日帰り温泉施設のお食事処 : 万葉の湯

2017/02訪問1回目

日帰り温泉施設のお食事処

曽我梅林(別所梅林)を観た後は、下曽我駅まで歩きました。
ここまで来たら小田原の温泉施設に寄って帰ろうということになり、丁度小田原行きのバスが来たので乗りました。
(急がない遠足でしたのでバスでのんびり揺られて楽しかったですが、電車だととても速いようです。)

駅でバスを降りたら、徒歩2分程で着きます。

入館料の金額にセルフワンドリンクが付く、HPのクーポンを利用しました。

頂いたのは以下のものです。(税別)
・入館料 2300円
・生パインサワー 690円→クーポンサービス
・量り売りビュッフェ 417円
・落花生 120円
・コーヒー牛乳 167円

まず1階で浴衣か作務衣を選び、ロッカールームで着替えます。

エレベーターで5階の大浴場に行き、寝湯の付いた内湯・サウナ・ミストサウナ・露天風呂を楽しみ、6階の露天風呂でのんびり。

お腹が空き3階のお食事処に下りると、テーブルの禁煙席・畳の禁煙席・畳の喫煙席があります。
好きなお席に荷物を置いて、セルフサービスのコーナーへ。
小鉢毎にお値段の付いているお料理と、100g280円のビュッフェになっているお料理があります。
握り寿司など様々なメニューがあって楽しいです。

テーブルでオーダーする、メニューブックに載っているお料理もあるようでした。

クーポンでワンドリンク付きますので、生搾りのサワーの中から、珍しいパイナップルにしました。
ジョッキに氷と焼酎を入れ、フルーツと搾り器もトレイに載せたら、レジでお会計です。
焼酎の量はそれでよろしいですか、と確認されます。
皆さん、セルフなのでなみなみ入れるようですね。

お料理はおつまみとしては十分で、パインサワーは甘くて美味しかったです。

漫画本・雑誌・新聞が置いてあり、のんびり寛げそうです。
リラクゼーションスペースの2階にも漫画本が揃っているようです。

お食事の後はまたお風呂に入り、1階の売店でコーヒー牛乳を買って飲みました。
売店には様々な商品が並んでおり、ワイシャツや下着などもありました。

お風呂の種類などを考えると入館料がちょっとお高い感じもしますが、駅に近く、お食事処も広いので良いと思います。

• 万葉の湯 - 量り売りビュッフェ&落花生

量り売りビュッフェ&落花生

• 万葉の湯 - 豪快な生パインサワー

豪快な生パインサワー

• 万葉の湯 - パイナップルに目が釘付けでした

パイナップルに目が釘付けでした

• 万葉の湯 - この2倍くらいビュッフェ台があります

この2倍くらいビュッフェ台があります

• 万葉の湯 - 屋上の露天風呂1

屋上の露天風呂1

• 万葉の湯 - 屋上の露天風呂2

屋上の露天風呂2

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5492件)を見る

万葉の湯
ジャンル その他

0465-23-1126

神奈川県小田原市栄町1-5-14

JR/小田急/箱根登山鉄道 小田原駅徒歩1分。

小田原駅から280m

• 24時間営業
    年中無休

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

喫煙室あり

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2001年1月1日

浴衣に着替えて温泉旅行気分!小田原駅近の日帰り温泉、ご宴会は2名様~

小田原駅東口徒歩5分。24時間営業、年中無休の温泉郷。 スタンダートな宴会プランから、 遅くまで働く方にオススメな朝までプラン、立食パーティープランなど多数のプランをご用意しております。 宴会利用のお客様は朝まで駐車場無料など特典多数!

★☆★かながわPayご利用いただけます☆★☆

詳しくはお電話(0465-23-1126)にてお問い合わせくださいませ。

二塁手二塁手(63)