浜ゆうで豪快伊勢えび丼ぶり♪ : 浜ゆう

浜ゆう

(はまゆう)

この口コミは、Caさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問4回目

浜ゆうで豪快伊勢えび丼ぶり♪

R135をさらに走り、小田原を過ぎて、浜ゆうへ。

駐車場はあるけど、広くないので停めづらいです。
 あたしはいい場所に停めることができたけど。

久しぶりですね~。
 前に来たのが、コロナが流行りはじめた3年めでしたね。
 あたしがいつもオーダーする豪快伊勢えび丼ぶり、ありますね~。

いい天気です。
 工事が多かったけど、大きな渋滞はなく、ここまでは順調。

風がちょっと強いですね。
 荒れなければいいけど。

大根のサラダです。
 ちょっと大き目に切った大根が美味しくて、いい食感。
 カリカリのあられがいい食感をだしてます。
 味付けが濃くないので、大根の美味しさが楽しめますね~。

でた~、豪快伊勢えび丼ぶり!
 揚げたて、アツアツのいい香りです。

伊勢海老のお味噌汁は豪快な量が・・・。
 伊勢海老のいい出汁が出てて、とてもいいお味。
 M曰く、ここにご飯を入れたら、豪快なぞうすいができるって。うん、そう思います。

サクッと揚がった天ぷらが、とても美味しいです。
 なんか、3年前よりも美味しくなってる気がします。
 変わったのかな?前よりもご飯の量が少なくなっている気がします。でも、これがむしろいい気がします。
 女性だと、ご飯が多すぎたのと、ご飯が少なくなった分、天ぷらが湿気にくくなったから?
 よくわからないけど、どの天ぷらも美味しい~。
 伊勢海老の天ぷらは、巨大ですが、柔らかいので、噛み切れます。う~ん、美味しい。

ご飯が少なくなってる気がするんだけど、お腹いっぱいです。
 ちょっと苦しいけど、前より美味しく感じた豪快伊勢えび丼ぶりをいただくことができて、満足です。
 どうもごちそうさま。

2020/03訪問3回目

浜ゆうで、豪快伊勢えび丼ぶり♪

新型コロナで、会社に出社しないようにって・・・。
 会社に行かない代わりに、伊豆の方へ旅に出ました♪

やっぱり新型コロナの影響はあるのかな?
 道は比較的空いていて、ちょうどいい時間に、浜ゆうへ、到着しました♪

竜宮城のような店内?、窓からはきれいな海が見えて、居心地の良い場所です。
 久しぶりだから?床がつるつる滑るのはなくなったみたいね。

オーダーをしてしばらくすると、大根サラダが出てきました♪

香りの良いオイルと、みずみずしい大根、それとカリカリに揚げた雑魚とあられ。味、香りが良いだけでなく、食感も楽しい大根サラダです♪

あたし達がオーダーするのは、豪快伊勢えび丼ぶりです。
 お刺身とかのオススメもって思いますが、やっぱりこれが一番。

すごいですよね~。伊勢えびが天ぷらに揚げられています♪
 サクッと揚がってて、かかっているタレが、濃すぎず、ちょうどいい加減です。揚げ方がいいからでしょうね、伊勢えびが柔らかくて、美味し~い。
 伊勢えび以外の茄子、ししとう、海老、魚、大葉、どれもすっごく美味しく揚がってますね~。美味しい~♪

お味噌汁は、伊勢えびの美味しさがたっぷり溶け出していて、超美味しいです。
 ふ~、美味しかった~。満足です。もう思い残すことはありません。(ウソです。)
 どうもごちそう様
 では、車を走らせましょう。渋滞はしてないから、安全運転で行ってみよう~。

2017/02訪問2回目

豪快伊勢えび丼ぶり♪

ランチの寄ったのは一昨年に伺っているこちらのお店。あの時は、嵐で車を走らせるのがとても怖かったな~。
 でも今回は、波も穏やかで、いい天気。
 お店は135号線にあるんですが、ずっと有料道路だと思ってました。一般道だったとは・・・知らなかったな~。
 竜宮城のような席が楽しいです。床のツルツルはちょっとだけ改善?
 サラダは中太大根。カリカリのアラレとじゃこがいい感じ。ドレッシングも薄味ながら、大根を美味しくしてくれてます。シャキシャキ、カリカリ、美味しい~♪
 浜ゆうに来たのは、一昨年、Mがオーダーしたこの豪快伊勢えび丼ぶりが食べたかったから。お刺身と焼き魚も美味しかったけど、豪快伊勢えび丼ぶりが圧倒的に美味しかったの。その時は尻尾しか食べさせてもらえなかったけど・・・。
 今日は豪快伊勢えび丼ぶりを二つオーダーしたから、全部食べちゃうもんね~。
 真ん中にあるのが伊勢海老の天ぷらなんですが、とっても大きいです。そして、柔らかくて美味しい~。この伊勢海老の天ぷらを食べたくてしかたなかった二年間・・・。もうこれで思い残すことは何もないわ。(ウソです。)
 伊勢海老だけじゃなく、いろんな野菜の天麩羅や魚の天ぷらがサクッと揚げられていて、香ばしくてとても美味しいです。
 伊勢海老の頭は半分に切られていますが、茹でられていて食べることができます。伊勢海老を食べるのが超得意なあたしですから、全部美味しくいただいちゃいました。
 伊勢海老のお味噌汁は伊勢海老の出汁が出てて、香りもよくて、とても美味しいです。お味噌汁に入っている伊勢海老は天丼に入ってた頭のもう半分。なのでこちらも美味しくいただけます。
 細かいことが嫌いなMの分も全部もらって、しあわせ♪
 伊勢海老をたっぷり食べて、お腹いっぱい。どうもごちそう様。

2015/03訪問1回目

浜ゆう、美味しい♪

ガイドブックから、美味しいお店を決めるのが得意なMが選んだのは、地魚ごはんと海の幸 浜ゆうさん。何でも伊勢えびの天ぷらが食べたいんだとか。
 お店の中は龍宮城をイメージしてるのかな?
 床がピカピカに磨かれていて、よく滑る~。
 オーダが終わると、すぐに出てくるサラダです。
 蓮根って聞いたけど、大根もたっぷりだと思います。上のシラスが、揚げられていて、とても香ばしくて美味しいです。生を揚げたのかな?
 サザエのような器に入ったサラダは、とっても美味しいですね~。
 Mがオーダーした豪快伊勢えび老丼ぶりです。
 えっ?ええ~、すご~い。伊勢海老の天ぷら入ってる~。伊勢海老の頭は飾りではなく、半分に切り、内側の方も軽く揚げているようです。伊勢海老の味噌も美味しいんですって。
 伊勢えびのてんぷらは、プリっぷりで香ばしくて、ほんのり甘く美味しいそうです。あたしもほんのちょっとだけいただきましたが、揚げたてだからでしょうか?アツアツでとても美味しいです。この味は、揚げないと出てこないと思います。伊勢えびは大きいので、揚げ方が難しいと思いますが、うま~く揚げられてますね~。
 伊勢えびの入った味噌汁は、伊勢海老の頭半分が入っているのかな?
 もうね~、口を近づけた瞬間に、伊勢えびのいい香りがして、味はいせえび~って一口で分かっちゃいます。伊勢えびの出汁がとっても効いてて、とっても美味しい味噌汁ですね~。
 あたしのオーダーした刺し身と煮付の定食です。立派なお刺身と、カサゴの煮付が美味しいそうですね~♪
 いただこうと思ったら、焼き魚が到着。これまた立派なイワシですね~♪
 わ~、すごい、お刺身に焼き魚に煮魚がいただけるなんて、なんて贅沢な定食なんでしょう。お魚好きのあたしのために用意ていた定食みたいね。
 全体的に、余計な味付けはせず、優しいお味。お魚自体がかなりいいので、お魚の美味しさが活きるように、上手な調理をしてくれています。
 イワシは全体がほっくりして、柔らかさを残した美味しい焼き方だし、カサゴも柔らかく、上品な味が身にしみ込んでいますね~。
 お刺身は、サザエ、まぐろ、ホタテ、タイ、イカ、甘エビ、どれも新鮮で美味しい~♪
 モズクや香の物、そして渡り蟹のお味噌汁も美味しくて、ご飯もすすむ~。
 外は嵐だけど、あたしのお腹は天国です。
 美味しかった~。腹いっぱいです。天気は悪いけど、今回の旅は、美味しい出会いがいっぱいありそうですね~。

• 浜ゆう -

Caさんの他のお店の口コミ

Caさんの口コミ一覧(1295件)を見る

浜ゆう(はまゆう)
ジャンル 海鮮

0465-29-0141

神奈川県小田原市江之浦408

東京から;小田原厚木道路終点石橋ICから約5分 伊豆方面から;真鶴道路料金所を過ぎてすぐ

根府川駅から2,285m

• 月・火・木・金・土・日

(20人~50人可)

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

伊豆・箱根観光の拠点、小田原江の浦で、抜群の眺望と鮮度を誇る磯料理店「浜ゆう」。人気のメニューを御紹介しますと、自然石の遠赤外線効果で香り・味とも絶品の「あわび石焼きステーキ」、姿揚げのかさごに生姜の効いた餡をかけ極上に仕上げた「かさごの唐揚げ」・軟かく甘みのある大伊瀬えびの片身がたっぷり入った「伊勢えびのみそ汁」・多彩な海の四季を味わえる「浜ゆう定食」などが挙げられます。是非御来店下さい。

beri-beri-(1)

お得なクーポン