そのうち百名店になるのでは? : 焼肉 わがんせ

この口コミは、カリヤマザーファッカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問8回目

そのうち百名店になるのでは?

店名 焼肉わがんせ
◯ 店長おすすめ盛り合わせ¥8980葉山石井牛すじポン酢¥680+その他
駐車場 有り

誕生日のお祝いに奢ってくれるというので、私の大好きな焼肉屋さんへ
このお店は幻の葉山牛を食べれる、石井ファームの厳選された牛、店内は綺麗だし、接客も丁寧で、メニューも豊富、厚木で1番人気の焼肉店、お味は県央トップクラスだと思う。百名店になるのでは?
お酒も名酒が多くそろっていて、ビールはオーパスワンって黒ラベルの他に出回らないビールがある、南極の氷を入れたウィスキーなど、他店にないお酒があります。
私はオーパスワンと南極の氷で山崎18年をいただきました。
もしかしたら数千年前の水をいただいてるのかも?

店長おすすめ盛りは
サーロイン、とも三角、大トロ、カイノミ、そして希少部位マキ
この希少部位のマキが美味すぎるのよ!お店にある時とない時があるのかもしれませんが、今回初めて食べて、とろけるし、脂が甘くて、サシが多いけど、くどくない!ビールも合うけど、やはり白米!肉1切れで茶碗一杯食っちゃいそうなほど、かきこめる!普段はお酒飲む時は米は食べないのですが、このお店は米を我慢できません!

ランチやお弁当も大人気みたいです。
ディナーも人気なので、予約して行く事をオススメします。

2022/07訪問7回目

葉山牛と相州牛が食べれる

#焼肉 #焼き肉 #焼肉屋 #葉山牛 #相州牛 #ブランド牛 #ビール #ここでしか飲めない #焼肉わがんせ #厚木グルメ

◯ 店長おすすめ盛り合わせ¥7980+他等々¥18910
駐車場 提携コインパ有り

久しぶりにわがんせの焼肉が食べたくなったので、予約訪問
前回、アポなしでランチに行ったら、行列していて、急いでいたので断念。
週末のランチやディナーは予約しておくほうがよろしいか思います。

レギュラーメニューは前回の投稿に載せてあるので、本日のおススメを見ると、
おや?相州牛??
店長の藤巻さんに聞いてみると、小田原の相州牛ですか?と
バナナマンのせっかくグルメで葉山牛が特集され、買いつけが殺到して、難しくなった分を相州牛で補ってるとの事、もちろん相州牛も美味しいと説明してもらいました。
私、小田原の中川肉店直営の和牛屋で相州牛は美味しいと思ってました!

本日の店長盛りに相州牛も入っているとのこと
いつも店長盛りを頼むのですが、やはりコレを頼む事をオススメします。
足りない分を追加で
そして、ここでしか飲めないオーパスワンビール
これは泡のキメが細かく、冷たい分苦味が弱くて、暑くて、喉が渇いたこの時期はグビグビいけちゃいます!
お肉登場!大トロ、ササミ、サーロイン、マキ、カルビ?ロース?だったかな?
大好きなササミは相州牛!
美味い!牛1頭から2キロほどしか取れない希少部位!
ウマーーイ!米がガツガツイケる!
大トロは葉山牛!
コレもウマーーイ!
脂がジュワ!とろけちゃうね!サンチュで巻くと合うねー
相州牛のカイノミはまるでステーキ!赤身にちょうど良いサシが入ってて、こんなに分厚いのに柔らかっ!
コレもウマーーイ!

ナスのキムチ、また変わり種だな、厚木産のナスを使用、この時期はナスが美味いよね!
最初は甘味を感じ、ナスの水分もあり、後からじわじわ辛味が!しっかりとキムチの美味しさがあり辛くてウマーーイ!

ウィスキーの種類も豊富で利きウィスキーなどやって遊びでしまいました(笑)

本当、日に日に人気がウナギ登りでとても嬉しいが、
ふらっと行くのが難しいのがちょっと悲しいね

店長の藤巻の人柄もあり人気店なんだなって思う。
美味しくて、雰囲気も良く
誰に紹介しても満足してくれます。

是非、美味しい葉山牛をご堪能ください

• 焼肉 わがんせ - 店長オススメ盛り

提携駐車場

2021/11訪問6回目

厚木でキングオブ焼肉

11/29
緊急事態解除されて、外へ飲みに行けるぜー!

今日はタイミング的にいい肉の日で肉を食うーー!

私、葉山牛が大好きです!
なんせ、質が良い!
霜降りが良い肉じゃーないのよ!
霜降りも確かに大切!
でもよー!
脂のジューシー感はもちろん!赤身の肉の質!
葉山牛は大谷の直球ドストライクなのよ!

最近は色々メディアでも取り上げられて、人気店に!
今日も月曜日なのに、にぎわってました!
食べログだとしげ吉が百名店になりましたけど、しげ吉に匹敵するくらい美味い焼肉屋さんで店主の藤巻さんが神対応で気持ち良すぎます!
オススメは店長の盛り合わせ!
是非葉山牛をご賞味ください!
あと、いいお酒もたくさんあるので、楽しめます!
提携駐車場あります!

2021/04訪問5回目

すべて、美味いね!葉山牛以外も美味い

4/7

店名焼肉わがんせ
◯ 店長おすすめ盛り合わせ+その他+おみあげ約¥19000
駐車場 有り

やっと、時短営業が緩和して、初の夜の外食!
葉山牛をリーズナブルに提供してくれるわがんせさんへ!

もともと椅子の背もたれが高いので半個室みたいな、感じだが、アクリル板も追加で安心してお食事できます!

僕はいつもとりあえず、オススメの盛り合わせを頼みます!
あとはアラカルトで^_^
この盛り合わせが色々楽しめていいです!今夜は腹減り過ぎて写メ撮り忘れて、前回の写メ(笑)
今回はザブトン、ロース、カイノミ、イチボ、大トロ、あともう一つはなんだっけかな?(笑)
豚カルビと牛ホホニクも!

豚カルビは塩で!
うめー!
相模豚のカルビは塩で食べると、肉の甘さが、んーわ!
引き立つ!焼き過ぎ注意!
是非!塩で!甘さ引き立つ肉を塩の塩味で米がすすむ!
ホホニク!煮込むと美味いよねー!
特製のピリ辛のタレで食べると!
うまー!程よいかみごたえでタレの旨さが米!米!って感じ!
そして、オススメの盛り合わせ!
はいー!最初はKING of KING!
ざーぶーとーん!
うーーーーーーーま!
葉山牛のザブトンは別格!
口に入れは瞬間から笑顔になります!
次にイチボ!ワサビ醤油で!食うか?
この時すでに、つけタレが3種類もあります笑
ワサビ醤油で!美味い!品のある脂に柔らかいお肉!
次は大トロ!
これはやばい!
飲める!不用意に食べると飲んでしまいそうならくらい柔らかく!上質な脂!
次はロース!このバランスは美味い!脂の赤身のバランス!最高に美味い!

肉の他にも、ナムル盛り!これ!絶品!特にもやし!
シャキッとごま油が香り、豆がコリコリっと美味い!

僕がリピートするお店の一つが店主の人柄です

このわがんせも店主の藤巻さんは気配りがとても良く、気持ちよく食事させてくれます!グラスが空になる前にオーダー聞いてくれたり、このタレも美味しいですよって提供してくれたり、店主自らお客さんを気配りしてるって美味しいに決まってるやん!
某チェーン焼肉店でそこそこな食べほーの値段にちょっと出せば、葉山牛が食えるんだよ!
行くか行かないか?はあなたしだい!

ランチもリーズナブルだから、是非!
わがんせ!食べに行ってみて!
俺のオススメのお店

2021/01訪問4回目

ランチも最高!1切れで山盛りご飯イケる!

店名 焼肉わがんせ
◯ 葉山石井牛ステーキランチ¥2980+切り落としランチ¥1780+ナルム盛り¥500
駐車場 提携コインパ有り

緊急事態宣言で夜の営業時間が時短されて、ゆっくり飲みながら肉食いたかったけど、8時閉店じゃー無理やろーってランチに訪問!
オーナーさんも今回の宣言はかなりキツイみたい!

酒飲んで食って程協力出来ませんけど、ステーキ頼んんで協力します!

ランチはご飯おかわり無料みたいです!わたしは2回もおかわりしてしまいました!
だってー!
葉山牛の柔らかいお肉に脂とタレ!をまとったお肉を白米にバウンド!してパクリ!うまーーー!
タレの塩味と脂の甘味が絶妙!
1切れで茶碗1杯米食える!
ナムルをパクリ!また米が進む!
キムチで米をパクリ!
おかわり!
ってブザーを鳴らしたら!
オーナーさんが絶妙なタイミングでホカホカご飯を配膳してくれた!
えー!?見てたの??
凄い!おもてなしにビックリ!おかわりの間あくと、ストレスだよねー
めっちゃ嬉しい
お肉が美味すぎて2杯目もすぐ完食!3杯目!
うーーんごっつぁんです!
くったー!食ったー!
今年の肉初め!わがんせ!ありがとうございます

コロナ禍頑張って下さい!
また、食べに行きます!
美味しい葉山牛が食べれるお店なんで皆さん、食べに行って下さい。
テイクアウトもやってます!よろしく

2020/12訪問3回目

まずは希少部位食べて、おかわりどうぞ!

12/5
店名 焼肉わがんせ

最近、焼肉と言ったらわがんせになっているので、またわがんせへ!
葉山牛はなかなか出回らなくて、美味い!
そんな葉山牛を食えるのがここ!
オーナーはお肉ソムリエ!
そんなソムリエがオススメするのは厳選葉山牛の盛り合わせ!
色々な部位が食べれて、食べ比べ出来るし美味い!
今日は、ザブトン、カイノミ、ササミ、トモサンカク、肩ロース、サーロイン、ランプ、上ロース
のラインナップ

まずは王様ザブトン!
うまー!そして、甘い!脂の甘味が絶品!ビールとナムルでお口をリセット!
カイノミ!
うん!いい脂加減で柔らか!美味い!
ランプ肉は柔らかい!お肉の旨さが抜群!
タンにウィンナーを追加して、色々な種類のお肉を楽しんで、おかわりしたくなるお肉が出てくるのよー
私はカイノミ!
オーナーの藤巻さんにこーでこーゆーお肉が食べたいと言ったら、カイノミを進められたのでカイノミをおかわり!

ちょっと顔馴染みになったので、タンの煮込みをサービスしてもらっちゃいました
日に日にお客さんが増えてるので要予約した方がよろしいと

2020/10訪問2回目

ソムリエが選ぶお肉、最高の美味です

10/16
店名 焼肉わがんせ
◯ 料理長おまかせ盛り¥6800プラスに酒、肉を追加注文¥16000くらい
駐車場 有り

今回は2回目訪問でお気に入りのお店です!
厚木、ウチの近所で上質なお肉が食える!
しかも!葉山牛!
葉山牛ってなかなか流通してないレア肉!

ゴートゥーイートを利用して、予約!
店員さん(実は社長)に色々聞いて、食べたい部位や量を相談したら、料理長おまかせをススメられたのでオーダー

すげー豪華!
ザブトン、カイノミ、大トロカルビ、中落ちカルビ、シンシン、サーロイン!
肉のオールスターやー!

ザブトン!俺は1番好きな部位!
うまー!うまー!うまーーーーーーーーーい!
はい!肉は飲み物?って言うくらい美味い!
サーロイン、カイノミは脂と肉のバランスが良い!
肉肉しいが柔らかい
大トロカルビは脂がトロン!トロン!
噛むと脂の甘味がじゅわーーーー!

お会計で店員さん、いや社長が前回もいらっしゃってくれて、って話から、名刺交換、ちゃんとお客さんを覚えてくれてるんだー?すごーい!
まー俺、タトゥーで目立つけどね(笑)
え!この社長すげー!
肉のソムリエやん!

肉のソムリエが選ぶおまかせ盛りオススメ!

2020/08訪問1回目

3.9

葉山牛最高!どうせ食うなら良い肉

8/23
店名 焼肉わがんせ
◯ 葉山牛、特選牛、ザブトン、ハラミ、ロースもろもろ¥15000
駐車場 有り

厚木の有名焼肉に行こうとしたら、予約してなかったので、まさかの門前払い!(笑)

厚木で葉山牛を食える店をリサーチ!
レッツゴー!

店内はめっちゃ綺麗!
間仕切りも背が高く、ほぼ個室感覚!空調も最適で匂いもきにならない!
店員さんもめっちゃ親切!

そして、葉山牛!
ハラミ!やばー!柔らかくて、上質な肉汁の甘味!
きっとエサが良いから、こんな品のある旨味なんだろー!
そして、ザブトン!
これ!飲み物!
口に入れた瞬間に脂の旨味!溶ける肉!
米を頬ばり!ナムルをパクリ!
あー!もー!明日死んでもいい!

このお店、サービスと質と素晴らしいです!

カリログ3.9

050-5456-0691

神奈川県厚木市中町2-7-5 ワミレスビル 1F

小田急小田原線「本厚木駅」北口より徒歩約2分

本厚木駅から231m

ランチ 11:00~15:00 (L.O.14:30)
    ディナー 17:00~23:00 (L.O.22:30)
    土日祝日もランチやってます。

水曜日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T3021001071604

個室予約の場合(ディナーのみ)2200円頂戴致します。

着席時 70人

個室有り(6名席) ご予約の場合(ディナーのみ)個室料金2000円を頂戴させていただきます。

(50人以上可)

ディナーのみ喫煙可。ランチは禁煙になります。

ディナーのみ(ダイレクトパークNO6,コインパーキング)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

2019年7月26日

046-204-6366

■お弁当のWEB予約を受け付けています!
お弁当のご予約を店舗ホームページより承っておりますので是非ご利用くださいませ。

※ ご予約のお時間はお弁当の受け渡しのお時間となりますので、ご来店可能お時間をご選択ください。

みねたんみねたん(1)