カラ~ン♪コロ~ン♪カランカランコロン♪ 冷凍でも美味しいあじふらい♪ : かつ平

この口コミは、ameraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/03訪問1回目

3.1

2015/03

この日は休日、特別何をする訳では無い、さて、どうする?

何となくフライ物が食べたい(^^;)

それでは、小田原方面へドライブがてらに アジフライを食べに行きましょう。

国道 1号線を西へ、そして、前方がひらけいよいよ西湘の海が見えて来た。

小田原港か早川港まで行くつもりだったのだが、とんかつの看板が見えた。

そんなことで伺ったのが、此方のかつ平さん。

JR国府津駅から国道 1号線を横浜方面へ徒歩で5,6分歩いた左側。

此方のお店には、昔、仕事で国府津に来ていた時に来た記憶がある。

そして、美味しかった記憶もある。

11:05に到着、一番客です。

カウンター 8席と座敷10数席の配置、ご主人と女将さん二人でやっているお店。

カウンター席の左から二つ目に席を取り、メニューを拝見、あるね!あじふらい定食

お茶が運ばれて来たので、あじふらい定食¥970-税込をお願いした。

女将さん冷蔵庫からデカいビニール袋を出し、ブツをボールに入れる。カラ~ン♪コロ~ン♪

えっ?冷凍?業務用? そして水を掛け流して解凍?

まあ、何処でも冷凍を使っていると思うが、目の前で見ると少し複雑な気持ち。

更に、解凍しても揚げない! 衣をつけて放置!  ナゼだ? 儀式か???????

ご主人が厨房を離れ外に出た、鍋を盗み見ると、冷たそうな油、揚げ油が温まっていない?

あららっ? やっちまったかナ~?

ようやく調理開始、ここまで約15分経過、そして 4分後あじふらい定食が出来上がり。

少し小ぶりなあじふらい 3枚がキャベツの千切りの上に鎮座している。

小ぶりって言ってもソコソコの大きさはある。そして、余り期待せずに食べてみる。(~_~;)

衣は少し粗目で、熱っ!サクッ!フカッ! えっ!?旨い!(゚∀゚) 冷凍としても美味しい!

臭みも無く、水っぽくもなく、普通に美味しく頂ける物でした。

小鉢は大根の煮物、香の物は高菜と大根!これも好きだな~! あと味噌汁ネ!

この味噌汁の具が珍しく、そして旨い! ご飯は少し柔らか目だが美味しいね。

最初どうなるかと思ったが、その冷凍を割り引いても、出来は良いと思う!

冷凍技術恐るべし!現場を見なければ絶対に判らなかったネ!

それから、味噌汁の具は、ワカメと椎茸、浮き身に三つ葉と刻み葱、これは良いですね~!

椎茸の入った味噌汁は初めて、椎茸の出汁も出ている様に思えた。

ただ、コスパ的には、¥900-アンダーにしてほしいかな?

美味しかったです。ご馳走様でした。(^^)v

• かつ平 - あじふらい定食

あじふらい定食

• かつ平 -

ameraさんの他のお店の口コミ

ameraさんの口コミ一覧(635件)を見る

閉店 かつ平(かつへい)

ジャンル とんかつ、海鮮

神奈川県小田原市国府津4-5-51

国府津駅から256m

11:00~14:00 17:00~21:00

水曜日

(カウンター8席、座敷16席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店外に灰皿あり

店頭に6~7台程度の駐車スペースあり

座敷あり

魚料理にこだわる

ぬBぬB(453)