和洋折衷♪一周年記念『スイーツ祭り』 : ハダノ浪漫食堂

2017/04訪問1回目

通常利用外口コミ

和洋折衷♪一周年記念『スイーツ祭り』

大正ロマンなお店、ハダノ浪漫のスイーツバイキングに行ってきました♪
秦野市内4店舗の和・洋菓子店が一気に集結のゴージャス企画!

以下公式より
【スイーツ祭】
♦日にち:5/24日・25日
♦時間:14:00〜17:00
♦秦野市内の洋・和菓子店の絶品スイーツ20種以上が食べ放題!
♦1.5時間ワンドリンク付 込2000円(未就学児:無料、小学生:半額)

♦スイーツ ※提供元のわかるものは(お店名)です。スイーツそれぞれの感想は写真に軽くコメントしてます

ショートケーキ/チョコレートケーキ/ショコラマロンロール/桜ロール (アンデス橋本)/おひなザクラ(Hadano Sweets 季和)/桜ミルクゼリー(Hadano Sweets 季和)/みかんゼリー(Hadano Sweets 季和)/秦野 味だより・栗入り(北原堂)/丹沢蒸しどら・落花生入り(北原堂)/苺大福 (北原堂)/柏餅 こしあん・みそあん(北原堂)/アンデスシュークリーム ( アンデス橋本)/カスタードシュークリーム/チョコシュークリーム/抹茶シュークリーム/生クリーム&木苺のシュークリーム/生クリーム&カスタードのシュークリーム/桜の香りクッキー(Hadano Sweets 季和)/落花生クッキー (Hadano Sweets 季和)/さくらミルククッキー (Hadano Sweets 季和)

♦ドリンク(ワンドリンク) 紅茶(hot/ice)、珈琲(hot/ice)、ほうじ茶(温/冷)、抹茶入り玄米茶(温/冷)

○お店は時間でお食事どころ→カフェ→居酒屋で営業れていて、2Fではイベントもできるフリースペースとなっていてマルチなスタイルです
○『スイーツ祭』は1周年記念ということで2日間限定でした
○提供されたスイーツは秦野市内の「パティスリークラベリーナ」「アンデス橋本」「北原堂」「Hadano Sweets 季和」4店舗から
○料金は前払いで、開始前に店員さんが各テーブルにまわられました
○スイーツはビュッフェ台で店員さんからお皿に盛りつけてもらうシステムで、一度に3個まで選べました
○スイーツは4店舗から提供されていますが、それぞれどこの商品かは特筆されていませんでした
○ドリンクは1杯ついていて、提供後から制限時間開始でした

★本日のMVP★
◎おひなザクラ ひと口サイズの練り切り菓子。桜が混ぜこまれた餅米をきめ細かい白あんがつつんでいます。桜と金箔をあしらって上品
◎桜の香りクッキー スノーボールのようなさくさくほろほろのクッキーに塩桜が乗っています。甘塩の絶妙なクッキー
◎桜ゼリー 花びらが桜吹雪のように舞った淡いピンクのゼリー。下層ミルクの部分は白あん・ホワイトチョコ・生クリームでできています。やさしい気持ちになる味♡

気づけばMVPは『Hadano Sweets 季和』さんのスイーツばかり
調べたら桜の塩漬けは「関山」という八重桜の自家製でこだわりがあるみたいです。つぼみと花を用途で分けていらっしゃるって\( •̀ω•́ )/スゴーイ
あと冷玄米茶も美味しかったなぁ

伺う日まで勉強不足で知らなかったんですが、秦野は桜と落花生が有名らしいです✐☡
それでラインナップに多かったんですね。知れてよかった!来年お花見に来たいな❁

余談ですが、大正ロマンな雰囲気と店員さんの和装で心のBGMがずっと千本桜(なつかしいとか言わないで)
歌詞がいちいちはまる(笑) きっと最後は大団円♬。.な和洋折衷スイーツバイキングでした

• ハダノ浪漫食堂 - 桜ロール@桜の寒天のような層が巻かれていました、ショコラマロンロール@ちょっと乾燥気味

• ハダノ浪漫食堂 - 桜ロール、桜ゼリー、おひなザクラ

桜ロール、桜ゼリー、おひなザクラ

• ハダノ浪漫食堂 - 柏餅も。そんな季節だったね♪

柏餅も。そんな季節だったね♪

• ハダノ浪漫食堂 - 上がこしあん、下はみそあん@久しぶりに食べたけど柏餅っておいしい

• ハダノ浪漫食堂 - チョコレートケーキ、ショートケーキ@どちらもスポンジ主体のレトロなケーキ

• ハダノ浪漫食堂 - ショコラケーキ、桜ロール、ショートケーキ

ショコラケーキ、桜ロール、ショートケーキ

• ハダノ浪漫食堂 - 和洋折衷なビュッフェ台

和洋折衷なビュッフェ台

• ハダノ浪漫食堂 - アンデスシュークリーム、ショコラマロンロール、桜ゼリー

アンデスシュークリーム、ショコラマロンロール、桜ゼリー

• ハダノ浪漫食堂 - シュークリームがいっぱいw数店舗で出品?

シュークリームがいっぱいw数店舗で出品?

• ハダノ浪漫食堂 - ショコラシュー、カスタードシュー、抹茶シュー

ショコラシュー、カスタードシュー、抹茶シュー

• ハダノ浪漫食堂 - 生クリーム&カスタードのシュークリーム、生クリーム&木苺のシュークリーム@木苺の甘酸っぱさが引き立ってる

• ハダノ浪漫食堂 - ゼリーとおひなザクラ

ゼリーとおひなザクラ

• ハダノ浪漫食堂 - みかんゼリー@手絞り果汁100%に果肉も入ってて見た目よりずっと美味しい、おひなザクラは見た目も味も素晴らしい和菓子

• ハダノ浪漫食堂 - 和菓子たち

和菓子たち

• ハダノ浪漫食堂 - 苺大福、秦野味だより、桜クッキー

苺大福、秦野味だより、桜クッキー

• ハダノ浪漫食堂 - 中身。苺大福は小粒苺がジューシーであんことベストマッチ、味だよりは粒あんの寒天寄せに栗の甘露煮がまるっと入ってます、桜クッキーはMVP

• ハダノ浪漫食堂 - 落花生クッキー、さくらミルククッキー、丹沢蒸しどら

落花生クッキー、さくらミルククッキー、丹沢蒸しどら

• ハダノ浪漫食堂 - 中身。落花生クッキーは落花生プードルときび砂糖でできてます、さくらミルククッキーは桜を練りこまれた生地にホワイトチョコがけ、蒸しどらは落花生入りの餡が挟まれています

• ハダノ浪漫食堂 - 1周年おめでとう!

1周年おめでとう!

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1152件)を見る

閉店 ハダノ浪漫食堂

ジャンル 居酒屋、うどん、日本料理

神奈川県秦野市栄町1-13 花輪第2ビル 1F

秦野駅から329m

• 水・木・金・土・日

L.O. 料理21:00 ドリンク22:30

• 月・火

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(20人~50人可)

店先に灰皿設置

店舗裏に2台、または上宿商店会提携駐車場(1,000円以上で1時間、4,000円以上で2時間無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年4月22日

2階はコワーキングスペースとなっています。

だしソムリエのおでんが食べられるお店

だしソムリエが日本一の名水を使用し丁寧に引いただしは
どんな料理も美味しく優しく仕上がります。
一番人気のクリームカレーうどんや秦野市のブランド品にも認証された
おでんうどん、さらに熟成魚や熟成唐揚げ、もちろんお酒も充実!
大人から子供まで楽しめるお店です!

piyosuke38piyosuke38(28)