から1,594m

[月・水・木] 11:30~14:30 [金~日・祝] 11:30~14:30 18:00~21:00

火曜日

ワインあり

2015年10月1日

ぽめうるふぽめうるふ(385)