伊勢原市:中華、見た感じはちょっと残念な担々麺なのですが、肉味噌と胡麻のコクはいい : 中華 つくし

この口コミは、かねやん3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

ココは伊勢原市、小田急線 伊勢原駅 南口から徒歩圏内の「つくし」さん
担々麺を提供してくれるお店を探していましたところ、ココがヒットしましたので初訪問。

この度の訪問時間はPM12:30頃、駅からは近いとは言いにくい場所にありながら賑わっています。
地元の方々から愛されている中華屋さんのように見えます。
店員さんはとっても忙しそうにしていましたが、気配りと笑顔はバッチリでした。

さっそく決めていたコチラを
この度のオーダー
【タンタンメン】830円
 (杏仁豆腐のセットです)

見た感じはちょっと残念な担々麺なのですが、肉味噌と胡麻のコクがあり、悪くない。
 辛さは控えめですから、辣油を3回転くらいしました。

麺ですが、
 縮れた中細の中華麺で、コレといった特徴はないけど、スープと絡みやすいのはいい。
 コシも比較的しっかりとあり、食感もいい方ですね。

具ですが、
 青梗菜、ほうれん草、モヤシなどの野菜が欲しい!!
 う~ん。
 ココでは薬味的な刻みネギとザーサイのみですかね。

この度はゴチっした♪

• 中華 つくし - タンタンメン

タンタンメン

• 中華 つくし - タンタンメン

タンタンメン

• 中華 つくし - タンタンメン(麺)

タンタンメン(麺)

• 中華 つくし - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

• 中華 つくし -
  • 中華 つくし - つくし?

つくし?

かねやん3

かねやん3さんの他のお店の口コミ

かねやん3さんの口コミ一覧(1788件)を見る

中華 つくし
ジャンル 中華料理、食堂、ラーメン

0463-95-0432

神奈川県伊勢原市桜台1-11-25

小田急小田原線伊勢原駅南口下車徒歩6分

伊勢原駅から265m

• 月・火・木・金・土・日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(ご宴会 2F 2名様~最大70名様まで)

当店向かいの小沢パーキングをご利用ください、40分の駐車券をご用意しております。

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

1968年

法事、仏事、祝事、またご会食、会議等に大変お得な特製中華弁当をご利用頂けます。お料理はご予算に合わせての調理も致しておりますのでどうぞお気軽にご相談下さい。

大宴会場完備いたしております。ご予約は2名様より70名様まで、ご予算・目的に応じ承ります。
大人数80名様のご宴会もできます!
アクセス便利!宴会会場は伊勢原グリーンパレスホテル
また、必要に応じてマイクロバスでの無料送迎も致しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

小田切警視小田切警視(552)

ネット予約