金・土曜日限定!!天然酵母と国産小麦とこだわり食材のパン屋さん♪ : こなkona工房

こなkona工房

(コナコナコウボウ)
予算:

月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日、日曜日

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/10訪問1回目

4.2

国道246号線の渋沢駅入り口交差点から駅とは反対方向に向かい、水無川を渡り終えて二つ目の信号を左折した先の住宅街にあります。

家の1階がパン屋さんになっているようですが、目の前には3台ほどの駐車場が完備されています。

駐車場から数段の階段を上った先にある入り口は、緑に囲まれていることもあって、とても柔らかい雰囲気を感じます。
さらにガラスの扉を開けたその先に広がる店内も、ウッドベースの棚とショーケースにパンがずらりと並べられていて、明るく清潔感があり、さらに店員さんの笑顔とお人柄も伴って、柔らかさがより一層増して感じられる雰囲気となっていました。

店内はさほど広くありませんが、パンの種類はとっても豊富♪(金曜日 11時半頃の来店)
国産小麦や天然酵母にこだわるお店は増えてきていますが、さらにこのお店の小麦は、地元、秦野産を使用しているというから驚きです!!

その一つが、「秦野産小麦の食パン 310円」
他の食パンに比べると、ほんのりとブラウンがかっていて、ブランが含まれているのか、小麦がそういう色なのか・・・。
お味はと言えば、少し香ばしいような、懐かしいような・・・。
トーストすると香ばしさがまし、カリカリとした食感の断面を楽しむことができます。
小麦の味の違いってこういうことだろうなと感じられる味わい!!笑
うまく表現できませんが、購入する際は、ぜひノーマルな食パンと合わせて購入し、味比べをしてもらいたいと思います。

その「角形食パン 280円」の小麦は、北海道産とのこと。
こちらはほんのりと甘みを感じられるふんわり食感の食パンで、そのまま食べても美味しいし、トーストすると、かりふわな食感が楽しめて美味でした。

一番感激したのは、「キャラメルクリームパン 180円」
生地にこそほんのりとした甘みがあり、しっとり食感ながら、中のクリームは、しつこい甘ったるさがまったくなく、キャラメルの風味を存分に楽しめます(^^)
甘さ控えめと片づけるには失礼に思える、こだわりを感じられる味わいに思えました!!

「チャイティメロンパン 180円」
こちらも、チャイティーの風味を損なわない甘みで、バターがたっぷり使用されているはずなのに、軽くさえ感じるほどでした(^^)

「紅玉リンゴのタルティーヌ 290円」
ほんのりと酸味を感じられる紅玉リンゴがスライスされて乗っているその下には、甘さのある生地が敷き詰めてあり、その味のバランスの絶妙さに、1口目から「これ美味しい!!」と口に出してしまうほどでした♪

「黒糖とバナナと大納言の酵母マフィン 290円」
カップの中には、大粒の大納言がたっぷりと入っているのですが、皮までふっくらと柔らかく炊きあげられているため、柔らかいマフィンの生地の中にありながら、その存在が邪魔することなく、それでいて大納言の味をしっかり感じ取ることができて、半分食べるつもりが、1つをあっという間に食べれてしまう美味しさでした♪

そのほかにもあれこれ買ってきたのですが、説明が長くなってしまいそうなので、この辺で。

添加物を使用せず素材にこだわるパン屋さんは、往々にして、翌日には風味が落ちていたり、トーストしなおさなければ美味しく食べられなかったりするお店も多い中、このお店では、それぞれの食材の味や特性をしっかり生かすことができていて、当日はもちろんのこと、翌日でも翌々日でも、冷蔵庫内から出しても美味しさを楽しむことができました♪

どのパンにも共通しているのは、くどくどしさがなく、甘すぎないため、2個3個と食べたくなり危険なくらい(^^)

テンションあがりまくって、あれこれ質問し、ずいぶん悩みながら購入したにも関わらず、とても丁寧な説明とともにお付き合いしてくれて、さらにラスクのサービス付き♪

美味しさもおもてなしにも大満足で、リピート間違いなしな大当たりのパン屋さん!!
金曜日、土曜日の貴重な二日を狙ってでも訪れる価値ありありなパン屋さんでした~~。

Queen wasp

Queen waspさんの他のお店の口コミ

Queen waspさんの口コミ一覧(2547件)を見る

こなkona工房(コナコナコウボウ)
ジャンル パン、洋菓子

0463-63-3706

神奈川県秦野市戸川452-36

徒歩:
小田急線渋沢駅北口より徒歩30分
バス:
「古墳公園前」下車、徒歩5分
●小田急線渋沢駅北口よりバス??分
(秦12系統、秦野駅行き)
●小田急線秦野駅北口よりバス20分
(秦12系統、渋沢駅北口行き)
※本数が少ないので、事前に時間をお調べの上ご利用ください

渋沢駅から1,958m

• 月・火・水・木・金・日

2011年4月22日

飲食店ではない。

べにタマゴべにタマゴ(4)