目まぐるしい展開❗初体験 : ココス 伊勢原店

ココス 伊勢原店

(COCO'S)

この口コミは、湘南厚木さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問3回目

目まぐるしい展開❗初体験

さてと、毎度お馴染み猫ボランティア前の、ココス朝食バイキング

日曜日なんで、相性のいい伊勢原に

前々回が超満点、前回が少し残念

じゃあ今回は?

メインおかず、鶏の唐揚げ❗と思いましたわ、見たときは、皮の部分が目立ってたんだよね。これが間違え。実はタラのフライでしたね。

ホイップクリームが、見事2種類復活❗

プリンはなく、またヨーグルト

クロワッサンはスタート時には出ていませんでした。30分後出てきました

残念は、麺❗ スープだけはありました。私もスープと思ってましたが、画像見てビックリ❗トングがしっかりありました。これは平塚徳延で何がでるかを確認しました(今日ね)
まぁ単に忘れたんだよね、他のお客さんスープとして食してましたから、それはそれで良し❗でしょう。なすはあまり好きではないんで、私は取りませんでしたわ

今回の特筆は❗

メインおかずが2回変わった❗

タラのフライ→鶏の唐揚げ→豚肉の生姜焼き

コロッケはそのままで

この日は、前日に川崎フロンターレが優勝したので、記念の新聞読みながら朝食バイキングです

ワッフルも、マシンに塗る油がないんで、後から焼きました。クロワッサンも開店からしばらくして出ました。まっ、いいか❗

おかず軍は、パスタ、焼きそば、ウインナーポテト、スクランブルエッグ、肉じゃがと、いつものね

麻婆なすはなく、前回のリベンジならず(苦笑)

納豆の生野菜と生卵混ぜは、私的に定番だし。

鶏の唐揚げを中心に、おかずを食してました。

ワッフルは、またまた6枚❗小倉あんにチョコ、メイプルシロップを楽しみました

もちろん、クロワッサンもホイップクリームやチョコと共にね

ビックリしたのは、鶏の唐揚げは人気メニューだから、次も出てくる❗と思ったら、メイン場所には湯気が(笑)

ん?なんだ?

見たら、あの豚肉生姜焼き❗懐かしの(夏期)メニューだよね。茅ヶ崎と秦野で見て以来だからさ

もちろん食しました。ごはん抜きで

この時間ではギブアップ❗でしたから、単品でね

毎回同じものを食するけど、その時の気分でトッピングが変わるんで、バイキングを楽しんでます

多少値上げしてもいいから、続けて欲しい、ココスの朝食バイキングです

ドリンクは、文句なしで完璧ですよ❗

ココス頑張れ

• ココス - メインおかず軍、実は鶏の唐揚げではなく、タラのフライ

メインおかず軍、実は鶏の唐揚げではなく、タラのフライ

• ココス - いつものおかず軍

いつものおかず軍

• ココス - いつものサラダ軍に、ヨーグルト、ガッカリ

いつものサラダ軍に、ヨーグルト、ガッカリ

• ココス - よく見てください、左側のトング。多分麺のだし忘れ。私のいた920時までは出なかった

• ココス - いつものカレーにごはん、混ぜご飯

いつものカレーにごはん、混ぜご飯

• ココス - いつものプチパン軍

いつものプチパン軍

• ココス - 見事復活❗ホイップクリーム2種

見事復活❗ホイップクリーム2種

• ココス - ワッフルマシン❗

ワッフルマシン❗

• ココス - メインの鶏の唐揚げと、コロッケ丸ごと

メインの鶏の唐揚げと、コロッケ丸ごと

• ココス - 鶏の唐揚げあんかけ

鶏の唐揚げあんかけ

ワッフル2回目

• ココス - おかずサラダ❗

おかずサラダ❗

• ココス - メインを使った、おかず攻め❗鶏の唐揚げ丼

メインを使った、おかず攻め❗鶏の唐揚げ丼

• ココス - 鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ

• ココス - 鶏の唐揚げ丼、エッグのせ

鶏の唐揚げ丼、エッグのせ

• ココス - いつもの、納豆4個生野菜、生卵

いつもの、納豆4個生野菜、生卵

• ココス - これが出てきました、豚肉生姜焼き。あの茅ヶ崎と秦野で以来の顔合わせ

• ココス - ドリンクマシン軍、レモンスライスはありませんでした、残念です

• ココス - コーヒーマシン軍

コーヒーマシン軍

2018/10訪問2回目

2匹目のどぜうは、いなかったけど

訪店回数は2回目表示だけど、実際は4回目

前回はパーフェクトの展開❗ そりゃ鶏の唐揚げにメンチカツ、ホイップクリーム2種に、プリン

これ以上ない完璧さで、ココス朝食バイキングの真髄❗を堪能しました

で、どうしても期待しちゃうわけですよ、その次はね。

とにかく、ココス朝食バイキングの利用は、猫ボランティアの前に行くので、気持ちよく食べてボランティアに向かいたいんですね

前回との相違点

ホイップクリームが1種類、いつものスタンダード

プリンがヨーグルト

メンチカツがコロッケ、ただし丸ごと

そして、気遣いとして評価高いのは、レモンスライスの登場ですね。これはポイント高いッス

これはね、まぁいいんじゃないのかな。いつものものがしっかりあって、可もなく不可もなくですかね

時間は余裕がありましたけど、私ね、あの6種プレートあまり使わないんだよね❗なんか狭くて、細々してるの嫌いだし。しかもさ、パスタなんか盛ると、歪になるしソース類かけると、溢れそうでね

さて、最終から飛ばしましたよ、今回は(笑)

鶏の唐揚げ、おかずとサラダのプレート、ワッフルにヨーグルト

ワッフルは、画像にはありませんが、実際は6枚

納豆はしっかり生野菜と生卵を混ぜて、薄味で食べました。ココスの売り❗であるプチパンは、いつものクオリティー、しかもさ硬い柔らかいのバランスね。これは凄いと思う。ソフトフランスも硬くないし、クロワッサンはパリパリで柔らか。

メインおかずは、鶏の唐揚げはOK❗ コロッケも、冷めても柔らか。心残りは、麻婆なすを何かと組み合わせたかったこと

パスタが良かったかな

ごはんは普段採らないけど、鶏の唐揚げカレーにしたから、やはりもう一品チャレンジしても良かったかな、残念です。次回挑戦

あとは画像参照してください。

ドリンクは、基本の水❗ね。レモンスライス入り水、爽健美茶、ホットコーヒーを飲みました

炭酸とかジュース?

駄目ですよ、バイキングでは御法度でんがな❗

そして次回に続くんだけど〜予告〜

少し残念でした

• ココス - メインは鶏の唐揚げと、コロッケ丸ごと

メインは鶏の唐揚げと、コロッケ丸ごと

• ココス - ワッフルマシン、ホイップクリームは、1種類のみ

ワッフルマシン、ホイップクリームは、1種類のみ

• ココス - いつものサラダ軍  ヨーグルト

いつものサラダ軍 ヨーグルト

• ココス - おかず軍

おかず軍

• ココス - ごはんに、カレー、混ぜご飯

ごはんに、カレー、混ぜご飯

• ココス - いつものプチパン軍

いつものプチパン軍

• ココス - 出ました❗ レモンスライス

出ました❗ レモンスライス

• ココス - 最新のプレート、鶏の唐揚げは別格(笑)

最新のプレート、鶏の唐揚げは別格(笑)

• ココス - ハイペース、この皿使いました。

ハイペース、この皿使いました。

• ココス - 生野菜にコロッケ、カレーかけ

2回目ワッフル、ホイップクリームなし

• ココス - クロワッサンにチョコパン

クロワッサンにチョコパン

• ココス - メインの、鶏の唐揚げあんかけ

メインの、鶏の唐揚げあんかけ

• ココス - コロッケカレー、おかず軍

コロッケカレー、おかず軍

• ココス - やわらかコロッケカレー

やわらかコロッケカレー

• ココス - 野菜なし❗

野菜なし❗

• ココス - 失敗画像、納豆4個に生野菜、生卵。

失敗画像、納豆4個に生野菜、生卵。

• ココス - カレーそうめん、唐揚げウインナーのせ

カレーそうめん、唐揚げウインナーのせ

• ココス - この小さなサービスが嬉しい❗

この小さなサービスが嬉しい❗

2018/10訪問1回目

ついに到達、これがココスの朝食バイキングだ❗

最近ココスづいてる

そう、朝食☀バイキングに

藤沢大庭、藤沢、平塚徳延、茅ヶ崎、相模原、秦野、そして伊勢原

休日朝、ノンビリしたいとき、ボランティアの前後と、使い勝手がいい

今回の伊勢原、数年前に2回お邪魔しています。その頃は、鶏の唐揚げとかホイップクリームとか、全く興味なく、楽しくノンビリ満足するまで楽しむ❗

これが訪店のわけでした

で、あれから40年❗(きみまろ風)のわけないが、朝食の楽しみ方、好きな食べ放題集中攻撃❗とか覚えたんですね

この伊勢原店、土日祝日朝7時より朝食バイキング

平日は残念ながら、朝食なし

さて、いつものように前金払って、自由席に

ビュッフェ台の見える位置に❗

そして夢のような光景が❗ メイン料理に、鶏の唐揚げ❗メンチカツ❗が、見事に鎮座してるではないか

デブの見方、唐揚げにメンチカツ、これは100点でしょう

しかも、しかも、ワッフルトッピングに、2種類のホイップクリームが❗しかも硬め❗

ウワァ凄げぇ、ダブル100点だし、言うことなし

左手から、ワッフルマシンにご本尊様2名、サラダ軍、おかず軍、そしてメインの唐揚げとメンチカツ、ゴハンにカレー、プチパン軍

数年前と若干レイアウトが変わってました。ワッフルマシンと、プチパン軍が一体でしたが、両端に分かれてた。売り❗であるパンが拡大してるからかな、多分ね

おかず軍は、いつものメニューです。ウインナーポテト、スクランブルエッグ、パスタ、焼そば、麻婆なす

サラダ軍は、ごめんなさい興味ないですが、ポテトマカロニサラダ、カット野菜、ブロッコリー、プチトマト、コーン、海藻サラダ、春雨サラダだったかな

生卵に納豆。あっ忘れてたプリンですよ、プリン

まるで夢の国、ネズミの国なんて足元にも及ばぬ、夢の国

プチパン軍は、久しぶりに甘いチョコ、メイプルの2種類を食しました

後は画像参照で❗

唐揚げは合計15個、メンチカツは3個、食べ過ぎと、わかっていても、難なく腹の中に❗

イヤァ満足の2時間15分でした、はい

味とかは、偉そうには書けないけど、パスタのトマト味、もうちょい濃くても良いかも。カレーも少し薄く感じる。

全体的に、この価格ですから、あまり無茶苦茶要望すると、値上げや取り止めの原因になるからね

ここは、これで善し❗

継続は、鶏の唐揚げとホイップクリームのセットを、絶対に外さないで欲しい

以上、青年の主張とお願いですた

追記

すみません、そうめんありました。タレは2種類です。食べませんけど

さらに、溜め込みまだまだあります。進まないナァ(苦笑)

• ココス - 見よ❗これが鶏の唐揚げとメンチカツだっ❗

見よ❗これが鶏の唐揚げとメンチカツだっ❗

• ココス - ワッフルマシンと、2種類のホイップクリームご本尊様

ワッフルマシンと、2種類のホイップクリームご本尊様

• ココス - サラダ軍とプリン様

サラダ軍とプリン様

• ココス - メインおかず軍

メインおかず軍

• ココス - ゴハンに混ぜご飯、カレー

ゴハンに混ぜご飯、カレー

• ココス - プチパン軍、撮影のとき、相棒のクロワッサンは、まだいなかった(笑)

• ココス - いつものドリンクマシン

いつものドリンクマシン

• ココス - 朝一番の、夢の組み合わせ❗

朝一番の、夢の組み合わせ❗

• ココス - メインに鶏の唐揚げ、どアップ❗

メインに鶏の唐揚げ、どアップ❗

• ココス - いつもの

いつもの

• ココス - プリン様。後に崩されるから、一番にゲット❗

プリン様。後に崩されるから、一番にゲット❗

• ココス - 第2ラウンド、勿論唐揚げあります。納豆は3個に生卵

第2ラウンド、勿論唐揚げあります。納豆は3個に生卵

• ココス - デザート3種類

デザート3種類

• ココス - 小倉あんのせ

小倉あんのせ

• ココス - 小倉あんチョコかけ(笑)

小倉あんチョコかけ(笑)

• ココス - クロワッサンのホイップクリーム責め❗

クロワッサンのホイップクリーム責め❗

湘南厚木

湘南厚木さんの他のお店の口コミ

湘南厚木さんの口コミ一覧(109件)を見る

ココス 伊勢原店(COCO'S)
ジャンル ファミレス

0463-90-1475

神奈川県伊勢原市神戸410

小田急伊勢原駅 徒歩30分 国道246号線沿い

鶴巻温泉駅から2,079m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

四角い看板が目印!全国に展開するファミリーレストラン

ココスはアメリカ生まれのカリフォルニアレストラン。 日本では1980年に1号店がオープンしました。オープン当初はアメリカンスタイルのお料理をお客様へ提供しておりましたが、お客様のニーズに合わせ常に新しいメニューを追求しながら店舗数を更に拡大。今日では北海道から九州まで規模を広げ、全国の皆様から愛されています。

関連店舗情報 ココスの店舗一覧を見る

mikapiyonmikapiyon(8)