ちびっ子連れのランチタイム・・・ : 焼肉 わがんせ

この口コミは、けみにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

ちびっ子連れのランチタイム・・・

ネット予約でランチメニューは使えず、アラカルトのみ。
5人席確保のため、致し方なく予約ポチ!
その後、わざわざお店から架電があり、「予約を取り消してランチが使えるようにされますか?」との心遣い。でもランチにすると席の確保が効かないので、予約温存を願う。
二か所廻って合流なので、渋滞を加味して早めに出ると、またもや早着・・・
感じの良いスタッフさんが応対に。
ウェルカムで、席の準備を進めてくれる。
笑顔で!(さっき電話くれた人かも?)
アラカルトでオーダー!
ネットでの想定金額は1人3,000円〜の6,000円設定。
ちびっ子3人入れての5人なので、心配はさせたかもだけど、なんやかんやで、想定金額の10人分近くは利用したので、勘弁してもらえるでしょう?笑
でも次はランチでお得感を味わおうかな?笑
駐車場利用の際の、チップコインが前回は、不足分自腹だったんだけど、今回は2枚余って、返しに行く事に。笑
その際、店長が「どうも毎度!有難う御座います」って・・・
いや二度目ですけど・・・
やっぱり毎度顔なのかな?笑
和顔施でお見送り。
今日もご馳走様でした!

• 焼肉 わがんせ - 基本セット!

基本セット!

• 焼肉 わがんせ - レモンだれと自慢のスッキリシルキーな生ダレ!

レモンだれと自慢のスッキリシルキーな生ダレ!

• 焼肉 わがんせ - メロンソーダ!

メロンソーダ!

• 焼肉 わがんせ - 黒烏龍茶!

黒烏龍茶!

• 焼肉 わがんせ - ナムル盛り!

ナムル盛り!

• 焼肉 わがんせ - 上タン塩!(2人前)

上タン塩!(2人前)

• 焼肉 わがんせ - ロースターにて焼き風景!笑

ロースターにて焼き風景!笑

• 焼肉 わがんせ - 葉山牛 わがんせ盛!

葉山牛 わがんせ盛!

• 焼肉 わがんせ - 手前右から時計回りにザブトン、サーロイン、特撰カルビ。その奥トモサンカク、イチボ!

• 焼肉 わがんせ - カルビロースお得皿!

カルビロースお得皿!

• 焼肉 わがんせ - お子様玉子うどん(玉子抜き)!笑

お子様玉子うどん(玉子抜き)!笑

• 焼肉 わがんせ - カルビクッパ!

カルビクッパ!

• 焼肉 わがんせ - バニラアイス!

バニラアイス!

• 焼肉 わがんせ - キャラメルアイス!

キャラメルアイス!

• 焼肉 わがんせ - ブドウシャーベット!

ブドウシャーベット!

2024/03訪問1回目

光速エスパーも真っ青の・・・

光速いいねをいつも下さる、レビュアーさんの推し店だったので、何としてもと予約!笑
内訳は以下の通り・・・

「極上コース」(奮ぱつ〜ぅ!笑)

先付
 石井牛の生ハム
 タンの煮込み

前菜
 キムチ2種(キムチ、オイキムチ)
 ナムル盛合せ(コビ、セン、コン、シグムチ)笑

塩もの各種
 芯たん
 ヒレ
 サーロイン
 ササミカルビ

サラダ
 彩りサラダ(葉山コンビーフ散らし)

海鮮盛合せ

オレンジ
 キウィ
 シャーベット

追加
 上タン塩(生憎特撰が売切れで)
 黒毛和牛の上ハラミ(限定販売)
 カルビラーメン

以上

石井ファームの牛肉はサシがつよくても、クドくない。
特製の生ダレがサラッとムダに纏わりつかず、邪魔をせず、肉を引き立てる。
そもそも石井牛は出荷ひと月前に餌を変え、試合前のボクサーのように、体を作るらしい。並の業者は太らせるところを、逆に絞って締めると。
それが、脂にキレを齎す逸品を、生み出すのだと。儲け度外視で、違いを見せる心意気が、我々の下へ美味しさを届けるのだと・・・
売る側が自身を持って、胸を張って提供出来る逸品!感動!!!
旨い肉とともに、早着の客を笑顔で迎え、接客・提供から見送りまで・・・
終始笑顔で饗してくれた店長!
わがんせ・・・
ちゃんと施して貰いましたよ!!
ごちそうさま!笑

• 焼肉 わがんせ - 外観!

外観!

• 焼肉 わがんせ - 営業案内!

営業案内!

• 焼肉 わがんせ - 個室

• 焼肉 わがんせ - 排煙ダクト完備!

排煙ダクト完備!

• 焼肉 わがんせ - 脂物気を付けて!ダンパーが閉じちゃうから!笑

脂物気を付けて!ダンパーが閉じちゃうから!笑

• 焼肉 わがんせ - 基本セット!

基本セット!

• 焼肉 わがんせ - 店ロゴ入り箸袋!和顔施・・・施して戴きましたよ!

店ロゴ入り箸袋!和顔施・・・施して戴きましたよ!

• 焼肉 わがんせ - オーパスワンビール!(日本でここだけ!)

オーパスワンビール!(日本でここだけ!)

• 焼肉 わがんせ - 黒烏龍茶!

黒烏龍茶!

• 焼肉 わがんせ - タン煮込みと葉山牛の生ハム!

タン煮込みと葉山牛の生ハム!

• 焼肉 わがんせ - 肉漬け用ポン酢!(右の黒い碗)

肉漬け用ポン酢!(右の黒い碗)

• 焼肉 わがんせ - キムチとオイキ!

キムチとオイキ!

• 焼肉 わがんせ - ナムル各種!(薇、大根、萌、菠薐草)

ナムル各種!(薇、大根、萌、菠薐草)

• 焼肉 わがんせ - 塩もの各種  (芯たんから時計回りにヒレ、サーロイン、ササミカルビ、レモン汁も要らないほど!まんまでいい!)

塩もの各種 (芯たんから時計回りにヒレ、サーロイン、ササミカルビ、レモン汁も要らないほど!まんまでいい!)

• 焼肉 わがんせ - ササミカルビの焼き上がり!肉の香り高く、やわらか!脂スッキリ!!

• 焼肉 わがんせ - サラダ(葉山コンビーフが!)

サラダ(葉山コンビーフが!)

• 焼肉 わがんせ - 海鮮盛合せ!(烏賊、海老、帆立バター)

海鮮盛合せ!(烏賊、海老、帆立バター)

• 焼肉 わがんせ - 取っ手がとっても熱くなります!笑

取っ手がとっても熱くなります!笑

• 焼肉 わがんせ - タレもの各種(手前から大とろカルビ、特撰カルビ、奥がザブトンカルビ!)とにかく脂スッキリ!

• 焼肉 わがんせ - サンチュ・・・サニーだけどね。予算的にしょうがないね。特に今、葉物が無いから厳しいかも? 笑

• 焼肉 わがんせ - 部位紹介、お土産案内!

部位紹介、お土産案内!

• 焼肉 わがんせ - ビアメニュー!ここでだけ!

ビアメニュー!ここでだけ!

• 焼肉 わがんせ - ミニクッパ!(あっさり味)

ミニクッパ!(あっさり味)

• 焼肉 わがんせ - ミニ冷麺!(同じくあっさり味)

ミニ冷麺!(同じくあっさり味)

• 焼肉 わがんせ - デザート!(フルーツとシャーベット  葉山乳?まさかね?笑)

デザート!(フルーツとシャーベット 葉山乳?まさかね?笑)

• 焼肉 わがんせ - 特撰が一組前で売切れ! 致し方なく、上タン塩を!

特撰が一組前で売切れ! 致し方なく、上タン塩を!

• 焼肉 わがんせ - 代わりに国産牛のハラミを頼むところ、限定で黒毛和牛の上ハラミ!

• 焼肉 わがんせ - 個人的にはツルシコの麺が好み。欲を言うなら平打気味で!笑  でもスープは健全な味わいで、チムも程よくほどける仕込み具合!

個人的にはツルシコの麺が好み。欲を言うなら平打気味で!笑 でもスープは健全な味わいで、チムも程よくほどける仕込み具合!

• 焼肉 わがんせ - 食後のお茶!

食後のお茶!

• 焼肉 わがんせ - レジ脇のなんやかんや・・・笑

レジ脇のなんやかんや・・・笑

けみにゃん

けみにゃんさんの他のお店の口コミ

けみにゃんさんの口コミ一覧(180件)を見る

焼肉 わがんせ
ジャンル 焼肉、居酒屋、韓国料理

050-5456-0691

神奈川県厚木市中町2-7-5 ワミレスビル 1F

小田急小田原線「本厚木駅」北口より徒歩約2分

本厚木駅から231m

ランチ 11:00~15:00 (L.O.14:30)
    ディナー 17:00~23:00 (L.O.22:30)
    土日祝日もランチやってます。

水曜日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T3021001071604

個室予約の場合(ディナーのみ)2200円頂戴致します。

着席時 70人

個室有り(6名席) ご予約の場合(ディナーのみ)個室料金2000円を頂戴させていただきます。

(50人以上可)

ディナーのみ喫煙可。ランチは禁煙になります。

ディナーのみ(ダイレクトパークNO6,コインパーキング)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

2019年7月26日

046-204-6366

■お弁当のWEB予約を受け付けています!
お弁当のご予約を店舗ホームページより承っておりますので是非ご利用くださいませ。

※ ご予約のお時間はお弁当の受け渡しのお時間となりますので、ご来店可能お時間をご選択ください。

みねたんみねたん(1)