新メニュー : ラーメン パワースポット 厚木店

この口コミは、湘南厚木さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問35回目

毎回で、皆さん飽きたかな?私は飽きません。開店からの、おつきあい。奥様は子育てで、もうお店には来ないけど、大将は元気いっぱいなんで、行かないわけないわ。
食べログ仲間で、いつかお店で、オフ会やりたいね。大将には許可得てます。
スタンプカード6枚あるし、以前1枚使ってるから、かれこれ7枚ね→凄いと、我ながら思う

今回は、汁なし並、キムチ、野菜チョイまし、脂まし

確実に、月1は行きます。

• ラーメン パワースポット - 汁なし、野菜チョイまし、キムチ

汁なし、野菜チョイまし、キムチ

• ラーメン パワースポット - 卓上調味料

卓上調味料

2022/10訪問34回目

麻薬患者の如く、向かってしまう場所がある

厚木ラーメンパワースポット

定期的に行く、もうね、義務感というか、忘れられない旨さがある。二郎系と言えど、決して派手な盛りはない。だけど甘く見ると、痛い目に合うな(苦笑)

さて、この日は、ラーメン大盛MAX500g、辛玉マシ、すき玉。ニンニク脂は無し→非常に珍しいわな

辛玉が、ス―プに溶けて、辛さが増してくる。それが狙いね。無味野菜は、すき玉で完全鎮圧。旨いよぉ

あとは、のんびり麺を楽しむ。マヨネーズが欲しいわ

次回、チャ―シュ―麺にしようかな

• ラーメン パワースポット - 赤い器は、大盛の証。辛玉面

赤い器は、大盛の証。辛玉面

• ラーメン パワースポット - 上空から

上空から

• ラーメン パワースポット - うわさの、すき玉

うわさの、すき玉

• ラーメン パワースポット - 旨かった、ごちそうさまでした。

旨かった、ごちそうさまでした。

• ラーメン パワースポット - 暖簾と看板

暖簾と看板

• ラーメン パワースポット - 告知版

告知版

• ラーメン パワースポット - 色々協力して、いただいてます

色々協力して、いただいてます

• ラーメン パワースポット - いつもの、すけべニンニク看板

いつもの、すけべニンニク看板

2022/09訪問33回目

朝3時半起床。4時出発

朝5時前から、猫ボランティア開始。

この日は、ボランティア終了後、海老名で献血。意外と早く終了したので、ランチはパワースポットさんに

実は狙った(笑)→もしかしたら、12時でも、駐車場空いてるかも

ラッキー❗1台分空いてる。

最近ラーメンづいてる、二郎さん、豚仙人とね。

食べたくなるんだよね、これだけ通うとさ。食べながら思う、今までよく大盛食べてた❗って。だって、大盛に麺マシ❗、ごはん大❗とか(笑)

ラーメン並、辛玉マシ、ニンニク、ごはん小

いつも通り、野菜撃破。それから麺を楽しむスタイルね。普段やらない、天地返し。

で、辛玉が解けてス―プに馴染む。下手に唐辛子や胡椒をかけなくてもオッケー

麺の旨さを堪能出来ました

ごはんは、画像通りの盛りです。ラストは、豚を乗せて、豚ス―プ丼にして、食しました。

また来月行きます→つけ麺が候補です

• ラーメン パワースポット - 全景。ごはんの盛りが、特筆

全景。ごはんの盛りが、特筆

• ラーメン パワースポット - 上から。辛玉が、いい仕事します。

上から。辛玉が、いい仕事します。

• ラーメン パワースポット - ごはん。並の時の必須

ごはん。並の時の必須

• ラーメン パワースポット - お休み告知と、提灯

お休み告知と、提灯

• ラーメン パワースポット - 色々協力してます。さすがです

色々協力してます。さすがです

• ラーメン パワースポット - 厚木の超優目看板

厚木の超優目看板

2022/08訪問32回目

前回、新作の「ごまだれ冷やし中華」を堪能

しかも、初めてポイントカード使用で、¥1600の大盤振る舞い

さて今回は

急に食べたくなった「汁なし」実は、生姜が合う→以前レビューした。

で、今回はニンニクと生姜は抜きにして、辛玉だけで勝負。何故かと言うと、他の調味料使わずに旨さを堪能出来るか❗

野菜は並量。麺はマックス500g、他はなし

美味しかったわ

もちろん完食❗

• ラーメン パワースポット - 肉面、脂が旨い

肉面、脂が旨い

• ラーメン パワースポット - 辛面。混ぜると、野菜と絡まり、美味しいよ

辛面。混ぜると、野菜と絡まり、美味しいよ

• ラーメン パワースポット - ごちそうさまでした

ごちそうさまでした

いつもの、ニンニク看板

2022/08訪問31回目

新メニュー

お盆明け、ゴマダレ冷やし中華に挑戦

限定Bでいきます。限定Aだと、250gで足りない

こちらの冷やし中華、無料トッピングは、ニンニクのみらしい

着丼。さてと、上から、刻みそうのり、きゅうり、プチトマト、もやし、豚1枚、ゆで卵半分、+ ニンニク

ここまでは、¥1100。貯めてたポイントカード¥500分を使う。
ごはん大、味ネギ、キムチ。大奮発の¥1600ランチ

実食します

冷やし中華だから、タレが命。野菜撃破を前提とするわたしは、多少野菜にも味が浸いてると思ったけど・・・

参った。無味なんで、粒胡椒のお世話に。冷たい麺に調味料は効かない。タレが少ない❗

ここでキムチ登場❗非常にありがたいわな。正解ね。

だんだん冷やし中華の味、雰囲気が出てきた

野菜撃破の後は、まぜそばスタイルで

ごはんは、味ネギとキムチで、美味しくいただきました。

が、まずこの冷やし中華、タレが少ない。野菜にもかければ、まぜそばスタイルしなくても良かったかも

ラスト追い込みで、腹がかなりきつくなってきた

麺400gって、軽いはずなのに。さらに、ごはん大も普通なんだけどさ

要するに、もうすぐ還暦60歳だから、大盛はやめよう。って何回目だろう(笑)

• ラーメン パワースポット - 全景。ごはんが、後になって効いてきます

全景。ごはんが、後になって効いてきます

• ラーメン パワースポット -
  • ラーメン パワースポット - たまご面。初のきゅうり、刻みのり、プチトマト

たまご面。初のきゅうり、刻みのり、プチトマト

• ラーメン パワースポット - ¥500シリーズの主役、ごはん大、味ネギ

¥500シリーズの主役、ごはん大、味ネギ

• ラーメン パワースポット - キムチ。野菜撃破の鍵でした

キムチ。野菜撃破の鍵でした

• ラーメン パワースポット - 毎回見る、黄色い看板と暖簾

毎回見る、黄色い看板と暖簾

• ラーメン パワースポット - 入り口。コロナ対策で、開けっ放しです

入り口。コロナ対策で、開けっ放しです

• ラーメン パワースポット - 色々協力してくださるお店です

色々協力してくださるお店です

• ラーメン パワースポット - ニンニクマ―ク

ニンニクマ―ク

• ラーメン パワースポット - 動物愛護にも、理解してくれてます

動物愛護にも、理解してくれてます

2022/05訪問30回目

もう何回行ったか忘れた

スタンプカ―ドが、あと¥500で4冊達成。合計¥2000分ね

今回は、つけ麺大盛、ニンニクマシ、辛玉マシ、すきたま、うずら

もちろん麺量はMAX500gで

辛玉が、後々効いてきます。いい意味でね

すきたま→すき焼き風味たまご。野菜によく合います

豚が見事に柔らかいんで、苦になりません。ス―プは薄めかな?と感じたら、ここは赤い悪魔・唐辛子か辛玉でしのぐ

コレがまた旨い

いつもながら、サンキューです

• ラーメン パワースポット - 全景。辛玉は決して多くないです

全景。辛玉は決して多くないです

• ラーメン パワースポット - 豚は、いつも最高です

豚は、いつも最高です

• ラーメン パワースポット - 辛玉大好き

辛玉大好き

• ラーメン パワースポット - 換気抜群です。暑さ寒さが、玉に瑕

換気抜群です。暑さ寒さが、玉に瑕

2021/06訪問29回目

ラーメン食べたい❗→即パワースポット

実は何度訪問したか、忘れた。それほど行ってる。

しかも、今回は記念日❗

何が?って?

そりゃ、スタンプカ〜ド3枚完了❗したんだよね

1枚¥500だから、¥1500になる

4枚目目指すか、無料で¥1000使うか

次回の気分だね

今回は、久しぶりに、つけ麺MAX500gを注目。ニンニクの代わりに生姜。プラスキムチ

ラーメンだと、かなりキツい大盛MAXなのに、つけ麺だと難なくクリア出来る、摩訶不思議

二郎相模大野でも、並つけ麺軽くいけたし

何故かな

でさ、トッピング全て制覇したけど、ニンニクチップなんかも、合いそうと感じたわ

玉ねぎスライスとか。長ネギが、かなり合うんだよね

はぁ、パワースポット、ついつい行ってしまう、麻薬のようなお店(/´△`\)

オフ会やりましょ❗

• ラーメン パワースポット - つけ麺MAX500g

つけ麺MAX500g

• ラーメン パワースポット - 豚さんと麺

豚さんと麺

• ラーメン パワースポット - つけ汁、今回は生姜を選択

つけ汁、今回は生姜を選択

• ラーメン パワースポット - ブタ面

ブタ面

• ラーメン パワースポット - キムチ¥100

キムチ¥100

• ラーメン パワースポット - テ―ブルのゴマ、過去使ったことがない

テ―ブルのゴマ、過去使ったことがない

• ラーメン パワースポット - 異様な宣言下、頑張ってます

異様な宣言下、頑張ってます

• ラーメン パワースポット - 大変だよね

大変だよね

• ラーメン パワースポット - 新調されてしまった(笑)暖簾

新調されてしまった(笑)暖簾

• ラーメン パワースポット - みんなが大好き、ス○ベニンニク\(^o^)/

みんなが大好き、ス○ベニンニク\(^o^)/

2020/07訪問28回目

台風並の?天気で、迷わず向かったのは、もちろんパワースポット

この日、台風並の天気予報。ならば車で行くベ

で、残業無しの帰路に

当然明日は休みなんで、贅沢しようと、パワースポットさんに向かった

1630に会社出て、パワースポットさんに到着は、1915ですた(/´△`\) 混むに混んで、渋滞の嵐。雨、風、マイカーの出撃ね。そりゃ混むわ

さて、画像見てわかるように、前回ごはん大を注文したけど、来たのは並❗ということ書いたら、なんとご主人食べログ読んだようで、前回分プラスとして、大の大にしていただきました(笑)

オ―ダ―は、ラーメン大MAX500g、脂マシマシ、生姜、ライス大の大、カレー

やはり、カレーはこのラーメンに合うわぁー

野菜は並ね、並。さすがにマシマシは出来ない、やらない

いつもの美味しさ。脂も味がしっかり着いて、ごはんに合う

そして、いつもの豚を、ON THE ライス❗

カレー味も相まって、豚丼もナイスなお味でした

こちらのお店、換気は入り口開放に、窓も半開、アルコールスプレー完備、水はピッチャーで。予防満点です

ご安心を❗

また行きますからね→次回は久しぶりに味ネギ食べようかな( ̄▽ ̄)ゞ

• ラーメン パワースポット - チケット。大祭り

チケット。大祭り

• ラーメン パワースポット - 換気抜群

換気抜群

• ラーメン パワースポット - です。

です。

• ラーメン パワースポット - 来ました❗カレーは、もうス―プと合体してます

来ました❗カレーは、もうス―プと合体してます

• ラーメン パワースポット - 豚は、端の太肉❗食べ応えアリ、脂マシマシ

豚は、端の太肉❗食べ応えアリ、脂マシマシ

• ラーメン パワースポット - 大ライス。盛りが凄い→前回のプラス込み(笑)

大ライス。盛りが凄い→前回のプラス込み(笑)

• ラーメン パワースポット - いつもの、豚飯。カレーとうずら付き

いつもの、豚飯。カレーとうずら付き

2020/05訪問27回目

初の月曜日営業訪店❗

支那からの、コロナウイルス感染防止のため、変則営業となり、記憶ある限りでは、月曜日初の訪店

スタッフ不足も深刻らしい

暑くなるこの季節、冷房をかけたいよぬ。だけど閉め切りになるし。むずかしいところ

店内扇風機が、フル稼動(笑)

本日のオ―ダ―

ラーメン並→並だよ並。ホントだよ(*`Д´)ノ!!!

ごはん大→実はこれが笑いの種になる

トッピングは、ニンニク、野菜ちょい増(ちょいねちょい)、脂マシマシ❗カレー粉

カレーは初のトッピング

で、ラーメンはいつもですから。気付かなかったのは、ごはん大なのに、来たのは小。画像でわかった。ホント気付かなかった(苦笑)

だから、スタッフのお兄さん、スタンプを押さなかったんだな。¥500で1個。次回押してもらおう

では、いただきます

いつも通り、野菜を撃破する。ここでカレー粉の威力発揮❗無味の野菜にカレー味が❗ 普段は、七味唐辛子をかける。

脂と豚は、いつも通りに、ごはんに載せる。脂豚丼の完成です

のんびり食べて、ご馳走さまでした。歳を感じるね。以前なら、ワシワシ食べてたのに、今じゃゆっくり味わって❗だからね

• ラーメン パワースポット - 見た目、普通のセット

見た目、普通のセット

• ラーメン パワースポット - 豚が厚い、脂もう少し欲しいね

豚が厚い、脂もう少し欲しいね

• ラーメン パワースポット - ごはん。見たら小。気付けよ(*`Д´)ノ!!!

ごはん。見たら小。気付けよ(*`Д´)ノ!!!

• ラーメン パワースポット - はい、脂豚丼

はい、脂豚丼

• ラーメン パワースポット - カレーの名残→そのまんまカレーやん(笑)

カレーの名残→そのまんまカレーやん(笑)

• ラーメン パワースポット - 開けっ放し❗

開けっ放し❗

• ラーメン パワースポット - いまだ守らない奴いるんだな

いまだ守らない奴いるんだな

• ラーメン パワースポット - コロナ対策日程

コロナ対策日程

• ラーメン パワースポット - この文字は見たくないね

この文字は見たくないね

• ラーメン パワースポット - アブラの味付けを濃くしてください

アブラの味付けを濃くしてください

• ラーメン パワースポット - 撃沈する奴多数見てる

撃沈する奴多数見てる

• ラーメン パワースポット - やらない

やらない

• ラーメン パワースポット - 絶対やめてください→以前かなり怒られたようです

絶対やめてください→以前かなり怒られたようです

• ラーメン パワースポット - キチンと窓開けてます。真面目にやってんだよ。

キチンと窓開けてます。真面目にやってんだよ。

2020/04訪問26回目

支那コロナ下、非常事態中の出撃

またまた、溜め込みレビュー

いつもの、ラーメンパワースポット

つけ麺MAX500g、ごはん大

トッピングは、生姜、脂マシマシ

豚2枚は、いつもの豚丼に

支那コロナウイルス拡散防止の、真っ只中での営業

入口は開けっ放しで、客席窓も2/3開放。アルコールスプレー完備。お水はピッチャーで

だけど味は変わらない。ただ、脂の味付けをさらに濃くして欲しいね→毎回書いてる

行き慣れたお店だけど、スタッフさんも、いつも素晴らしい接客で気持ちいい

このパワースポット、まだまだ溜め込みあるんだよね(笑)

• ラーメン パワースポット - 脂マシマシ❗が、ご覧の通り

脂マシマシ❗が、ご覧の通り

• ラーメン パワースポット - 豚がいい具合

豚がいい具合

• ラーメン パワースポット - ゴマごはん

ゴマごはん

• ラーメン パワースポット - 今回は、ちと味が薄かったかな

今回は、ちと味が薄かったかな

• ラーメン パワースポット - 豚丼

豚丼

• ラーメン パワースポット - 開放入口

開放入口

2020/04訪問25回目

• ラーメン パワースポット - ラーメン並、ごはん、味ネギ、もちろん脂マシマシ、おっと辛玉

ラーメン並、ごはん、味ネギ、もちろん脂マシマシ、おっと辛玉

• ラーメン パワースポット - 豚が厚い

豚が厚い

• ラーメン パワースポット - 味ネギごはん

味ネギごはん

• ラーメン パワースポット - ごちそうさまでした。赤い(笑)

ごちそうさまでした。赤い(笑)

• ラーメン パワースポット - です。

です。

• ラーメン パワースポット - ご協力を❗

ご協力を❗

• ラーメン パワースポット - 仕方ないよね(T_T)

仕方ないよね(T_T)

• ラーメン パワースポット - 開けっぱなし

開けっぱなし

• ラーメン パワースポット - ここも開けっぱなし

ここも開けっぱなし

• ラーメン パワースポット - お分かりだろうか?窓も開けて、入口外の旗が見える

お分かりだろうか?窓も開けて、入口外の旗が見える

• ラーメン パワースポット - カラ〜で目立つ

カラ〜で目立つ

• ラーメン パワースポット - かぶりつきたい❗

かぶりつきたい❗

2020/03訪問24回目

2020/02訪問23回目

2020/01訪問22回目

新年1発目❗スタートはやはり、パワースポット

皆さん、明けましておめでとうございます

今年2020年は、オリンピックイヤ―。皆さんいかがお過ごしでしょうか

年頭にあたり、予測を(当たる当たらないは、考え方次第で自由に)

○ 多分2月頃に、新年会が開催される

○ 多分、北京ダックを初めて食べるであろう

○ 多分、船からとんでもない事態が発生するだろう

○ 多分、花粉症対策のマスクが足りなくなるだろう

○ 多分、とんでもない事態が、日本全土に広がるだろう

○ 多分、有名イベントが中止になるだろう

○ 多分、無観客という文字が蔓延するだろう

○ 多分、各分野の著名な方々が亡くなる。しかも、超有名

○ 多分、猫ボランティアにもかなりの影響がでる

○ 多分、私は普通に生活してる

予測はここまでかな❗

さて、新年一髪いや、一発目は、やはり厚木ラーメンパワースポットさんだよね、だよね、だよね(*`Д´)ノ!!!

あまり寒さを感じないこの日、いつも通りのオ―ダ―

ラーメン大盛MAX500g、脂マシマシ、野菜半分、生姜、ごはん大

ホント商い、いや飽きないわな

見ての通り、脂にしっかり味がついて、風味抜群で、ごはんに乗せて掻き込む❗これがアタシの生きる道

辛玉を足すのもいいけど、微妙にしつこさが残る。ならば、卓上七味唐辛子に任せて、生姜で整えれば、さらに美味しくなるんだな

いつものカウンター席で、のんびり食らう幸せね。楽しみくらい、ゆっくりしたいよね→二郎本チャンでは、絶対出来ない

店主さんや、奥さんとの会話も楽しいし。ただし、空いてる時だけ→わきまえてるぜ

そうそう、こちらのご夫婦ね、動物や保護猫さんに、非常に理解を示してくれてる。しかも、動物園に行くのが趣味だとか❗

こりゃもっと応援しなきゃね

食べ終わって外に出ると、冬らしい風が吹いていた

インフルエンザの季節だぜ

タ―ミネ―タ―のエンディングで❗

• ラーメン パワースポット - 味ネギが、¥50値上げの¥150になってた→今回はパス

味ネギが、¥50値上げの¥150になってた→今回はパス

• ラーメン パワースポット - こんもりアブラが❗

こんもりアブラが❗

• ラーメン パワースポット - 肉面❗

肉面❗

• ラーメン パワースポット - ゴマかけごはん

ゴマかけごはん

• ラーメン パワースポット - 値上げのお知らせ┐( ̄ヘ ̄)┌

値上げのお知らせ┐( ̄ヘ ̄)┌

• ラーメン パワースポット - 1月のお休み

1月のお休み

• ラーメン パワースポット - 読んで字の如く

読んで字の如く

2019/12訪問21回目

パワースポット溜め込み第1弾

画像確認したら、なんと4回未投稿ですた(/´△`\)

今回は、昨年末最後に行った時のもの

簡単に

ラーメン大、脂マシマシ、ごはん、味ネギ

普通に美味しい→ベッカムじゃない別格❗

それでは皆さん、よいお年を(*`Д´)ノ!!!

• ラーメン パワースポット - 味アブラの色が、チョイ薄い

味アブラの色が、チョイ薄い

• ラーメン パワースポット - 肉面から

肉面から

• ラーメン パワースポット - 味ネギごはん、もはや定番

味ネギごはん、もはや定番

• ラーメン パワースポット - 真横❗

• ラーメン パワースポット - いつもの店構え

いつもの店構え

• ラーメン パワースポット - だそうですよ❗

だそうですよ❗

• ラーメン パワースポット - よろしくお願いいたします❗

よろしくお願いいたします❗

• ラーメン パワースポット - 年末年始の休みが長いわな

年末年始の休みが長いわな

• ラーメン パワースポット - エロニンニク→大好きでしょ(/´△`\)

エロニンニク→大好きでしょ(/´△`\)

2019/12訪問20回目

また行ってしまった。今日は小ラーメンで、味アブラを忘れてしまって、大後悔

実は、溜め込みレビューまだまだある

だけど突発で行ってしまった、パワースポット❗

早朝から猫ボランティア。インスタグラムで知った厚木のパン屋さんに。馴染みのパワースポットさんスタッフに食べて欲しくて、お世話代わりにね

開店5分前に店着。即入店出来た

パンを渡して、食券を

ラーメン小→これがミソ(笑)、味ネギ、うずら、ごはん大。

今回は、野菜チョイマシ。珍しくね

トッピングは、生姜にしました。ニンニクを外しました。これを、ごはんにかけると旨かった

食べ始めて大後悔❗

味アブラ、トッピング忘れ

あらま、やっちまった。しゃぁないね

野菜に胡椒、七味唐辛子を順にかけて、味変を楽しむ

今回初めて、うずらを注文

これ、味ネギごはんに合うわ❗

麺は並だけどさ、野菜チョイマシにしたんで、大盛なみの量に

相変わらず美味しい

太麺に合うス―プ、ごはんに抜群の相性の味ネギとうずら

年末師走に、またまた発見です

で、御歳暮の御返しに、豚1枚サ―ビスしていただきました

サンキュー❗

• ラーメン パワースポット - 晴天の下、看板が映える

晴天の下、看板が映える

• ラーメン パワースポット - 実は使ったことない

実は使ったことない

• ラーメン パワースポット - オ―ダ―食券

オ―ダ―食券

• ラーメン パワースポット - おいおい、年末年始休みが長いぞ

おいおい、年末年始休みが長いぞ

• ラーメン パワースポット - 初のうずら❗うしろにかくれてるf(^_^;)

初のうずら❗うしろにかくれてるf(^_^;)

• ラーメン パワースポット - 豚3枚に、野菜チョイマシ→お初

豚3枚に、野菜チョイマシ→お初

• ラーメン パワースポット - 味ネギごはん大

味ネギごはん大

• ラーメン パワースポット - 上から❗うずら登場(笑)   実は生姜がある

上から❗うずら登場(笑) 実は生姜がある

• ラーメン パワースポット - この猫さん達に、ごはんと水配り。このあとお店に向かった

この猫さん達に、ごはんと水配り。このあとお店に向かった

2019/11訪問19回目

1129いい肉の日❗ イベント参加で、超満腹。脂マシマシ第2弾→だけどメニューは、変わりなし

11月のある日→前回ね。イベントやります❗の告知が。来るしかないしょ(*`Д´)ノ!!!

曜日は金曜日、普段なら絶対行かない曜日。仕事だしさ。

ただこの日ばがりは、事情が違った。翌日土曜日は10時出勤

帰宅後、車でお店に向かう

店着は20時15分

予定より45分早かった

駐車場はラスト1台空いていて、切り返しで滑り込み

ラーメン大盛MAX500g、辛玉(アカダマ→今後はこの表記)、アブラマシマシ、ごはん大、味ネギ

ニンニクがない❗→翌日お仕事だわさ、昼なら食べたね

なかなかの盛況で、この時間は満席。待つこと20分で、席に。カウンターは満席で、入口近くの角席→実はお一人様なら、グリーン車扱いの席だよん

スタッフ4人で、かなり忙しい

あっそうそう、前日にシンク故障で、つけ麺販売中止してた

着丼後、味アブラを味ネギごはんの上に❗

う〜ん、もう少し味を濃くしても良かったかな→以前書いた

まずは野菜をアカダマと絡めて撃破→毎回のル―チン

それからラーメンを攻撃いたします。あ〜ニンニク欲しいわぁー

がまんがまん❗

チョイ太めの麺を頬張る幸せ

やわらかホロホロの豚肉を一枚。旨いんだなぁこれがさ

味ネギごはんと、共に食べる喜びね

少しアブラが気になる。

ラストは、豚1枚載せて、贅沢にもス―プをかけて、レンゲでいただきます

はい、完食❗

やはり、アブラマシマシにすると、固形アブラ以外は、そのままだから、ずっしり来るね。

ラーメン器の残りを見たら、アブラがかなり残ってました

仕方ないかな、アブラマシマシだしさ

次回は、アカダマやめて、卓上胡椒と七味唐辛子にして見ようかと

ニンニクを生姜に替えてみても、良さげだし

まっ、イベントに参加出来て、ラーメンMAX堪能出来たから、今回は良し❗としよう

12月は、恐らく1度行く事になる。年内ラスト日近くね。行きやすいお店があるのは、非常にありがたいですわ

• ラーメン パワースポット - 夜の、ス⭕ベニンニク看板→ピンク色なら風俗店

夜の、ス⭕ベニンニク看板→ピンク色なら風俗店

• ラーメン パワースポット - この誘惑には負けます

この誘惑には負けます

• ラーメン パワースポット - 一切利用したこと、ありません

一切利用したこと、ありません

• ラーメン パワースポット - アブラ、ニンニク、辛玉は、マシマシ経験者

アブラ、ニンニク、辛玉は、マシマシ経験者

• ラーメン パワースポット - 1度食べてみたいな、1本豚

1度食べてみたいな、1本豚

• ラーメン パワースポット - お気遣い

お気遣い

• ラーメン パワースポット - 豚1枚プラス、1129の日

豚1枚プラス、1129の日

• ラーメン パワースポット - アップ、アブラと豚に注目❗

アップ、アブラと豚に注目❗

• ラーメン パワースポット - 豚アップ

豚アップ

• ラーメン パワースポット - 上から目線

上から目線

• ラーメン パワースポット - 野菜撃破後の、豚さん

野菜撃破後の、豚さん

• ラーメン パワースポット - 味ネギ  オン  ザ  ライス→香味が見事、食べなきゃわからないよ

味ネギ オン ザ ライス→香味が見事、食べなきゃわからないよ

• ラーメン パワースポット - これがしたくて、アブラマシマシ❗

これがしたくて、アブラマシマシ❗

• ラーメン パワースポット - もちろん完食❗

もちろん完食❗

• ラーメン パワースポット - 〆は、ス―プ、ネギ、アブラを、掻き込む❗

〆は、ス―プ、ネギ、アブラを、掻き込む❗

2019/11訪問18回目

また行ってしまった、豚の誘惑

今回は、簡潔に

前日、奇跡の定時上がりで、帰宅してからでも、パワースポットには行けた

で、冷製❗いや、冷静に考えたら猫ボランティアの後に行けるんで、この日はパス

で、あるレビュア―さんが→悪い方でね、すぐ挑発するんです

子ぶた屋さんの画像アップしてまして

分厚い豚肉❗

本来なら、朝4時起床→5時出発→猫ボランティア→ココス朝食バイキング→猫ボランティア→帰宅

あの豚肉見せられたら、そりゃ行きますわな、ココスに❗違う、パワースポットに

いろいろ事情があり、13時過ぎにお邪魔いたしました

ラーメン大盛MAX500g、ニンニク、大ごはん、味ネギ

止せばいいのに、またMAXいっちゃうし→ダメだよね

今回は、味脂を堪能するために、脂マシマシ❗

前回の脂をご覧あれ❗濃いめの味付けに、豚肉が絡みついてる。期待したんだが

まぁね、今回は少し残念賞かな。味付けが少し薄いんだわ

アタシの予想妄想は、大ごはんの上に、味ネギと味脂をぐちゃぐちゃに混ぜて、ネギ脂丼❗の完成を期待したんだが

カロリーMAXデブの素❗

多分、店主さんとアシのおねいさん(実は奥さん)が、私に気を使って、味を薄めたんだと思う→諸に妄想(笑)

てなわけで、カロリーMAXデブ丼は、次回に造ります

ラーメンはいつもの通り、野菜を撃破してから、麺を堪能します

お酢を少々、粉(パウダー)胡椒、七味唐辛子

ニンニクと合わせながら、MAX麺をいただきます

最後は、ス―プを少しいただき、終了

満腹感だけが、辺りを覆う(笑)

そういえば、隣り合わせたご夫婦、私の運ばれて来たラーメン見て、少し退いてたわな

だけどさ、このくらいの量なら、二郎系はまだまだ赤ちゃんだしね→懲りてない

新規開拓より、やはり腰が落ち着くパワースポット❗が一番だわ

レビュア―の皆さん、パワースポット❗厚木に健在でっせ❗

• ラーメン パワースポット - いつもの看板、黒⭕姐さんの好きな、スケベニンニク

いつもの看板、黒⭕姐さんの好きな、スケベニンニク

• ラーメン パワースポット - です。ヤベッ、ランボルギーニが写ってる

です。ヤベッ、ランボルギーニが写ってる

• ラーメン パワースポット - 授業の黒板❗よく読むように(*`Д´)ノ!!!

授業の黒板❗よく読むように(*`Д´)ノ!!!

• ラーメン パワースポット - 11月29日だよヘ(゜ο°;)ノ

11月29日だよヘ(゜ο°;)ノ

• ラーメン パワースポット -
  • ラーメン パワースポット - すみません、少し食べちゃいますた

すみません、少し食べちゃいますた

• ラーメン パワースポット - ニンニクちょっぴり❗

ニンニクちょっぴり❗

• ラーメン パワースポット - ネギ脂丼→少し味が薄かったかな

ネギ脂丼→少し味が薄かったかな

• ラーメン パワースポット - 肉❗豚さん、厚いっしょ

肉❗豚さん、厚いっしょ

2019/10訪問17回目

「慣れたお店」でも、お初❗があるんだよ(*`Д´)ノ!!!

久しぶりに土曜日休み→実は休みが未消化

この日は、台風後の最初の休み。猫が心配で相模川河川敷に

猫達は、しっかり生きてました。元気でなにより

今回は最初からパワースポットに行く❗と決めてた

しかも、わざと開店突撃をずらして、13時45分に入店。とはいえ、混んでるわけで券売機でチケット買ってから外待ち

ここでクエスチョン?

ごはんは、¥おいくら¥でしょうか?

答えは、¥100❗→ブ〜〜〜〜

¥100と¥130の2種類→実は知らなかった。20回近く行ってさ

これが命取りになる。今までは¥100のごはんしか知らなかった、いやホントにさ

生意気な常連気取りとわけが違う。間抜けなお客さん

お一人様なんで、カウンターに自ら行く。ここね、下手にテ―ブル行くと、複数客が来たら待たせるんで、ここはカウンターに

ここで厨房みたら、ごはんをよそってる。器が大きい。この時点でも、アタシは気づいていない。

着丼してから、やっとわかった❗大ライスなんだな、決してサ―ビスではなかったんだわな

注文は、ラーメン大盛MAX500g、ニンニク、脂マシマシ、味ネギ、ごはん大

味ネギは最初から、ごはんに乗せてもらった

味脂は、しっかり味がついてるんで、野菜と食す

チョイ待ち❗

えっ、肉がかなり混じってる。しかも味が濃い

これはもったいない→すぐに路線変更して、ごはんの上に乗せてみる

野菜攻撃開始。卓上つぶつぶ粗挽き胡椒と、七味唐辛子で先行して野菜を攻撃

麺が見えてきた❗間髪入れずに攻撃ね。脂がス―プ全体に拡がり、少し重いかも

麺を食べていたら、だんだん腹に溜まってきた

胡椒や味ネギ、七味唐辛子で変化をつけるも、キツイ❗

しかも、ごはんが大盛だし

ごはんは、味ネギ豚肉丼❗に早変わり

ス―プを少し足して、プチ雑炊に❗して、掻き込む

私は残すのが大キライ、だから意地でも食う

不思議なもんで、ある時間を過ぎると食べられるんだよね

だから、お兄さんおねいさんには、ゆっくり食べるよ❗って言ってます→パワースポットだけだよ(*`Д´)ノ!!!

最後の豚肉は、冷めても柔らかい、味がしっかりした豚肉

だからたべられた

食べ終わったら、清川しっぽ村について話した。台風被害は甚大で、崖崩れの可能性高いらしい→ブログ参照

てなわけで、毎回バカみたいに書くけど、やはり歳はとりたくないね、大盛にマシマシはキツイ

• ラーメン パワースポット - 10月のお休み

10月のお休み

• ラーメン パワースポット - です❗

です❗

• ラーメン パワースポット - ボックスにもステッカー

ボックスにもステッカー

• ラーメン パワースポット - 全景❗この時は気づいていない

全景❗この時は気づいていない

• ラーメン パワースポット - 脂が効いてる

脂が効いてる

• ラーメン パワースポット - まだこの時点で気づいていない→その2

まだこの時点で気づいていない→その2

• ラーメン パワースポット - 横からの図

横からの図

• ラーメン パワースポット - 上から、やはり脂が効いてる

上から、やはり脂が効いてる

• ラーメン パワースポット - 味脂、肉が混じり、旨さ倍増

味脂、肉が混じり、旨さ倍増

• ラーメン パワースポット - この猫さん達の、無事を確認してからパワースポットに❗

この猫さん達の、無事を確認してからパワースポットに❗

• ラーメン パワースポット - これがまさしく台風の驚異❗河川敷にあった簡易トイレ→しかも防水林の真ん中に流れて来た

2019/09訪問16回目

休暇最終日、またまた来てしまったけど

9月6日の記録です

休暇最終日、前半は大阪に

残りは、厚木でノンビリしてました

オ―ダ―は、ラーメン大盛、ニンニク、辛玉マシ、ごはん、味ネギ

ワガママで、味ネギをごはんに載せてもらいました

追記 麺量は、MAX500gだよ

ゆっくり食べれば怖くないよ

あっ、そうそう食べログの、訪店回数16回とか出るけど、実際は20回です

• ラーメン パワースポット - 黒さんによると、ス◎ベニンニクだそう❗

黒さんによると、ス◎ベニンニクだそう❗

• ラーメン パワースポット - 提灯

提灯

• ラーメン パワースポット - 9月のお休み→レビュー10月だわな┐( ̄ヘ ̄)┌

9月のお休み→レビュー10月だわな┐( ̄ヘ ̄)┌

• ラーメン パワースポット - 当然❗たまに見かける、マシ残し(*`Д´)ノ!!!

当然❗たまに見かける、マシ残し(*`Д´)ノ!!!

• ラーメン パワースポット - この日の、全景

この日の、全景

• ラーメン パワースポット - ラーメンアップ、ニンニクが申し訳なさそう

ラーメンアップ、ニンニクが申し訳なさそう

• ラーメン パワースポット - ごはんに、トッピングの味ネギ

ごはんに、トッピングの味ネギ

2019/08訪問15回目

日本国終戦祈念日に、大盛を食す

暑さも最高潮で、雷雨も絶好調ι(`ロ´)ノ

朝5時から、猫にごはんや水配り。平塚から相模川河川敷に

河川敷の時に雨がパラパラと・・・・・

猫の食事が終るが早いか、雨が早いか❗

結果、車に戻る途中でずぶ濡れ→猫様のためだよん

この日は、雨の量が違った

相模川からパワースポットに向かう途中、雷雨、横殴りの雨、ワイパー効かないから、コンビニ待機

着いたのは、12時半。たかがあの距離を1時間かかった。コンビニ待機含めてね

悲劇はパワースポットに着いてからも❗

ドアを開けて、傘を開いたら❗いきなしの土砂降りの餌食に

すぐに車に戻るが、すでにずぶ濡れ。たった10㍍なのに

でもね、スタッフのおねいさんが、タオルを用意してくれたわ→メチャメチャ嬉しい

お客さんなんと、10名様いる。凄いよね

ラーメン大盛、ニンニク、ごはん、味ネギ

いつものオ―ダ―だよ

笑えたのは、となりの女子がなんと、大盛に麺マシ❗それを簡単に食べてる、凄いわぁー( ̄□ ̄;)!!

しかも普通に。だんだん麺がなくなっていく。うわぁ、凄い。
アタシはノンビリだけど、だんだんペースが落ちていく

ショックで言葉ありませんね。

以前に、つけ麺大盛麺マシに挑戦したけど、なかなか減らずに、約20分かけて食べた記憶がある

今回は歳を感じた訪店でしたわ┐( ̄ヘ ̄)┌

• ラーメン パワースポット - ラーメン全景。左上のタオル、ずぶ濡れのアタシには、嬉しい心遣い

• ラーメン パワースポット - ラーメン、肉側

ラーメン、肉側

• ラーメン パワースポット - ごはんの味ネギのせ

ごはんの味ネギのせ

2019/08訪問14回目

どうしても行きたくなるお店❗

前回、キムチ❗ありますの告知

そりゃ試さないと

いつも通り、ラーメン大盛、味ネギ、ニンニク、ごはん。

そして、キムチ

結論から書くと、チョイと甘いキムチ。量もすくない

初めてパワースポットさんに、減点評価

この日は、出だしからトラブルが

どうもスマホの調子がおかしい

運ばれたラーメン撮影したら、固まるし

シャッター押せたから良かった❗と思ったら、実は無効でさ

だから途中画像なんだよね→汚い画像だわな

味ネギ旨すぎて、先に食べちゃうし

それでも安定してる、いつものパワースポット❗なのであった

だけどさ、このお店いつ行っても、味がブレないよね。

豚は柔らかいし、野菜もシャキくた。

もっと流行って欲しいね

• ラーメン パワースポット - 提灯

提灯

• ラーメン パワースポット - 注目事項

注目事項

• ラーメン パワースポット - 8月お休み告知

8月お休み告知

• ラーメン パワースポット - 毎回ですが(笑)

毎回ですが(笑)

• ラーメン パワースポット - 大失態画像、スマホが固まった直後の画像

大失態画像、スマホが固まった直後の画像

• ラーメン パワースポット - ゴマのかかった白ごはん、ニンニクのせ

ゴマのかかった白ごはん、ニンニクのせ

• ラーメン パワースポット - キムチ登場❗

キムチ登場❗

• ラーメン パワースポット - カウンター席での、扇風機の風量です

カウンター席での、扇風機の風量です

• ラーメン パワースポット - どちらもラストに行ったことがない

どちらもラストに行ったことがない

• ラーメン パワースポット - ツイッターもやってるよ("⌒∇⌒")

ツイッターもやってるよ("⌒∇⌒")

2019/07訪問13回目

新規? チキン野郎ですが、何か?

平塚湘南平から、相模川河川敷に

猫様への、ごはんと水配り。さらには猫観察と、忙しい→ホントかな?

中途半端な場所なんで、壱七、からやま、マカロニ、あかつき、小林、金子

どこにでも行ける

さすがに、懐かし自販機とロイヤルス―プは遠い吾郎→阪神ね

ここは、お腹いっぱい食べたいので、二郎系に

またまた行ってしまった、パワースポット

途中、ごはん食べ放題の壱七系の、魂心家を横目に見ながらね

さて車で店裏の駐車場に

あらま❗車が1台しかない❗13時だよ、ピークなのにさ

暖簾をくぐって入店すると

「いらっしゃいませ、あっいつもどうも❗」元気なおねいさんの声

大将が一言「今日は、暇なんです」

先客1名、大将は少し痩せたようで、頬がほっそりしてきた

おねいさんは、書いたら怒るけど、少しふっくら

大変なんだな→何が(笑)

チョイと雑談。たまにこんな日があるようで、夜が極端に忙しくなるらしい

ファンとしては、めげずに頑張って❗としか言えないけどね

この日のオ―ダ―は、ラーメン大盛、野菜そのまま、ニンニク、味ネギ

何故か、器が初めてみる茶色のもの。今まで大盛でも白い器だったはず

聞いたら、MAX500gの時に出すらしい→麺増しの時も

前回まで、ニンニクマシマシ、赤玉マシマシ❗など、ある意味無茶な注文したけど、白濁したり辛味だけのス―プになったり、今回からはやめて、普通のオ―ダ―にしてみた

写真撮って、いざ実食

無味の野菜に、味ネギを少し絡めて→合うんだなこれがさ

ス―プは、いつもながらブレない。強めの醤油が麺に絡む

野菜には、少しの七味唐辛子を❗

混ぜた野菜に、ニンニクを少し

やはりこの食べ方が合ってるのかな。ニンニクも辛味があるから、辛玉はやめるか❗→暑い時期は追加するかも

豚は相変わらず、柔らかい。ここは満点❗ごはんに合う味つけ

そして、厨房を少し見上げると

「キムチ始めました」の貼り紙が❗

なんでも、ラーメンに合い(当たり前だ)、チャ―シュ―丼にいかがですか? とある

味ネギに強力なライバル出現❗

次回、このキムチを試します

猫ボランティアから、昼飯→選択肢は限られるけど、ラーメンは最優先で選びます

朝なら、ココスの朝食バイキングから(笑)

• ラーメン パワースポット - ラーメン大盛の器❗が、デカい

ラーメン大盛の器❗が、デカい

• ラーメン パワースポット - 注意事項、おっと入口のマットにも、エロニンニクが❗

注意事項、おっと入口のマットにも、エロニンニクが❗

• ラーメン パワースポット - 河川敷。こんな場所にも猫います

河川敷。こんな場所にも猫います

• ラーメン パワースポット - 湘南平の猫

湘南平の猫

• ラーメン パワースポット - 河川敷の猫

河川敷の猫

2019/06訪問12回目

また行ってしまった\(^-^)/

ホントはね、この日は大阪からの帰り道なはず

だけど勝ったら決勝戦だから、信じて行かなかった

これが仇に→結果負けて、3〜4位決定戦に回った、残念

この日の選択肢は、味噌の金子、魂心家、ぎょうてん屋、マカロニ市場藤沢、濃厚家、懐かし自販機からの相模原遠征

偶然、厚木郵便局に受け取りがあったから、あっさりいきなりステ―キ❗→んなわけない

でパワースポット、Twitterでは臨時休業が増えてる

どうも体調不良らしい。店主かアシの方か。心配だわな

で、12時頃行ったら概に駐車場は満車。待つのも手だけど、狭い駐車場だから時間潰しにドライブを

30分後再度突撃❗ ようやく入れた→1台

外待ち6人、中はテ―ブル全て埋まり

20分ほど待ったかな。あら不思議。あの満テ―が空いてる

静かな店内。店主とアシのおねいさんに挨拶して、奥のテ―ブルに

つけ麺大盛MAX500g、ニンニク、辛玉マシマシ、味ネギ、ごはん大

お腹すいてたから、軽くMAXを注文したら・・・・

着丼したら、辛玉が目立つ。今回はニンニクのマシマシをやめたから、ス―プが濁ることもない

ゴマ風味油が効いた味ネギを、ごはんの上に載せかえ

今回感じたのは、つけ汁少し酸味を多く感じた

豚は、ほんの少しだけど、塩気が強いか→夏仕様か、夏陽気だからかな?
麺の山を少しずつ崩して食べます

辛玉を麺に絡めながら

ニンニクは、アクセントとして、ツマミと同じように

今回は、胡椒も七味唐辛子も加えませんでした。普段は麺に胡椒を混ぜます→これ結構いけますね

半分食したくらいに、あれ?‼️

何故か腹に貯まってきた。おかしいなぁ、大盛なんか簡単に食べられるのに

時間かけてゆっくりペースに→明らかにおかしい。後から来たお客さんより、遅くなった

味ネギを載せたごはんに、豚をほぐしながら合わせて、なんとか掻きこむ

麺をなんとか、辛玉とつけ汁混ぜながら完食

珍しく時間を費やした、大盛のつけ麺

もう歳なのかなぁ、明らかに箸が進まなくなったわ

次回は、普通のラーメンにしよっと

• ラーメン パワースポット - つけ麺大盛、辛玉目立ってます

つけ麺大盛、辛玉目立ってます

• ラーメン パワースポット - 量は申し分無い

量は申し分無い

• ラーメン パワースポット - 味ネギは、ごはんに載せかえました

味ネギは、ごはんに載せかえました

• ラーメン パワースポット - ゴマごはん

ゴマごはん

• ラーメン パワースポット - お馴染み箸いれ

お馴染み箸いれ

• ラーメン パワースポット - 看板、店構え

看板、店構え

• ラーメン パワースポット - 文字落ち暖簾

文字落ち暖簾

• ラーメン パワースポット - 黒姐さんが大好きな、エロニンニク

黒姐さんが大好きな、エロニンニク

• ラーメン パワースポット - お店を裏から。私の日産ランボルギーニも❗

お店を裏から。私の日産ランボルギーニも❗

2019/03訪問11回目

モー、トンでもないラーメンを食べる、チキン野郎が行く❗ラ・ムーを聴きながら

はい、皆さんがね、パワースポットパワースポット❗って書くから(笑)

仕事が奇跡の定時終了しましたので、ゆっくりのんびりするか❗と思ったら

ちょっと逝きたく、行きたくなりました、パワースポットに(笑)

初の夜です、初夜ですよ初夜❗

あの不思議で、いやらしい顔のニンニクマークの(笑)

先客は6名様。中にはビールを呑みながらの方もいらっしゃいます

オーダーは、ラーメン大盛MAX500g、野菜半分ニンニクマシマシ、ネギ

約10分で着丼

いつも通りのフォルムで、ネギの香りもバッチリ

ニンニクをくずしながら、少ない❗野菜を撃破

後にニンニクが多かったのか、スープの色が、白くなってましたわ

相変わらず、太麺によく絡むスープ。味ネギがアクセントになって、味変もしっかりできます

豚は2枚で、ネギと合わせて食べると、ごはんも欲しくなります

なんだかんだ、いつも通りのラーメンです。美味しい、ボリュームあるし

また通う❗んだね、パワースポットに

• ラーメン パワースポット - はい、わかりました

はい、わかりました

• ラーメン パワースポット - これもサービス

これもサービス

• ラーメン パワースポット - トラブルだけは、避けましょう❗

トラブルだけは、避けましょう❗

• ラーメン パワースポット - いつもMAX500gだよ

いつもMAX500gだよ

• ラーメン パワースポット - 全景

全景

• ラーメン パワースポット - ニンニク面、かなりの量。マシマシ

ニンニク面、かなりの量。マシマシ

2019/02訪問10回目

新規? 慣れたお店に❗はい、チキン野郎ですよ

2月の最終日、雨が止まずに、しとしとと降ってる

こんな日は、家にこもって読書など

って似合わない。どうせスマホいじってテレビ見ながらドカ食い❗

恒例の猫ボランティアは中止。この雨じゃあ仕方ないよね

この日は木曜日、選択肢はあった

マカロニ市場の藤沢か小田原、相模原遠征で歩夢、味噌の金子愛甲石田、伊勢原ひな野、自宅で二郎系盛り盛りラーメン❗とか(笑)

で、幸いしたのは厚木郵便局に用事が

これで決まり、つけ麺元助❗じゃなく、お馴染みになった、ラーメンパワースポットに

開店外待ち5分、先客4名様

前回、バレンタインデーチョコレートをプレゼントしましたんで、お礼を受けました

で、今回の差し入れは、ひな祭りの、ひなあられ(笑)

喜んでいただきました(笑)

注文は、ラーメン大盛MAX500g、ニンニクマシマシ脂マシ、辛玉別盛り、味ネギ

毎回ですが、しょっぱくもなく、薄くもなく、二郎系ラーメンだから、トッピングで味変を楽しむのがベストかと。

もちろんそのまま最後まで、調味料を加えなくともいけます

太麺は大正解ですね

また、相変わらず豚が柔らかい

これは経験しないとわからない。ごはんに載せて楽しむのも、吉❗です

また行きまっせ❗

• ラーメン パワースポット - いつもの黒板❗授業開始(笑)

いつもの黒板❗授業開始(笑)

• ラーメン パワースポット - もちろん大盛MAX❗

もちろん大盛MAX❗

• ラーメン パワースポット - Twitter  私はやりません

Twitter 私はやりません

• ラーメン パワースポット - Facebook  私はやりません

Facebook 私はやりません

• ラーメン パワースポット - 大盛全景、辛玉別盛り

ニンニクマシマシ面

• ラーメン パワースポット - 味ネギ面

味ネギ面

2019/01訪問9回目

溜め込みレビュー? はいすっ飛ばし❗

1月の最終日、巷では雪予報が出てます

朝から雨が降って、予定ではココス平塚徳延店で、恒例の朝食バイキングだったが、雨脚が強くなっては困るんで、猫ボランティアを優先にして、ごはんと水配り→平塚湘南平と平塚総合公園。平塚海岸は近場の会員さんにお願い

なんだかんだで1215に入店しました。

あれま❗ 空席が。チョイとがっかり

だけどのんびり出来るわけで

ラーメン大盛、野菜少なめ、ニンニクマシマシ、辛玉マシマシ、ネギ。〆て¥930

いつもありがとうございます❗

店主の元気な声❗ 忙しいのに元気だよね

私の後から、どんどんお客様が入店してきました

驚いたのは、野菜マシマシとか多め❗全マシ❗野菜マシマシ、ニンニクマシマシ別皿❗とか

凄いなァ、私と同世代と思われるオッチャン。全マシとかさ

テーブル隣のお兄さんなんか、富士山盛り❗になってたわ

ラーメンは、いつもの器に入ってましたが、これ大盛にマシマシだと、縁に余裕がなくて、山盛りになって食べづらいんだよね

汁なし器使えばいいのに

野菜少なめは正解でした。ネギ→味ネギね。が美味しく感じるしね。辛玉マシマシは次回から、マシ❗にした方が良さそうです。意外とスープに溶けるのが早く、レンゲでのスープを楽しめなくなります

味ネギは、これは絶品です。ごはんに載せてもきっと美味しいはず。ゴマ油の風味が活きてます

チャーシューは、本当にいつも通り、柔らかいです。味もしっかりして、とにかく箸で切れる柔らかさ。

このお店、いつも通りの味、いつも通りの接客で、万人受けするラーメン屋さん

もう少し繁盛して欲しいな(笑)

• ラーメン パワースポット - お席。

お席。

• ラーメン パワースポット - テーブル

テーブル

• ラーメン パワースポット - いつもの掲示板

いつもの掲示板

• ラーメン パワースポット - 豚とニンニクが主張してます

豚とニンニクが主張してます

• ラーメン パワースポット - 辛玉の量を見て❗

辛玉の量を見て❗

• ラーメン パワースポット - ねッ❗器大きくして欲しいでしょ

ねッ❗器大きくして欲しいでしょ

• ラーメン パワースポット - ごちそうさまでした。辛いラーメン食べた後みたいな色❗

ごちそうさまでした。辛いラーメン食べた後みたいな色❗

• ラーメン パワースポット - ピンクレディ。UFOだよね

ピンクレディ。UFOだよね

• ラーメン パワースポット - お休み掲示板、1月度

お休み掲示板、1月度

2019/01訪問8回目

新春❗一発目の旨ドカラーメン

2018年の食べ納めは、地元パワースポット

2019年の食べ始めは、やはりパワースポット

新年年明けのお年玉として、昨年もらったトッピング1品無料券を使用

この日は、開店に間に合わずに午後1時に店着

外並び5人。

うわぁ、やっちまった❗これは冷えるぜ

20分ほど待ちましたかね、オーダー取りのお兄さん。お初です

まっ、食券の確認ね

ラーメン大盛500g、ニンニクマシマシ、辛玉マシマシ、ネギ。無料で、うずらの卵5個

明けましておめでとう❗
の威勢のいい声

新年から期待出来ます

お一人様カウンターで待ちます、およそ10分

温かいラーメンが、赤い顔して運ばれて来ました

辛玉ともやしを混ぜて食べます。これを数回繰り返して、野菜撃破❗敵は先に殲滅します(笑)

次にメインの麺。いつも濃いスープによく合います

サービスで、ハバネロをかけて、さらに辛さをマシマシに❗

旨いんだな

チャーシューが、毎度だけど「柔らかい」見習いなさいね、◎系ラーメン

500gですから、ゆっくりのんびり食べました

けっこうありますよ、500gは。茹でたら750g以上だよ。殺伐とした雰囲気はないので、ここは味わって

ニンニクが後に効いてきます。生姜のように、スッキリします。後が怖いけど→次の日会社で指摘されました(汗)

昨年の食べ始めは、二郎相模大野、今年は厚木のパワースポット

来年の食べ始めはどこかな(笑)

あっ、忘れてました。ネギは、麺と絡ませて食しました。シャキシャキ感満載です

• ラーメン パワースポット - ニンニク、うずら面

チャーシュー面

• ラーメン パワースポット - サービスのハバネロ

サービスのハバネロ

2018/12訪問7回目

何度行っても、変わらぬ味と笑顔

ちょうど巷では、クリスマスなんだな

鶏肉ばっかじゃ、飽きるでしょ?

だからさ、豚さんを堪能しに、地元厚木のパワースポットさんに❗もう7回目

寒さもあって、やはりラーメンを❗ 最近つけ麺しか食してなかったから、温かいラーメンに

注文は、ラーメン大盛、ニンニクマシマシ、味アブラマシマシ、ごはん

大盛の場合、麺量が500gまで選べるけど、年末を控えて腹を壊したら危ないんで、380gを選択

しっかりした麺に、スープがよく絡みます

野菜は、もやしなんだけど、味アブラと合わせると、コショーが必要ないほどの相性のよさ

更には、この味アブラはごはんに乗せると、旨いんだな❗これが

ゆっくり食べられる二郎系、自分のペースでね

「いつもありがとうございます」

店主とアシスタントの女性

味アブラ迎撃ライス

• ラーメン パワースポット - ゴマが効いてます

ゴマが効いてます

2018/10訪問6回目

安定か冒険か? なら平穏に❗

相模原からの帰り道、さて昼飯は?

この相模原、誰もが知ってるラーメン激戦区❗二郎系やら何やらかんやら

ならば行くか❗ イヤ、待て待て。車だよな車

この辺り駐車場付きラーメン屋は、まずないね

となれば、必然的に厚木に戻るルートで

国道沿いなら駐車場バッチしだけど、冒険するほどの誘惑もなし。じゃあパワースポット❗にむかうべさ

駐車場一杯なら、ぎょうてん屋もあるし

という訳で、冒険より安定を取った小心者

ん?なんだ?

つまらない❗だと?

あっそうですか、ならご自由に、廻れ後ろ❗

久しぶりに訪店。なんかスタッフメンバー変わってる。アシスタントのお姉いさん、お兄さん、が別人

店主の兄さんは、そのまま(当たり前かもね)

今日はさ、以前なら大盛だけど、今回から並みね並み。

ということで、つけ麺並み、ニンニク多め❗

あらま、ラーメン頼むよね、この季節はさ

だけど、麺量250gにしました❗貼り紙あったら、頼むわけで=なら大盛にしろよ(笑)

安定の旨さと、キッチリとした仕事ね

つけ麺特有の、茹で汁が全くないんだよね、このお店はさ

店主のしっかりした仕事っぷり❗

で、難なく完食した次の瞬間❗

券売機には、なんと「清川しっぽ村」の募金箱が❤

イヤイヤ嬉しいね。噂には聞いてたけど、実際見ると嬉しいわな。うちの会も頼もうかな

味はさ、いつも通り、ウダウダ書かないよ

また行きます❗わ

• ラーメン パワースポット - 全景

全景

• ラーメン パワースポット - 麺、豚が2枚なんだよね。ゴハン食べたくなる

麺、豚が2枚なんだよね。ゴハン食べたくなる

• ラーメン パワースポット - つけ汁、ニンニク多め

つけ汁、ニンニク多め

• ラーメン パワースポット - 豚アップ❗

豚アップ❗

• ラーメン パワースポット - ありがたいです。感謝します

ありがたいです。感謝します

2018/07訪問5回目

新しい風味、生姜味❗

どうしてもラーメンを食べたくなったわけで

この場合2択

ラーメンパワースポットか、ぎょうてん屋か☀

いまだに行けない藤本はもう諦め

さてパワースポット

夏日☀なんで、つけ麺をオーダー

普段なら、ニンニクマシマシ、脂マシマシをお願いするところだけど、野菜半分、脂なし辛玉なしを❗

そして、新しいトッピングの、生姜❗

これね、さっぱり味の美味ね

辛味が足らないから、卓上七味唐辛子を5振り

また合うんだね、生姜と七味唐辛子が

豚が2枚だから、ゴハンに載せてさ、即席豚ゴハンになりました

生姜の効いたスープを3振り

コレがまた美味い

新しい発見でした

開店と同時に満席で、ラーメン大盛に麺増しをオーダーする強者も(苦笑)

以前なら私もオーダーしてましたけど、なんせ歳に勝てず。つけ麺大盛、ゴハンがせいぜいです

美味しかったヨォ❤

• ラーメン パワースポット -
  • ラーメン パワースポット - つけ汁の左側、白い固まり。これが生姜。さっぱり美味しい

つけ汁の左側、白い固まり。これが生姜。さっぱり美味しい

• ラーメン パワースポット - 大盛500gのつけ麺。以前なら軽くクリア

大盛500gのつけ麺。以前なら軽くクリア

2018/05訪問4回目

厚木の、俺系ラーメン藤本、が休みなんで慣れたパワースポットさんにお邪魔しました

お昼1時過ぎ、先客4名、同時が3名でした

オーダーは、ラーメン大盛500gニンニクマシマシ、脂マシマシ野菜半分、ゴハン

いつもの盛りに、豚が柔らかい。野菜半分は正解⭕

辛玉、カラメのトッピングもなし

それでも野菜はかなりあります

ニンニクが、辛くて後悔しました。でも好きなんで次回は、マシ❗で

味脂がまたアクセントで、野菜との相性抜群です

麺はいつもの太麺。ガッツリ系にはやはり太麺ですね。

ゴハンに味脂かけて、ラーメン食べながら(笑)デブまっしぐらです。

ここで異変。歳のせいかキツいんですよ、大盛が。時間かけてゆっくりたべました。もう麺マシ❗とかは無理なようです

このお店、味はしっかりしてますし、お兄さんお姉さんの、素晴らしい接客に感動してます

2018/04訪問3回目

ついに最終章(笑)

ラーメン、つけ麺、とメニューは一応食べました。残るは、汁なしね

今日はランチ☀の予定が手違いでキャンセルに

横浜から戻りまして、地元厚木に。3周年クーポン使わないてはないし。

今日は、ラーメン汁なし大盛、麺増し、カレーフレーク、野菜そのまま、ニンニクマシマシ、辛玉マシマシ

麺に完璧に味が着いて、余計な汁が全くない

これぞ、汁なし❗の見本。努力してるわな

私的失敗したのは、辛玉は汁なしには合わない。味付きアブラにすれば良かったかな。反省してます

ボリューム満点、麺750gでニンニクが効いて美味しい

歳も55だし、そろそろ麺増しはやめようかな。豚増しにすれば(苦笑)

野菜を先に始末する私は、ニンニクと野菜を混ぜて前始末❗

麺を楽しむんだけど、大盛までだね味わうのは

次回から普通のラーメンに、豚増しで行きます

• ラーメン パワースポット - 横から。実は器がデカい

横から。実は器がデカい

• ラーメン パワースポット - 上から。麺には醤油とカレーがついてます

上から。麺には醤油とカレーがついてます

• ラーメン パワースポット - 卓上調味料。醤油必要だと思う。後、ブラックペッパーの粒あり

卓上調味料。醤油必要だと思う。後、ブラックペッパーの粒あり

2018/03訪問2回目

祝❗3周年

おめでとう3周年

ネット検索したら、次週がその当該週。ということで、前日はレンブラントね

今日の注文は

ラーメン大盛、麺増し、野菜半分、ニンニクマシマシ、辛玉❗マシマシ

麺は麺増し含めて、750gあります。つけ麺の750gは経験あるから、軽い❗とか。これが間違いでしたわ。

食べてる間に、麺がスープを吸いまくる(笑)これは想定外です。歳のせいか、後半キツくなりました。あらぁ、味奈登庵の1㎏富士山盛はいけるのに

麺は太麺、野菜は半分にして大正解辛玉❗は、辛味がキツイ。ニンニクは、どんと来い❗だよね

このお店、店主さん含めて気持ちいい人ばかりだから、あまり多く言いたくないけど、もうちょいスープ欲しかった。なんか二郎の汁なしを食べてるような。食べ終わった丼を見ての感想です

店着したのが、1110。開店と同時に入店し、店主さんと、お姉さんと少しだけ談笑してました。が、それも束の間、お客さんが10人入店 あっという間に満席。

さすが人気のお店。二郎系ファン、家族、お年寄り、高校生と、幅広いお店。東海大学前のお店は残念ながら閉店したけど、ここはしっかり根付いてます。

私の行くお店は、味岳でない何かがあります。だからリピートするんですよ

新規開拓? 余裕ないしさ。情報過多時代、それはそれで利用してますよ

崎陽軒アリババ、ラーメン能登山、パワースポット、二郎関内

• ラーメン パワースポット - 以前壊されたポスト

以前壊されたポスト

• ラーメン パワースポット - 七輪もあるでよ

七輪もあるでよ

• ラーメン パワースポット - はい、今日の授業はトッピング

はい、今日の授業はトッピング

• ラーメン パワースポット - ラーメン大盛、野菜半分

ラーメン大盛、野菜半分

• ラーメン パワースポット - 豚に刻印。意気込みを感じる

豚に刻印。意気込みを感じる

2017/10訪問1回目

まぁね、久しぶりに行きたくなったわけで。

2年前と店内が多少変わってましたね。野菜の盛りの説明板が2枚。トッピング説明板も2枚に。

それと、女性の店員さんね❤

恐らく店主さんは、髭のあの男性でしょうね。少し余裕が出来たみたいで、表情が柔らかくなりました。以前は緊張からか、かなりキツイ感じがしたけどね、

さて、この日の注文は、つけ麺大盛、麺まし

以前あったかな、麺まし。

聞いたら、大盛は500gで、さらに麺ましは250gまでいけるんで、躊躇わず750gに。うどんや蕎麦の1㎏はクリアしてるんで、楽勝❗と思いきや・・・・

トッピングに、ニンニク増し増しに、辛玉増し増し

辛玉がつけ汁に溶けて、辛味倍増。意外と苦戦しましたわ

でも麺量より、辛味が少しだけ気になっただけですから(苦笑)

明るくなった店内に、女性店員さんの心使い、店主さんの笑顔。また行きたくなりました。

地元厚木に、二郎系が2店。もう1つは郎郎郎さぶろう。

ドカ盛り万歳❗です。歳がいもなくね(笑)

湘南厚木

湘南厚木さんの他のお店の口コミ

湘南厚木さんの口コミ一覧(109件)を見る

• 火・水・木

• 金・土

年末年始除く

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター4席、2人掛けテーブル6卓)

店の裏最大7台

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2015年3月7日

厚木あんちち厚木あんちち(1385)