リニューアルしたらしい : 横浜らーめん東名家

この口コミは、競馬好きの単車のりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

リニューアルしたらしい

また 曇りですねぇ~(T0T)

こんな日は 家系ラーメンでも食べ説きましょ(笑)(*´∇`*)

もう何年も前に 一度伺ったことがありますが その時は 臭いって記憶しかありません( ̄▽ ̄;)

11時ちょっと過ぎに 到着♪ 一番乗りです♪(*´∇`*) 確かに 店内 リニューアルしてますねぇ~♪

券売機にて ラーメンをポチっとな(笑)(*´∇`*)

硬めだけ お願いいたします♪(*´∇`*)

昨日は 野球で 反省会が盛り上がり 二日酔いなので ライスは パスですねぇ~(T0T)(笑)

しばらくして ご対麺です♪(*´∇`*)

まずは レンゲで スープを一口…♪うん♪うまいッスねぇ~♪ 見た目は ちょっととろっとしてるかと 思いきや さらっと すっきり あっさりです♪(*´∇`*) ライトな感じです♪(*´∇`*) 昨日はレフト前にヒットですが(笑)←嘘つけ(笑)

麺は 丸山製麺でしょうか?(*´∇`*)って 帰りに店舗裏に 麺箱が ありました(笑)(*´∇`*) 硬めで いい感じでしたね♪(*´∇`*)

チャーシューは 中サイズが 2枚で 厚みも そこそこありますよ~♪(^^)d ちょっと匂いが 気になりましたね♪(*´∇`*)

脂は 普通で ちょい少なく感じました( ̄▽ ̄;)

ごちそうさまでした~♪m(_ _)m

次は 濃いめ多め硬めで 食べてみたいです♪(^^)d

• 横浜らーめん東名家 - 東名家♪ でも 東名高速は 近くには ありません(笑)(*´∇`*)

• 横浜らーめん東名家 - 駐車場前 デカイラーメン(笑)(*´∇`*)

駐車場前 デカイラーメン(笑)(*´∇`*)

• 横浜らーめん東名家 - トッピングメニューです♪(^^)d(笑)

トッピングメニューです♪(^^)d(笑)

• 横浜らーめん東名家 - 券売機です♪(*´∇`*) ん? 買えませんよ! 馬券でしょ?(笑)

• 横浜らーめん東名家 - 店内♪

店内♪

• 横浜らーめん東名家 - 久しぶりの家系で はしゃぐ財布先生(笑)(*´∇`*)

久しぶりの家系で はしゃぐ財布先生(笑)(*´∇`*)

• 横浜らーめん東名家 - ラーメン(笑)(*´∇`*) ライトなヤツです♪ レフトでは ありません(笑)←やかまし(笑)

• 横浜らーめん東名家 - 丸山製麺です♪(*´∇`*)

丸山製麺です♪(*´∇`*)

• 横浜らーめん東名家 -

競馬好きの単車のり

競馬好きの単車のりさんの他のお店の口コミ

競馬好きの単車のりさんの口コミ一覧(383件)を見る

横浜らーめん東名家

バス停「林」から徒歩5分

本厚木駅から2,208m

年中無休

登録番号:T1810456602784

(カウンター10席、テーブル4卓)

(6人可)

隣通しに境する壁あり。

屋外に喫煙場所あり

6台

【隠れた名店!!家系ラーメンの革命児】

・基本スープ
鮮麗されたコクと滋味深い味わい
東名家こだわりの一杯

・中華そば
数種類の魚節を使用し
確立された製法で丁寧な下処理を施した
昭和初期の懐かしい味
技と味の黄金比をぜひご堪能ください

勝之助勝之助(274)