充実の飲み放題付きのコース! : OHASHI

この口コミは、ルパン43才さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

充実の飲み放題付きのコース!

もう何回かご一緒させて頂いてる食べログで知り合った方々のオフ会、通称「悪い大人の会」in小田原って事で私自身初めて小田原での飲みと成りました。

「悪い大人の会」と言っても誰1人悪い方は居ませんが!(笑)

この会は昼飲み&3hの飲み放題付きコースとハードルが高いので地元のレビューアーさん方が下見等をしてくれて色々苦労をなされた様でありがとうございます。

駅に早めに着くと今回の幹事の地元のマイレビさんがお出迎えしてくれました!
缶ビール(500㎖)を手渡され駅で0次会!(笑)

宴会のスタートは12時、3h飲み放題付きの5000円(税込)でのコース料理を用意して頂き11名での利用です。

入口のエントランスにも拘りを感じるモダンアートをしており期待が高まります!

入口を入ると目の前はカウンター席その奥が調理場に成っていてオープンキッチンに成ってました。
左側にテーブル席、右側にもテーブル席も有りその奥に小上がりの座敷が有りコチラを用意してくれてました。
ざっと見て40人前後は収容出来そうな空間です。

店内も入口のエントランス同様にモダンアートな創りでワンラクンク上の居酒屋といったところでしょうか⁉︎

靴を脱ぎ!ってこの日の私はクロックス(笑)
上がると6人掛け用程のテーブルを2席用意してくれてました。

皆さん集まり会長の挨拶にて生ビールで乾杯!

生ビールはビッチャーでの提供でした。
ちゃんとジョッキが冷やされてたので1杯目は美味しかったですね!
因みに生ビールはSAPPOROでした。

コース料理は

【野菜のピクルス】
きゅうり・にんじん・パプリカ等のピクルスでした。
きゅうりが良く漬かって美味しかったですね!

【バーニャカウダ】
桶っぽい器にてんこ盛りです!
中央に紅芯大根とラディッシュで花を咲かせ葉の様に黄色い人参で装飾されてました。
全体的にはレタス系等や葉野菜系の野菜がたっぷり敷かれパプリカやミニトマトも飾られてます。
見た目が綺麗でしたね!
バーニャカウダはにんにくが強めに効いていて皆で食べれば怖くない!(笑)
にんにく好きなので美味しかったですよ!

【よせ豆腐?のそぼろ餡掛け】
豆腐自体が甘みがあり美味しくそのままでも良いと思いました。
醤油ベースの少々濃いめの味付けで柚子の風味もありました。

【刺身の盛合せ】
金目鯛・ワラサ・鮪の赤身・サーモン・スズキ・鯵の6点盛でした。
どれも鮮度は良いのですが私も含め皆さんに好評だったのが金目鯛でしたね!
金目鯛と鯵はお頭付きでしたね!

【油揚げの味噌焼き】
油揚げは厚みがあり油揚げ以上厚揚げ未満って感じでしょうか⁈
前の席の方がフライングで醤油を掛けてましたが味噌が塗ってあります!(笑)
葱がたっぷり乗り噛み応え有って旨い!

【イトヨリダイとマコモダケの天ぷら】
イトヨリダイってあまり食べた事がないので説明が無ければ形的にはキスかと思っちゃいますね!(笑)
マコモダケって多分食べた事が無いですが柔らかい筍系の感じでトウモロコシの様な甘さがあって旨いですね!
天ぷら自体は天ぷらとフリッターの間の様な厚めの頃ですがカリッと揚がってました。
添えられたブレンドの塩で頂きました。

【蒸し牡蠣】
昔ながらのアルマイト鍋にたっぷりの牡蠣!
コンロで蒸しあがるまで待ちます!
貝が開いたら出来上がりなんですが開く物と開かない物があり店主が来てプロの技で開いてない牡蠣を瞬時に開けてくれましたよ、
身がふっくらぷりっぷりで本日の一番のヒット!
皆さんぺろっと平らげてましたね〜

【鶏の唐揚げ 南蛮風】
鶏の唐揚げが醤油ベースの甘辛いタレに潜らせた?掛けた?てあります。
このままでも十分味濃いめで美味しく頂けるのですが柴漬けの入った自家製タルタルソースが添えられてました。
タルタルのピクルスの代わりに柴漬けも合うのですね〜
タルタルがピンク色なのも綺麗ですね!
何故か大量の水菜も添えられてました。
個人的ですがレタスorキャベツだったら嬉しいですね!

【鯵とサーモンの押し寿司】
〆に押し寿司は嬉しいですね〜って鯵を食べようと皿を見ると既に鯵が無くなってました!(笑)
なのでサーモンを頂きましたがこれまた旨かったです!

【デザート】
私は普段はあまり甘味物は食べないのでスルーしようと思ってましたが、皆さんが「硬い!硬い!」というので食べてみました!(笑)
このデザート自体、私は良く分からないのでナンノコッタと思いましたがパンナコッタ?(笑)
に黒蜜系がかかった物なのか?
普段食べないのでそういう硬さだと思えばそういう物としか思いませんでした。(笑)

3hの飲み放付きでこの価格のコースでデザートを出してくれるだけでもありがたいですね!

私が一番びっくりしたのは生ビールの後に何を飲もうかと飲み放題メニューを観ると、何と!ホッピーが有るではないですかぁ〜‼︎
しかも金宮使用のシャリキンホッピーです‼︎
勿論!お願いしましたよ!
すると初めてのシャリキンホッピーの方も頼んで飲んでました。
勿論!旨いのでビッチが上がりましたね〜(笑)
ホッピー以外にも豊富なメニューに驚かされました。

本当に料理も平均的に旨く、金目鯛や牡蠣や油揚げ?厚揚げ?は特に旨かったですし、何と言っても飲み放題で金宮シャリキンホッピーが飲めるだけでも満足でしたね!

本当に値段以上のクオリティーでした。

ご馳走様でした。

幹事さんには缶ビールを頂いたり肝臓の働きを良くするという魔法の薬を頂いたりと至に尽せり状態ですみませんでした。

魔法の薬以上にホッピーを飲んじゃいましたがね!(笑)

またまた楽しい会でした!

• OHASHI - 店は階段を上がった2階にあります。

店は階段を上がった2階にあります。

• OHASHI - 店舗入口です。

店舗入口です。

• OHASHI - 飲み放題のサッポロ生ビール

飲み放題のサッポロ生ビール

• OHASHI - コース料理のピクルス

コース料理のピクルス

• OHASHI - コース料理の豆腐のそぼろ餡

コース料理の豆腐のそぼろ餡

• OHASHI - コースの刺身の盛合せ

コースの刺身の盛合せ

• OHASHI - コースの油揚げ?厚揚げ?の味噌焼き

コースの油揚げ?厚揚げ?の味噌焼き

• OHASHI - 飲み放題の金宮シャリキン白ホッピー

飲み放題の金宮シャリキン白ホッピー

• OHASHI - コース料理のイトヨリダイとマコモダケの天ぷら

コース料理のイトヨリダイとマコモダケの天ぷら

• OHASHI - コースの蒸し牡蠣

コースの蒸し牡蠣

• OHASHI - 蒸し牡蠣はぷりっぷりでした!

蒸し牡蠣はぷりっぷりでした!

• OHASHI - コースの鶏の唐揚げ(南蛮風)

コースの鶏の唐揚げ(南蛮風)

• OHASHI - コース料理の鯵とサーモンの押し寿司

コース料理の鯵とサーモンの押し寿司

• OHASHI - コース料理のデザート

コース料理のデザート

• OHASHI - 入口のエントランスにあります。

入口のエントランスにあります。

• OHASHI - 飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

• OHASHI - 飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

ルパン43才

ルパン43才さんの他のお店の口コミ

ルパン43才さんの口コミ一覧(582件)を見る

OHASHI(オハシ)
ジャンル 居酒屋、海鮮丼、海鮮

050-5571-7109

神奈川県小田原市栄町2-8-38 中戸川ビル 2F

JR「小田原駅」 徒歩2分
小田急小田原線小田急「小田原駅」 徒歩2分

小田原駅から293m

• 月・水・木・金・土・日

ランチタイム:11:30~14:00(L.O.13:45)

せんべろタイム: 15:00~18:00

居酒屋タイム:17:00~22:00(L.O.21:00)

年末年始

(Master、JCB、AMEX、Diners、VISA)

(20人~50人可)

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2005年11月

0465-24-0480

From.GenevaFrom.Geneva(166)