ゆったり過ごせます : Figaro

この口コミは、alba1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問7回目

ゆったり過ごせます

◇パスタランチコース(¥1980)
・タリアテッレ〜ポルチーニ茸とミックスきのこのクリームソース〜(+¥440)
◇ノンアルコールビール(¥550)

ゆっくりしたくてフィガロさんへ。
お料理が美味しいのはもちろん、接客もとてもいいし店内の雰囲気や居心地が良いんです。

前菜のお野菜は関口にあるしろくまファームさんの無農薬野菜を使用しているとのことです。

いろいろキノコのタリアテッレ、美味しくてソースを丼で飲みたいくらいでしたw

ドルチェはケーキやジェラートなどの中から2種類選べるようになっていました。

アイスケーキのムースエキゾチック、メロンのタルトをいただきました。
ムースエキゾチックはマンゴーなどのトロピカルな風味でした。

2021/08訪問6回目

・パスタランチ
フェットチェッレ 手長海老のトマトクリームソース

幅広のフェットチェッレ。
フェットチーネとは別物なのかね?
濃厚なソースにからんでめちゃ美味しい!
手長エビにも身がつまっているのでメインとパスタ両方味わえる得した気分でした。

前菜盛り合わせはお野菜たくさん。
紅金時のサワークリームチーズ和え?(違うかも、、癖のあるチーズ)がとても好みでした。

デザートはコーヒーのシャーベットと紅茶のケーキ。
お腹いっぱい!

2021/08訪問5回目

仔羊肩ロースのグリル

パスタ食べようと思ってたけど肉料理の仔羊が気になり、、
メインが肉or魚のフィガロコースにしました。

ノンアルからのサラダと冷製コーンポタージュ。
フィガロさんのポタージュスープとても美味しいんです。
前菜8種盛りも京野菜など使用してて美味しい。

メインの仔羊肩ロースのグリル、
見た目から美味しそうですが美味しかった!
柔らかく、適度に弾力もある美味しいお肉でした。
野菜のグリルもたくさんです。(お肉の下にも隠れています)

デザートはレモンのパンナコッタとガトーショコラ。
マンゴーソースで爽やかでした。

2021/07訪問4回目

フィガロコース/美味しい山形豚

フィガロさんのランチはパスタランチ(¥1980)、フィガロコース(¥2200)、シェフズコース(¥4180)の三種類。

パスタランチしか食べたことないから今日はメインが肉魚のフィガロコースにしました。
ノンアルと共に。

お料理名忘れたけどメインは山形豚。
美味しい〜!
お肉ぶりぶりで脂加減も好み。
久しぶりに美味しい豚肉を食べました。
黒胡椒きいたソースも美味しいし、付け合わせの野菜のグリルはパプリカ、ズッキーニ、じゃがいも、トマト、とうもろこし、インゲン?(じゃないかも)と夏野菜たっぷり!
ピンクの岩塩が添えられています。

前菜盛り合わせも旬のもの。
サラダ、新玉ねぎの冷製ポタージュ、パンも美味しい。

デザート盛り合わせはメロン、胡麻パウンドケーキ、コーヒーゼリー
コーヒーゼリーぷるっぷるんでした。

こちらのパスタも美味しいけど、メインはさらにとっても美味しくて大満足でした。

2021/03訪問3回目

パスタランチ/春感じる菜の花

・パスタランチ
・ノンアルコールビール

パスタは鶏ひき肉と菜の花のレモンクリームソースにしました。
菜の花で春を感じました。
レモンクリームソースも爽やかで美味しい!
パスタランチは前菜からデザートまでしっかり楽しめ、お腹いっぱいになります。

2020/11訪問2回目

パスタランチ/生のりとベーコンのクリームソース

フィガロのランチコースは3種類。
パスタメインのパスタランチ、肉or魚メインのフィガロコース、パスタ+肉料理のシェフズコース。

スープ、サラダ、前菜8種、デザート盛り合わせ、食後のカフェが付きます。

パスタランチにしました。

パスタは生のりとベーコンのクリームソース(+300円)を。
濃厚なクリームソースと生海苔が合って美味しかった!

量もたっぷりでボリュームあります。
パスタランチお腹いっぱい!

2019/03訪問1回目

開放感ある店内で雰囲気良いランチタイム

気になってはいたけど入ったことなかった店シリーズ。

ランチの看板で気になってはいました。
チェーン店が入ってる居酒屋ビルにあり、若いお兄ちゃんとかがやってるイタリアンバルみたいな感じなのかな〜と思っていました。

平日13時半過ぎに訪問しました。
ここらへんのランチタイムは13時半か14時までが多いので15時までやっているのは助かります。(ラストオーダーは14時なので注意)

店内想像とは違った明るくオシャレなカジュアルイタリアンな感じです。
入り口近くの4名テーブル席に通されました。

店内ガラス張りになっているので開放感があります。
バーカウンターにはワインがズラリ。
スタッフの方も本格的なきちんとした方でした。

700円の日替わりパスタ/リゾットと迷ったけど、注文したのは
手打ちパスタランチ(1450円)
「ファルファッレ 猪と黒キャベツのラグートマトソース」
スープ、サラダ、パン、ドリンク付きです。

★サラダとスープ
サラダはビネガードレッシング?黒酢の風味のドレッシングがかかっていました。
スープはなんとかのポタージュ、客のご老人達が入口で盛り上がってて聞き取れなかった^^;
美味しいポタージュスープでした。

★焼きたてパンとオリーブオイル
パンは中身ふわふわ。黄色味が強いパンでした。

★ファルファッレ 猪と黒キャベツのラグートマトソース
リボン型のショートパスタです。もちっとしています。
猪は初めて食べたけど、臭みがなく細切れの食感はツナに似てる。
黒キャベツの苦味がいいアクセントになってます。
私には少々大人の味のパスタでした。

ショートパスタって酒のつまみにも良さそう。
酒がのみたいとこだけど車だからジンジャエールで我慢(TT)
ジンジャエールは生姜の風味をしっかり感じられ、甘さ控えめでおいしかった。

ガラス張りの2階から外を見ながら、、なかなか優雅なランチタイムでした。
ランチコースで昼呑みもいいかも(^.^)

• Figaro - 気になっていたランチの看板

気になっていたランチの看板

• Figaro - 階段を上がると、、

階段を上がると、、

• Figaro - ファルファッレ 猪と黒キャベツのラグートマトソース

ファルファッレ 猪と黒キャベツのラグートマトソース

• Figaro - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• Figaro - オススメドリンクメニュー

オススメドリンクメニュー

• Figaro - ここだよ〜(^^)以前は何の店が入ってたっけな?

ここだよ〜(^^)以前は何の店が入ってたっけな?

• Figaro - メニュー

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• ■ 定休日 月曜日
    ※年末年始休業
    ※夏季休業

(交通系電子マネー(Suicaなど))

着席時 55人、立食時 70人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

※最大12名様の個室利用可

(20人~50人可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

夜景が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年9月20日

誕生日や記念日などにメッセージプレートをご用意致します!
お気軽にご相談下さい。

<電子マネー>
auPay
PayPay
楽天Payが可能です。

<Wi-Fi環境>
あり

本厚木駅徒歩1分<楽しむ>がテーマのイタリアン・スパニッシュ『カジュアルレストラン』

ひと手間加えた、おもてなしカジュアルレストラン。Figaro−Farm・to・table−。
地元契約農家さんから届く新鮮無農薬野菜・漁港から直送で届く魚介類やカナダ産活オマール海老!!
世界各地・日本全国の厳選した食材を、シェフが手間暇かけて仕込んだ料理をご堪能ください。
ワインは世界各国の厳選したお勧めワインやお料理に合うワインを当店ソムリエが丁寧に伝えさせていただきます。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

マシソッソヨマシソッソヨ(220)

ネット予約