フォアグラハンバーグ : レストラン 栗の里

この口コミは、alba1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問3回目

フォアグラハンバーグ

・特製ハンバーグとフォアグラの照り焼きソース仕立て (¥3500)

セットにはスープ、サラダ、ライス付き。
サービスでピクルスもいただきました。

大好きなフォアグラ。
2切れのっていて嬉しい。
ハンバーグも美味しかった。

フォアグラステーキは2000円でトッピングもできます。
こちらの米沢牛100%のハンバーグがとても美味しいので、米沢牛ハンバーグにフォアグラトッピングしてみたいです。

サラダのドレッシングが酸味が強いものなので子供は苦手かもしれません。

アンティークな店内の雰囲気がとても素敵です。

2019/02訪問2回目

50周年記念のお得なメニュー!

先日ランチで伺った際に50周年記念でお子様セットやアルコールなどが半額なのを知りましたので、呑む気満々で夜に伺いました。

平日19時半位に入店。客は数組でかなり空いていました。

注文したお料理は
★米沢牛ホルモンポン酢(通常900円→半額で450円)
冷たい物を想像していましたが、温かいホルモンにポン酢のおつまみでした。ビールに合います。
★米沢牛入りソーセージ(通常900円→半額で450円)
1/2本しか食べれませんでしたがパリプリッとしていて大人も子供も好きな味。
★米沢牛100%ハンバーグたっぷりおろしポン酢添え ライス付き/お代わり自由 (1500円)
前回も食べた物です。やはり米沢牛のハンバーグは美味しい!コンソメスープもついてきました。
★ビーフシチューとハンバーグ ライス付/お代わり自由 (1700円)
主人注文。ハンバーグを少し貰いましたが美味しかったです。コンソメスープもついてきました。
★お子様セット(通常800円→半額で400円)
息子注文。ハンバーグセットにスープ、選べるドリンクと選べるおもちゃ付き。
ハンバーグは子供が好きそうなデミグラス系のソース。
スープは大人達とは違うポタージュスープ。
コーンでもジャガイモではなく。なんだろう?
息子がスープをかなり気に入っていました。
これで400円はコスパ良すぎてびっくり。

注文したアルコールは
生ビール×1、グラス白ワイン×2。
各通常500円ですが半額の250円です。

生ビールはキリン一番搾り。
グラス白ワインは飲みやすく葡萄の香りと甘みがちゃんと感じられるもので美味しかったです。
2杯目はナミナミで持ってきてくれました。笑

子供には店長さんが剣のバルーンアートを作ってプレゼントしてくださいました。
どうやら子供が来店するとバルーンアートのプレゼントがあるみたいです。
店長さん、なかなか面白い方です。

酒も呑んで満腹満足で、お会計は6000円いきませんでした。

50周年記念でランチもディナーもお得になっています。
いつまでやってるかは分かりませんが、気に入ったのでまた伺いたいです。

• レストラン 栗の里 - キリン一番搾り生 飲みかけ

• レストラン 栗の里 - ハウスワイン白

ハウスワイン白

• レストラン 栗の里 - ビーフシチューとハンバーグ

ビーフシチューとハンバーグ

• レストラン 栗の里 - お子様セットのハンバーグ ご飯食べかけ。帰りにおもちゃを選びます

• レストラン 栗の里 - 米沢牛100%ハンバーグ たっぷりおろしポン酢添え

米沢牛100%ハンバーグ たっぷりおろしポン酢添え

• レストラン 栗の里 - たっぷりおろしポン酢 食べかけ

たっぷりおろしポン酢 食べかけ

• レストラン 栗の里 - 米沢牛100%ハンバーグ

米沢牛100%ハンバーグ

• レストラン 栗の里 - ポタージュスープとコンソメスープ

ポタージュスープとコンソメスープ

• レストラン 栗の里 - ライスに主人お代わりの玄米を少し分けてもらったの図

ライスに主人お代わりの玄米を少し分けてもらったの図

• レストラン 栗の里 - 2杯目のハウスワイン白 なみなみ

2杯目のハウスワイン白 なみなみ

• レストラン 栗の里 - デザート無料券

デザート無料券

• レストラン 栗の里 - シフォンケーキ

シフォンケーキ

• レストラン 栗の里 - クリームブリュレ

クリームブリュレ

• レストラン 栗の里 - バルーンアートの剣をプレゼントしていただきました

バルーンアートの剣をプレゼントしていただきました

• レストラン 栗の里 - 店内もハートのバルーンアートが。奥にはアンティークのオルゴールがあります。

• レストラン 栗の里 - 店内。客が帰ったのですかさず撮影

店内。客が帰ったのですかさず撮影

• レストラン 栗の里 - 50周年記念お得なディナーメニュー

50周年記念お得なディナーメニュー

• レストラン 栗の里 - サイン

サイン

• レストラン 栗の里 - 精米機

精米機

• レストラン 栗の里 - 外観

• レストラン 栗の里 - チューリップかな?

チューリップかな?

• レストラン 栗の里 - 息子が選んだ謎のおもちゃ。あやしい物体。

息子が選んだ謎のおもちゃ。あやしい物体。

• レストラン 栗の里 - あやしい物体。投げつけて遊んでたら即効目が取れました。

あやしい物体。投げつけて遊んでたら即効目が取れました。

2019/02訪問1回目

米沢牛100%ハンバーグ

こちらのお店、創業50年の老舗レストランですが、厚木市民ながら初めて伺いました。
相模大野、相模原インター店もあるようですが、のれん分けなので各店舗で提供するサービスが違うみたいです。

厚木店はクラシックスタイルの店内で落ち着いた雰囲気です。

★米沢牛100%ハンバーグ たっぷりおろしポン酢添え★
スープ、サラダ、ライスセット(2000円)を頂きました。

サラダにはローストビーフがついていて、酸味のあるさっぱりとしたドレッシングがかかっています。
スープはコーンポタージュスープ。

ハンバーグは小さめですが、かなり柔らか!
牛の香りと甘さを感じられとても美味しかったです。
牛100%ハンバーグは合挽きより固くなってしまいがちですが、さすが米沢牛。

さらにおろしポン酢が酸味強めで美味しい〜!
ポン酢好きにはたまらない。

付け合わせはもやし、インゲン、コーン、パプリカ、フライドポテト。
もやしにかけるソースは醤油感が強目のあっさりとしたソースでした。

ライスはおかわり自由です。(白米の他に玄米もありました)
栗の里米というオリジナル米で、販売もしていました。美味しかったです。

今は50周年記念ということで、お子様セットやアルコールなどが半額になるみたいです。

お店の外には薔薇のツルや何かを植えている鉢がたくさんありました。
開花するとローズガーデンを楽しめるらしく、5月下旬〜6月上旬に見頃になるようです。
その頃にもまた伺いたいです。

平日のランチタイムでしたが出る頃には駐車場がうまっていました。

• レストラン 栗の里 - セットのサラダ

• レストラン 栗の里 - セットのライス

セットのライス

• レストラン 栗の里 - 柔らか

柔らか

• レストラン 栗の里 - もやしにかけるソース

もやしにかけるソース

• レストラン 栗の里 - ステーキメニュー

ステーキメニュー

• レストラン 栗の里 - 店内

店内

• レストラン 栗の里 - さまーずの番組の写真などもあった

さまーずの番組の写真などもあった

• レストラン 栗の里 - ワインなど

ワインなど

• レストラン 栗の里 - 外観

• レストラン 栗の里 - 50周年

50周年

• レストラン 栗の里 -
  • レストラン 栗の里 - 何の花が咲くのかな?

何の花が咲くのかな?

• レストラン 栗の里 - 駐車場

• レストラン 栗の里 - 駐車場

alba1984

alba1984さんの他のお店の口コミ

alba1984さんの口コミ一覧(1061件)を見る

レストラン 栗の里(クリノサト)
ジャンル ハンバーグ、ステーキ、牛料理

046-245-1341

神奈川県厚木市山際554-1

東名高速横浜町田IC→国道246号を伊勢原方面→金田陸橋を右折129号→山際交差点左折すぐ

相武台下駅から2,507m

<時短営業中>
    5月は10:00〜21:00

ランチタイム  オープン〜17:00
    ディナータイム 17:00〜21:00

無休(年末年始はお休みを頂きます)

(PayPay、au PAY)

チャージ料なし

(店内100席、テラス50席)

着席時 100人、立食時 100人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

お食事代金グループ合計1、1万円以上でご利用いただけます

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

最大50台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、アレルギー表示あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

1969年7月27日

創業50周年「本物」にこだわる農家直営レストランで自慢のハンバーグとステーキを味わう

和牛と米沢牛が入った、しっとり柔らかなハンバーグに、50年の歴史ある自家製ソースをかけて召し上がれ♪
ライスには精米したての米の里米を使用。期間限定で米沢牛をお得に味わえる米沢牛ステーキフェアも開催中。
個室あり
併設のローズガーデンは100種700株。夜はライトアップナイトガーデンとしてお楽しみいただけます。つるバラガーデナーによる、自然の樹形を活かした見事な造形をお楽しみ下さい。

トンロートンロー(45)