ヤギに癒されて、パスタを食べましょう! : トラットリア オリーヴの樹

トラットリア オリーヴの樹

(Torattoria オリーヴの樹)

この口コミは、y_recさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

ヤギに癒されて、パスタを食べましょう!

今日はベトナム料理を食べに行ったはずでしたが、肝心のお店がなかなか始まらない・・
お腹が空きすぎたので、諦めて予定変更。
奥さんが近くに気になるお店があると言うことでやってきたのがこちらのお店。
お店の駐車場には二匹の山羊がお出迎え(笑)

店内はカフェ的な感じ、ランチはパスタ3種類からの選択になります。
後で気が付いたんですが、壁の黒板に金目鯛のアクアパッツァやピザもありました。
とりあえず奥さんが有頭海老のクリームソースを選んだので、必然的に私は違うメニューを・・
そこで伊勢原産地養卵のカルボナーラをチョイス。

しばらくするとオリーブの実が先出しとして出てきます。
オリーブを摘んでいると、本日のスープの登場。

オニオングラタンスープの様ですが、かき玉スープにバケットが浮いている感じ。
これは家でも真似できますね、簡単だしやってみよう(笑)

お次はバケット、暖かいバケットはパスタが登場する前にほぼ完食(笑)
さて、お待ちかねメインの登場、ご対麺。
見た目は奥さんの海老の勝ちですね(笑)
どちらもきしめんの様な太麺、なかなか美味しそう。

私のカルボナーラは想像よりあっさりしていて食べやすい。
濃厚過ぎるともたれちゃうから・・

地元産の卵を使ったカルボナーラソースは、さらっとしていて
麺にも絡みますが、スープとしても良いお味。

男性陣にはボリュームが問題かもしれませんが、意外とバケットが
効いて、そこそこお腹に溜まります(笑)

奥さんの海老のパスタは、ピリッとしたソースがかなかないい感じ。
個人的には海老さんの方が当たりかな。
結局残った物が回ってくるので、私は満腹になるんですけどねえ(笑)

最後のドリンク、奥さんはミルクティーを頼んだのですが、ちゃんとに
ポットで出てくると喜んでいましたね。
コーヒーも飲み終わったら、お代わりをどうぞと嬉しいサービス。

税込1200円と言う料金からすれば、十分納得の行くお値段かと!
帰りに山羊に癒されて帰ってきました(笑)

ドライブのついでに如何ですか?
御馳走様でした。

• トラットリア オリーヴの樹 -

y_recさんの他のお店の口コミ

y_recさんの口コミ一覧(3002件)を見る

トラットリア オリーヴの樹(Torattoria オリーヴの樹)
ジャンル イタリアン

0463-93-5928

神奈川県伊勢原市日向190

このお店は「伊勢原市伊勢原1-16-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

かつもんかつもん(3)