昭和が香るの庶民派パン屋さんなのだ : オリエント製パン

この口コミは、仏のぽぉさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

昭和が香るの庶民派パン屋さんなのだ

今日は伊勢原市に降臨なのだ。
お手頃価格のパンが人気のお店という情報をゲットしたからさっそく訪問したのだ。

外観はパンという文字があるからパン屋らしき事が分かるけど、情報ゼロだと入るのに勇気がいるのだ。
店内は好きなパンを自分でトレイに取るんじゃなく、ショーケースに並んでいるパンを店員さんが取ってくれるいわゆる「昭和スタイル」なのだ。

★カツサンド 税込180円
コッペパンに豚のカツとキャベツが挟まれたシンプルな調理パン。
カツのフォルムは駄菓子のビッグカツのような感じで、薄いながら豚肉の旨みが楽しめるのだ。
そこにキャベツの食感が加わって思いのほか軽く感じるのだ。
ボリュームがあるからお財布にもおなかにも優しいパンなのだ。

★ピロシキ 税込140円
ショーケースに大量に並んでいたから買ってみたのだ。
揚げたパンの中には豚挽き肉やニンジンなどの野菜が入った餡が入っているのだ。
餡の優しい味と衣の油感が楽しめるがあえてコレを買わなくてもいいと思ったのだ。

★あんドーナツ 税込140円
ビジュアルはやや平べったい。
中のこしあんは滑らかでまあまあ甘いのだ。
揚げたパンにまぶされた砂糖の口触りと甘さがいいのだ。
特筆する要素はないけど安心して楽しめるパンなのだ。

お値段はもちろん、パンのラインナップも味も昭和感が漂うパン屋さんだったのだ。
わざわざ遠くから行くお店ではないけど、近くにあると嬉しい普段使いにぴったりのお店なのだ。

• オリエント製パン - 外観

あんドーナツ

• オリエント製パン - あんドーナツ断面

あんドーナツ断面

仏のぽぉ

仏のぽぉさんの他のお店の口コミ

仏のぽぉさんの口コミ一覧(218件)を見る

オリエント製パン
ジャンル パン、サンドイッチ

0463-94-4274

神奈川県伊勢原市桜台3-7-30

小田急線伊勢原駅より徒歩10分

伊勢原駅から401m

• 木・金・土

• 月・火・水・日

• あんドーナツ10:00〜
    カレーパン11:00〜

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON)

隣に4台駐車可

落ち着いた空間

テイクアウトのみ。
店舗入口前は急な傾斜になっていて、ベビーカー
は入りにくいです。

もグモぐもグモぐ(0)