「コロッケそば最初に食べた人は天才」 : 豚's ROAD

この口コミは、谷川山系さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問3回目

「コロッケそば最初に食べた人は天才」

2023年4月5日 水曜日 曇り 8時頃 1人で訪問 作業着
訪問時3.15
駐車場有
クレジットカード利用不可 食券機

圏央道厚木パーキングエリア 下りにあるお店 豚’s ROAD。食べて労働に備えよう。

この日は朝から神奈川県綾瀬市周辺で仕事。その前にここ圏央道厚木パーキングエリア内にある豚’s ROADで朝食。
なんとお得な朝食メニューが無い。前回見た限りではワンオペで大変そうだったのでもしかしたら人がいないときは休止にしているかもしれない。そこで

コロッケそば

を購入。値段忘れた。しばらくして料理を受け取り頂きます。
コロッケは別皿で。そのまま何もつけずに一口、サクサクで甘い。
そしてそばの上にON!そば汁に漬かったコロッケ最高。やっぱり美味い。

コロッケそば最初に考え付いた人天才過ぎる。

朝食メニューがなかったのは残念だけど価格改定して復活するかな?

2022/12訪問2回目

やっぱりお得感

2022年12月20日 晴れ 10時30分頃 1人で訪問 作業着
訪問時3.12
駐車場有
クレジットカード利用不可 食券機

圏央道厚木パーキングエリア 下りにあるお店 豚’s ROAD。やはりモーニングは安くて美味しい。

この日は厚木だっけ、秦野だっけ、どちらかへ。その前にここ圏央道厚木PA下り、豚’s ROADへぎりぎりモーニングメニュー利用。前回同様

朝のおにぎりそばセット 500円

を食券機で購入して注文。ただし前回と全く同じだと面白くないのでかけうどんにしてもらう。
モーニング時間ギリギリのせいか 注文入ってるかな?と不安になるくらい待った。10分近かったかな。他の朝食メニュー頼んでいるお客さんもそわそわしていたのでどれも時間かかったみたい。無事受け取り頂きます。

前回同様おにぎりが出来たてで、具もしっかり入って美味しい。個人的にはこのおにぎり一個で200円以上の価値を感じているのでやはり朝食メニューのコスパはとても良い。かけうどんは冷凍うどんだろうけど味に全く文句はない。美味しい冷凍うどん。しば漬けのようなのもがちょうど良い塩梅で美味しい。これが500円で食べれるって個人的にはキセキ。

確か厚木PAのお店はロイヤルホストのロイヤルホールディングスが運営らしいけど、さすがといえるのでは。ちなみにこの日の帰りに上りの厚木PAで食事したけどこちらも出来立てで美味しい。ただし朝食メニューじゃないとやや割高感か。

少し待ったけど接客も丁寧だしおにぎり美味しいし満足のパーキングエリア。

朝食メニューお勧めだよー。

2022/08訪問1回目

お得美味しいモーニング

2022年8月19日 曇り 金曜日 7時30分頃 1人で訪問 作業着
訪問時3.05
駐車場有 圏央道厚木パーキングエリア下り共有
クレジットカード利用不可 食券機

圏央道下り 厚木パーキングエリアのフードコートにあるお店。上り同様ロイヤル系らしい、朝食のお得感。

この日は朝から厚木市のとある施設へ。予定より早く着きそうなので圏央道厚木パーキングエリアで一休み。あれ?朝ごはん自宅で食べたのに小腹が空いたな…。そこでここ豚’sロードをのそいてみることに。豚肉中心のフードコートか…そばもあるみたい。
食券機の横にモーニングにお知らせが。おぉ、なんかこれいいかも

朝のおにぎりそばセット 500円

を食券機で購入してカウンターに渡す。
やや待って料理着。どうやらおにぎりは都度握ってくれてるみたい。たまたまか?

かけそばにシラスのおにぎりと明太子のおにぎり各一個。おぉ、パーキングエリアで500円でこの量はお得だな。
かけそばは汁が甘すぎて好みではなかったがおにぎりがほんのり温かくごはんがふっくら炊けてて美味しい。
具はおにぎりの上だけでなく中にもちゃんと入ってる。満足。

仕事柄ちょいちょい高速のサービスエリアで食事することがあるけど今回のように美味しくて値ごろ感があるメニューに出会うとニンマリしてしまう。ふふ、してやったり。逆に価格がそれなりで物足りない時のがっかり感の時は悔しい。

上下厚木パーキングエリア、どちらもロイヤルホストのロイヤルホールディングスが運営だけどもしっかりしてる、ってイメージ。最近ロイヤル持ち上げ記事みたいなのをよく目にしていて、いくらなんでもほめすぎだろと感じることがあるんだけども実際に利用してみるとロイヤルホスト系列の各店舗はちゃんとして美味しい。ロイヤルホストでメロンまるごと一個使ったデザート食べればよかったな―。

旅や仕事の途中に一休み、いかがでしょうか厚木パーキングエリア。結構駐車場のスペースもあります。店内も綺麗で清潔、トイレも赤ちゃん連れでも利用しやすそうだった。

谷川山系

谷川山系さんの他のお店の口コミ

谷川山系さんの口コミ一覧(1237件)を見る

豚's ROAD(トンズロード)
ジャンル 豚料理、食堂、そば

046-280-6950

神奈川県厚木市関口地先 厚木PA 内回り

圏央道内回り「厚木PA」
※一般道からのアクセス不可

相武台下駅から1,519m

(楽天Edy、nanaco、WAON、iD)

(フードコート)

厚木PA駐車場を利用

カウンター席あり、オープンテラスあり、電源あり

一人で入りやすい

しろなおじしろなおじ(1561)