家庭的雰囲気の展望も楽しめるお店 : ぱぁくえりあ やまもと

この口コミは、百薬の館さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

家庭的雰囲気の展望も楽しめるお店

ヒルトン小田原で仕事の合宿を行い、晩ごはんに6人で伺いました。

外観は地元の料理店そのものの普通さなので、少しだけ不安を感じつつ入店。しかし入り口の水槽に鮑を発見し、これはもしかしたらと期待も出てきました。(結局鮑は注文せず(m_m))

生ビールで乾杯の後注文です。
刺身の盛り合わせが2人前で5000円という設定に少しビビりながら、その盛り合わせ4人前、サザエ、蛤塩焼き、金目煮付け、おでんを適宜人数分相当で注文。
刺盛り来ました〜、凄いボリューム! 少し小さめの切り身だが、鮮度は高く満足。
次々と料理が運ばれて来てどれも美味しく頂いたのですが、その途中で、ごま豆腐のいくら和え、茶碗蒸し、食後のフルーツをサービスで頂戴しました。感謝です。
飲み物は各自好きなものをガンガンと注文。私は黒糖焼酎のハーフボトルを2人で空けました。

お会計頼んで一人6000円という安さにびっくり。ほろ酔い気分で次のラーメン屋に突撃と相成りました。^_^;

因みに、店内からは相模湾が一望でき、それがまた開放感たっぷりでした。
ちょっと辺鄙な場所(国道沿いですが)にあるので再訪は難しいかもしれませんが、忘れられないお店になりそうです。

ごちそうさま。

百薬の館

百薬の館さんの他のお店の口コミ

百薬の館さんの口コミ一覧(1125件)を見る

ぱぁくえりあ やまもと
ジャンル 海鮮

0465-29-0444

神奈川県小田原市根府川161

JR根府川駅より徒歩約5分。西湘バイパス 石橋インターより約3km

根府川駅から103m

分煙

30台

座敷あり

焼酎あり

景色がきれい、海が見える

よろめきコールマンよろめきコールマン(474)