35年ぶりのOB会は秋の月あかりの下で♪ : 月あかり 本厚木北口駅前店

2017/11訪問1回目

35年ぶりのOB会は秋の月あかりの下で♪

約35年ぶりに集まった部の創設メンバーと後輩たち。
幹事のパンダ君がチョイスしてくれた場所は本厚木駅前の居酒屋。
本社がここのすぐ近くにあるお膝元にあるお店でした。

『月あかり 本厚木北口駅前店』さん。
 ㈱オーイズミは厚木に本社を構える300店を越える飲食店を展開する会社です。
 くいもの屋わんや牡蠣小屋〇座など身近にあるお店が多いですね。

この日に用意されていたのは地下一階店舗の奥の個室。
26人程が一列の卓に並ぶ長い部屋。
古参のOBから学年毎に下座はやはり新参のOBとなりますね(^^)

初代会長(部長)からの挨拶の後、乾杯♪
この日は飲み放題の付いた二時間4,500円(税込)の宴会料理でした。
料理の内容は以下の通り。

【前菜】前菜二種盛り (枝豆とスモークサーモン&スライスオニオン)
【鮮魚】厳選お造り三種盛り (鯛、鮪赤身、サーモン)
【サラダ】秋のシーザーサラダ
【揚げ物】串揚げ4種
【煮・蒸】秋刀魚竜田のキノコ餡かけ
【焼】甘醤油チキンとごぼうマヨのグリル
【食事】鯵の五目寿司
【デザート】本日のデザート と書いてありましたが提供無し。
 飲み放題は流石に充実。
 ビールもちゃんとキリン一番搾り。ピッチャーでの提供です。
 その他お酒のメニューは写真をご覧ください。

長い間顔を見なった同好の志の集まり。時を越えて当時の話に花が咲きます。
部活と同じような世界に飛び込んだ者、まったくかけ離れて家業を継いだ者。
先行した学業を生かして生業を建てる者。それぞれ道は変わりました。
尽きる事の無い昔話ですが、そろそろお開き。
お店のご厚意で30分延長。
最後に恒例、透君の花の子ルンルンを彼が歌って踊って〆ました。

料理は基本悪く無いと思います。それなりに楽しめました。
お刺身が居酒屋メニューの割りには良かった印象。揚げ物が多いのは仕方無いか(^^)

飲み放題のドリンクの注文提供も滞り無く実にスムーズ。
この大人数で良く対応してくれたと思います。

個室の客室は襖一枚で隔てられていますから隣の音はかなり聞こえます。
まあ!こういう居酒屋では止む終えないですが、
今回は終盤にお隣に明確を掛けたのではないかと反省!
来年もまた会える事を約束して散会となりました。

このレビューアップに11月11日(土)はアド街ック天国で本厚木を特集。
全くその情報を知らなかった訳ですが、同じタイミングというのは何かの縁か?
この後は部の恒例!甘い物ツアー。

そう!厚木最大のパフェが待ってるのです\(^o^)/

• 月あかり - 前菜二種盛り

前菜二種盛り

• 月あかり - 秋のシーザーサラダ

秋のシーザーサラダ

• 月あかり - 厳選お造り三種盛り

厳選お造り三種盛り

• 月あかり - ハイボール

ハイボール

• 月あかり - 日本酒

日本酒

• 月あかり - 用意されていた卓上

用意されていた卓上

• 月あかり - お願いした個室

お願いした個室

飲み放題メニュー

• 月あかり - 次回予告(^^)/

次回予告(^^)/

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4074件)を見る

月あかり 本厚木北口駅前店
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、鍋

不明の為情報お待ちしております

神奈川県厚木市中町2-2-8 厚木センタービル B1F

本厚木駅北口より徒歩1分☆アクセス抜群♪7ミロードを左折し信号をわたってすぐ、ビルの地下1階にございます。

本厚木駅から95m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土・祝前日

(JCB、VISA、Master)

お通し代&席料:410円(詳細は店舗へお問合せ下さい)

(最大宴会収容人数は56名。56名様以上の人数は要相談。)

全17室。2名~ご相談に応じます♪少人数から団体様まで様々なシーン対応!最大56名様迄ご収容可能です♪

お近くのコインパーキングをご利用ください。

掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

※クレジットカード利用可:UC、DC、NC、UFJ
※店舗の貸切等、詳細はお気軽に店舗までご相談ください。
※バースデーパーティーや結婚式2次会の演出もお手伝いします。詳しくはお問合せ下さい。

【本厚木駅北口1分】市場直送の鮮魚や旬の食材を種類豊富な美酒と共に◎寛ぎの大小個室完備!

旬の食材や厳選食材を贅沢にお楽しみいただける当店。おすすめは鮪中トロなど選りすぐりの鮮魚を堪能できる「お造り盛り合わせ」です。ぜひ、焼酎や日本酒など種類豊富な美酒とともにどうぞ!また、飲み放題付のお得なコースを3,500円~多数ご用意しております♪和の趣きを感じる店内には、2名様~団体様までご利用可能な大小個室を完備◎デートや女子会をはじめ、歓送迎会などの大型宴会まで幅広いシーンにご活用ください。

関連店舗情報 月あかりの店舗一覧を見る

かれん75654かれん75654(26)