10種類以上のお野菜の入った野菜パスタ…美味しいし、身体にも優しそう♪ : トラットリア オリーヴの樹

トラットリア オリーヴの樹

(Torattoria オリーヴの樹)

この口コミは、りこるぬさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

近くの病院の診察帰りに行きましたが、駐車場は未舗装だったのでバリアフリーを心配したので、車は病院に置いて、テクテク車いすで行きましたが、行ってみると入り口の段差は慣らしてあり、車いすの私でも、問題なく入店できました。

入ると店内は狭めに横長で、2人で向かい合うテーブルが6~7台並んでました。壁には色んな雑貨が置いてあったり、売ってるのもあったり、何かお知らせあったり、手作りだらけで、和やかですが賑やかに見えました(^^)。

食べものメニューは、パスタ(ランチセット3種類)、チキントマト煮込ランチセット、豚ティーヤ(トンティーヤ:トルテイーヤ)があり、スタンダードそうなパスタセットにしました。「スパゲッティ伊勢原産の季節野菜のトマトソース」のランチセット1200円(内税)です。セットですし割安感を感じました。

最初は、グリーンオリーブ、ブラックオリーブ、ケッパーベリーの酢漬けを小皿と、コンソメスープを頂きました。オリーブはグリーンもブラックも缶詰の親しみやすい酢漬けです。ケッパーベリーが初めてでした。最初は小さいオリーブ?と思いましたが、ケッパーの実だからケッパーベリーで、それを酢漬けにしたそうです。酢漬けだから味はオリーブと似ててオリーブかと思ってました(^^;)。

んでスープは、コンソメにバゲットの輪切りが1つ浸されて、上から卵液に浸したパン粉が散りばめられています。スープにパン粉と言っても、クルトンみたいのとは違ってたので、フリカケみたいな具みたいなパン粉でした。それにパルメザンが振りかけられてます。

そういうスープは、見たことも聞いたこともなかったので、一言で言うなら、手作り一工夫スープ…でしょうか?素朴な見た目でしたし、質素な手作り感を感じれて、最初からちょっとホッコリでした(^^)

そのあと、バゲットがワンカット…オリーブオイルが添えられて出てきました。これはクラストはパリッとしてますが、クラムはフワッと柔らかい生地感で、誰でも食べやすいバゲットです。パスタソース、スープにつける用ですね。

で。暫くしてメインのパスタが出てきました。トマトソースベースの野菜パスタですが、地元伊勢原の農家から仕入れたお野菜を豊富に使って仕上げてあります。地産地消ですね♪野菜は、色んな野菜が使われていて、数えながら食べていたら、幾つも幾つもあって、気づくたびに違う野菜で、その種類の多さに感心してしまいました。覚えてたの書くと…人参、蕪、玉葱、馬鈴薯、薩摩芋、小松菜、大蒜、唐辛子、舞茸、滑子、トマト、ブロッコリー、ピーマン、ケッパーが入ってました。もしかしたらもう少し入っていたかもしれませんが、色んな野菜が入っていて、それだから味わいも豊かで、とても賑やかで満足な一皿でした♪

で、食べ終わったらドリンクもセットなので、透明なティーカップに頼んでいたカモミールを頂きました。ティーバッグでしたが、そんなことは気にならず普通に頂けました。身体に優しそうな豊かな味わいのご飯一皿ではなく、スープやドリンクまで付いて1200円(内税)…寄ってみて得する、神奈リハ近くのお店の一店です(^^)

入口には、お店近くの農家さんで採れたお野菜が、農家さん価格で売ってます。私のときは一袋100円。ちょっと変わったお野菜も置いてあるときがあります。因みに私は今回…生姜と、ヤーコンです。二袋買ったので200円。ヤーコンはあまり売ってないので、満足感高いです♪(^^)

りこるぬ

りこるぬさんの他のお店の口コミ

りこるぬさんの口コミ一覧(700件)を見る

トラットリア オリーヴの樹(Torattoria オリーヴの樹)
ジャンル イタリアン

0463-93-5928

神奈川県伊勢原市日向190

このお店は「伊勢原市伊勢原1-16-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

かつもんかつもん(3)