料理が悪いのではない!コスパが悪いだけ!でも勇気ある値段設定だと思う! : 火焔山餃子房

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は炭火焼肉 火焔山をご参照ください。

この口コミは、プロップNo.3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2018/08訪問1回目

2.0

いつもゴルフに行くときに前を通って気になっていたが、昼時なので行ってみることにした。いつもは食べログでチェックするのだが・・・それが不運の始まりだった。韮鉄餃子が半額というのにもつられてしまった。
中に入ると客は2組。14時だからこんなもん?メニューを見ると中華街の高い店でもなかなかない値段。担々麺が1280円税抜き?餃子は600円を超えている。出て行きたくなったが、とりあえず試してみることにした。周りを見ると担々麺を頼んでる人はいない。嫌な予感・・・
担々麺が来た!見栄えは良く、店員さんが「胡麻をかけていいですか」と聞いてくる。胡麻のソースを持っている。かけてもらってスープを飲むと確かに濃厚だが担々麺ではない!もしこれが本場の担々麺なら日本人には向いていな気がする。まず辛くない。胡麻の甘さが際立ちすぎ!麺も普通で挽肉も多くない!コストパフォーマンスが悪すぎる。餃子は手づくりではなく、良く市販の棒餃子のようだ。これで良く店が続いてるなぁ。今更ながら食べログで価格チェックをしなかった私のミス!
もう少し店選びの修業をしないといけない!
ただ、もう一度行って他のメニューも試してみるかな?担々麺の評価はもしかすると本場だから?と思ってラーメン頼んでる前の人の顔見ると・・・
再訪はないかな?

プロップNo.3

プロップNo.3さんの他のお店の口コミ

プロップNo.3さんの口コミ一覧(248件)を見る

リニューアル 火焔山餃子房

ジャンル 中華料理

神奈川県厚木市上荻野267-1

ランチ

ディナー
    14:30~23:00(LO)

無休

ニコさるニコさる(1)