ラストマッサマン 昇天 : タイピント

この口コミは、厚木あんちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

ラストマッサマン 昇天

「逆マッサマンへの道」最終夜

世界一うまい料理と聞くマッサマンはホントにうまいのか?
松屋にもできたマッサマンカレーを食べる前に、本格マッサマンを味わってから松屋に行こうと思ったおれの3回目のマッサマンはここ

「タイ ピント」

有名店、本場ときたらつぎは 田舎で味わってこそ、準備完了といっていいんじゃないかな

伊勢原駅から歩いたら、けっこうめんどくさい距離のこの場所。タイの美人姉妹が腕をふるうこの店
ぼくが入ると、いかにも常連の男性がやたら姉妹に話しかけて オレの店だぞとアピールしたのでシュンときちゃいました

⚫︎ゲェーン マッサマン 1100円
⚫︎カノントーイ 500円

マッサマン&ライスのシンプルな組み合わせでした
やや深い茶色に見えるマッサマンは先の2店に比べてドロリと来そう
スプーンでひと口…

や、やさすぅ

ちょっとなまっちゃうぐらい優しい

優しいというか、お馴染みのココナッツとピーナツの甘さが。。おや??待てよ
甘さの奥にスパイスを感じました。
刺激というより、身体のために入ってるような
あらためて考えると、第2夜のゲウチャイはより濃厚さがあったし、初夜のマッサマンタイキッチンはやはり日本人向けにおいしくなっていたと思います

我思う。マッサマンカレーって、レストランで食べる刹那の旨さというよりも、毎日の糧としての料理なんじゃないかな。って。
(タイの一部のイスラム教の人がたべるカレー)
だから、世界一うまい料理ってのにはぜんぜんピンと来ないし、間違いだったってのも悲劇じゃないし

というわけで、逆マッサマンへの道は整った

ついでにデザートのカノントーイをたべ…
うひょー
カノントーイめちゃくちゃうめぇ
小さな専用の小皿の中に、ムッチリしたういろうみたいなお餅のゾーンと、蒸しあがったココナッツの2層仕立て。「熱いから気をつけてー」と言われるとおり、アツアツのモチモチのお塩も効いたココナッツ味。コレはぜひぜひまた食べたいデザートでした

【ラストマッサマンインプレッション】
「むしろカノントーイがランク入りじゃ。」

- エピローグ 逆マッサマンへの道 -

いざ、松屋のHPで確認するとマッサマンカレーって期間限定だったみたいで、ほかの店でマッサマン食べてる間に終わってました。
くぅー、なんてこったい

• タイピント - 米粉とタピオカ、ココナッツを蒸しあげたカノントーイ。このモチモチは一度食べたらクセになる

• タイピント - ゴロンとした鶏もも入りのマッサマンカレー。マイルドで甘いので誰でもたべやすい

• タイピント - タイ ピント。テイクアウトにもチカラ入ってる。(むしろこの時点ではまたランチやめてた)

• タイピント - カノントーイの専用小皿もアジアンな感じでとっても可愛らしい

カノントーイの専用小皿もアジアンな感じでとっても可愛らしい

• タイピント - タイの美人姉妹のお店です

タイの美人姉妹のお店です

• タイピント - タイピントのマッサマンカレー

タイピントのマッサマンカレー

• タイピント - カノントーイは4つで500円。アツアツです

カノントーイは4つで500円。アツアツです

• タイピント - ひたすら やさすぅ マッサマン汁をライスにかけていただきます。というか、ライスとカレーをそれぞれ食べちゃったほうがはやい

• タイピント - ピーナツ入りのマッサマン

ピーナツ入りのマッサマン

• タイピント - カノントーイ

カノントーイ

• タイピント - ランチは無くなったのでグランドメニューから

ランチは無くなったのでグランドメニューから

• タイピント - 換気ばっちり店内

換気ばっちり店内

• タイピント - タイのえらいひと

タイのえらいひと

厚木あんちち

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ

厚木あんちちさんの口コミ一覧(3399件)を見る

タイピント(THAI PINTO)
ジャンル タイ料理、弁当

0463-79-8433

神奈川県伊勢原市沼目1-96-1 ローズガーデンヒルズ 1F

小田急線伊勢原駅南口より徒歩15分

伊勢原駅から832m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

(カウンター5席、テーブル10席)

一人で入りやすい

ペット可、テイクアウト

2017年7月1日

ペットはテラス席のみ可

KOKOKOKOKOKO(3317)