今日(29日)で閉店しちゃうんです|しげきんぐのGoing my way : きんか本舗

この口コミは、しげきんぐ0127さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

2015年12月22日 火

この日は 29日で閉店してしまう こちらのお店へ

きんか本舗 厚木市元町7-13

初めて来たときに食べた アレで食べ納め

トマトたんめん 800円

(細麺 ちょい辛でお願いしました)

熱々のトマトスープ ザクザクの細麺

食べていると いろんな思い出が頭をよぎりました

ザクに搭乗?http://ameblo.jp/shigeki0127/entry-11529933561.html  したり
リアルチリトマトヌードルhttp://ameblo.jp/shigeki0127/entry-11759409794.html
変わり種のコレhttp://ameblo.jp/shigeki0127/entry-11846026819.html
ラーメンでもつけめんでもないコレ http://ameblo.jp/shigeki0127/entry-11880328276.html

と いろいろ楽しませてくれ どれも思い出深いのですが

1番の思い出は 朝らーを食べに来て いろんな話をした事

いっぱいの思い出がある お店が無くなるのは 残念ですが

ちょっと遠いけど きんかどうに行きますよ
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2015年8月25日

麺や食堂 246店を後にし

次に行って来たのは

きんか本舗 厚木市元町7-13

タンメンのデパートである きんか本舗

横浜ウォーカーのクーポンを使って これが食べれるんです

冷やしぶっかけとまと麺 800円➝400円

今回も 細麺 ちょい辛でお願いしました

前回 食べに来た時にも気になってたのですが

その時は 冷やしぶっかけスーラー  を食べ

こちらを次回にと思ってたら クーポン使って半額で食べれました

レンゲでスープをすくって飲んでみると

すっぱ 辛うま~

冷やしぶっかけスーラーと 同じような表現になってますが

こっちは トマトの酸味がガツンと効き ビシッとした辛みが追いかけてくるんです

麺は

キンキンに冷たく しっかりと締められた ザクザクの極細麺

太麺の方が 食べた満足感はありそうですが

細麺も食べ応えがあるし スルスルいけちゃうのも イイっすよ!

白髪ねぎ 水菜 鶏チャーシュー

ねぎも 水菜もたっぷりですし 鶏チャーシューも あっさりで イイねグッド!

今回も いい汗汗かきながら 完食

2015年7月20日

前日 あれだけ暴飲暴食したのに 二日酔いにならず

こちらのお店に 涼を求め 行って来ましたよ

きんか本舗 厚木市元町7-13

私の中では タンメンのデパート と思ってる こちらのお店

今年の冷やしメニューをを食べに

ちゃんと fuyaoさんのブログ  で予習してきて これを食べましたよ

夏季限定 冷やしぶっかけスーラー 800円

好みは 細麺 ちょい辛でお願いしました

太麺も選べるのですが 細麺にしてみましたが

ザクザクの食感で スープに合うね

肝心のスープは

辛みと酸味の ツープラトン攻撃や~

ベースは あっさりしたスープ そこに シャープな辛み ビシッとした酸味が加われば

箸もレンゲも 止まらないよ

私には ちょうど良い 辛味と酸味で 適度に汗をかきながら食べましたよ

具は

ふわっふわの玉子 白髪ねぎ 水菜とヘルシー

いい汗かいて 涼を感じ しっかりと完食

店頭に 満腹宣言! と書かれてる通り

麺も具も多めなので お腹空かせていった方が良いですよ!

次は もう一つの夏季限定 冷やしぶっかけトマトを食べに 行きますよ~
6月1日

この日は タイトル通りのアレを食べに こちらのお店へ

きんか本舗 厚木市元町7-13

マスターのFacebookを見ると ラーメンでも つけめんでも パスタでもない

汁なし?のアレが食べれるってことで 行って来ました

そのアレとは・・・・

とまと焼きそば(ライス付) 750円

ライスも食べようと思ってたので ライス付なのは ラッキー

さっそく 焼きそばを食べてみると

この味付け ごはんが進む味付けだよ

ガツンとソースの味を トマトの優しい味と酸味が 包み込み

後に来る ピリッとした辛みが ごはんをあっという間に食べきる美味しさ

う~ん ライスを追加すればよかったな~

具は

もやし キャベツ トマト 挽肉 パキッとジューシーなソーセージ

ボリューム満点で とっても美味しかったです

今までは 平日は昼営業のみでしたが

16日から 昼11~14 夜17~21 と夜営業も復活したので

週末 仕事が早く終わったら 行ってみようかな~

ちなみに土日祝は11~21の通し営業だそうです

5月10日

雷音の後には こちらのお店へ

きんか本舗 厚木市元町7-13

マスターのFacebookを見ると 冷たいトマト系が 販売されるとのこと

3種類あったのですが これを食べました

冷やしぶっかけトマト 700円

(好みは普通でお願いしました)

涼しげな器で 食べる前から 涼しさを感じるね

スープを飲んでみると

すっきり爽やかで うまいっす

トマトの甘さは控えめ 酸味がビシッと効き ピリッとした辛さが良いアクセントになり

キンキンに冷たいのも良いんですよね

温玉を崩せば 重厚感が加わって さらに美味しくなるんです

温かいのは ガツンとくるスープですが こちらは上品で清涼感あふれる感じでした

麺は 太麺 細麺と選べるようですが

マスターのご厚意で合い盛にしてくれました

どうも ありがとうございます m(_ _ )m

どちらの麺も冷水でキュッと締められ

太麺(丼の左側)は 強靭なコシがあり

細麺(丼の右側)は ザクザクとした食感

どちらも甲乙つけがたく 両方食べれたのは ありがたや~

めちゃうまなので 食べて損はしないと思いますよ

4月29日

この日は アレが期間限定で復活するとのことで こちらのお店へ

きんか本舗 厚木市元町7-13

さて 期間限定で復活したアレとは・・・

オムとまと 850円 焼き麺変更 50円

(好みは 普通でお願いしました)

今日は 丼じゃなく 変わった形のお皿で来たよ

マスターも言ってましたが 洋食って感じですよね

ふわとろの玉子 その下にはトマトスープ

麺は 太麺で焼き麺に変更

玉子 スープに 麺を絡め食べてみると

オムスパみたいで うまいんだな~

玉子のふわふわ感 スープは トマトのうまみたっぷりでピリ辛

麺は カリッもちっと楽しい食感

特に焼き麺は 梅蘭の焼きそばよりも カリッもち感が強く

他のメニューでも試してみたいくらいイイっすよ!

食べ終わり マスターとお話をしましたが

友達のお店に来てるみたいな感じなのも 落ち着くんですよね

GW後半から 冷やしとまとタンメンが食べれるそうですが

まだやってるのかな?

明日(10日)にでも行ってみますかね

1月12日 日

この日は こちらのお店からスタート

きんか本舗 厚木市元町7−13

こちらに来たのは マスターのFacebook を見たら

わんたん麺が 期間限定で発売中

きんか本舗と言ったら この方のブログ を見たら 2種類あるじゃないっすか!

とのことで これを注文

期間限定 わんたん麺 あんかけ使用 800円

スープ使用もあるけど わんたんはもちろん あんかけも好きなんですよ

あんかけをかき分け スープを飲むと

じわじわ体に染み 温まるんだな~

あんかけが蓋の役目をしてくれるのが イイね

あんかけは ピリッとした辛さ もやし&キャベツが入っており

きんか流 サンマーメン なんて雰囲気

麺は 細麺を選択したのですが

ザクザクとした食感で するっと食べれちゃうんですよ

肝心のわんたんですが

皮は厚め 食べ応えがあり

あ~ビール 飲みたい

麺と一緒に食べるのも良いですが これをつまみに 一杯飲むのも良さそうです

いろいろなタンメンだけではなく いろんな楽しみをくれるお店

マスターの引き出しの多さには 素晴らしいとしか言いようがありません

今は(19日現在) レギュラーメニューになっており

あんかけ使用かスープ使用かどちらか未確認ですが 食べることが出来ますよ

あと オムとまと もレギュラーメニューになってましたよ

いつ食べるの? 今でしょ

メニューの入れ替わりが早いので

食べたくなった人は 早く行った方が良いっすよ!

• きんか本舗 - 外観

• きんか本舗 - ワンタン麺 あんかけ使用

ワンタン麺 あんかけ使用

• きんか本舗 - オムとまと 焼き麺に変更

オムとまと 焼き麺に変更

• きんか本舗 -  冷やしぶっかけトマト

冷やしぶっかけトマト

• きんか本舗 - とまと焼きそば

とまと焼きそば

• きんか本舗 - 冷やしぶっかけスーラー

冷やしぶっかけスーラー

• きんか本舗 - 冷やしぶっかけとまと麺

冷やしぶっかけとまと麺

• きんか本舗 - 外観

• きんか本舗 - トマトたんめん

トマトたんめん

しげきんぐ0127

しげきんぐ0127さんの他のお店の口コミ

しげきんぐ0127さんの口コミ一覧(1192件)を見る

閉店 きんか本舗

ジャンル ラーメン

神奈川県厚木市元町7-13

本厚木駅から878m

現在店主が座間の本店に出ているようで、こちらの店の営業時間は短くなっています

水曜

(カウンター6席 円卓2台10席)

店前に灰皿スタンドあり

店舗近くに2台分

遊男遊男(98)