麺屋 銀星で旨辛担々麺♪ : 麺屋 銀星 海美風 海老名店

この口コミは、Caさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問5回目

麺屋 銀星で旨辛担々麺♪

久しぶり、ViNAWALKの麺屋 銀星へ。
 銀星は煮干しラーメンが有名ですが、オーダーしたのは旨辛担々麺。
 イクラ丼の小もオーダーしちゃいました。
 かむとプチッと弾けるイクラがとても美味しいです♪
 旨辛担々麺は、辛くないのもありますが、辛くしてもらいました。
 スープは・・・うっ、かっ、辛いです。見た目は大人しそうですが、しっかり辛いです。でも、この辛さの中に・・・煮干しの出汁が入っている?かどうか分かりませんが、ニュータンタンメンとも違う美味しいスープです。
 奥側にある玉葱のみじん切りがとてもいい仕事をしています。
 麺は細麺で、スープとよく絡んでとても美味しいです。なんか、銀星の細麺とあたしの相性はいいみたいです。
 麺を食べ終わったところで、イクラ丼の残りのご飯を投入!最後まで美味しくいただくことができました。

ふ~、辛味成分をたっぷりいただいたので、体が温かいです。
 電車の中でゆっくり眠れそう。新宿まで行かないように、気をつけないといけないけど。

どうもごちそう様。
 また来ますね~。

2020/07訪問4回目

煮干し昆布水冷やしつけめん♪

そろそろ冷やしが美味しい季節になってきました。今日はちょっと気温低目だけど・・・。

ViNAWALKの麺屋銀星へ行ってみると、冷やし煮干し鶏そばあります。美味しそうですね~。
 んっ?昆布って・・・煮干し昆布水冷やしつけめん・・・へ~、冷やしつけ麺なのね。おもしろそう、いただいてみましょう。

食券を買って、店員さんに渡すと、辛くできますけどって・・・。
 えっ?かっ、辛いんですか?
 激辛ではありませんってことなので、辛目でお願いしました。

おお~、きれいな麺ですね~。平打で・・・水に浮いてる?
 冷水が入れられているようです。変わってますね。
 真ん中にあるのはとろろ昆布なんだ。

スープは・・・赤いです。ピリ辛・・・より辛いです。
 どんな味になるんだろう?麺をつけていただくと、おっ、美味しい~♪
 コシのあるしまった麺で、スープとの絡みがとてもよいです。辛いには辛いでのですが、激辛ではなく、食欲が増していくような辛さです。表面に浮いてる玉ねぎが、ほんのり甘くて、いい仕事をしています。
 麺に冷水を入れてたから?ちょうどいい濃さになって、美味しいです。海苔もいい仕事をしています。
 玉子、鶏叉焼、穂先メンマも美味しくて、どんどん食べれちゃう~。
 とろろ昆布は、一気に入れると味が濃くなっちゃうから、ちょっとずつ、麺と一緒につけて食べるといいと思います。

美味しかった~。これからの時期にぴったりのつけ麺だと思います。
 多分、また食べに来るでしょう。
 どうもごちそう様。

2020/03訪問3回目

麺屋 銀星 海美風でつけ麺♪

新型コロナの影響は、ますますひどくなるみたいですね。マスクは奇跡的に一袋買えたけど。あっ、オークションではないですよ。110円でした。

ビナウォークの麺屋銀星海美風に行くと、唐揚げマヨが100円・・・ください。
 カラッと揚がり、噛むたびに旨味が出てくる美味しい唐揚げと、たっぷりの葱とマヨネ~ズ、美味しいです。

水曜日はミニデザートサービスなんですね。今度来ましょう。女性限定・・・よね。

さて、オーダーしたのはつけ麺です。

スープは鶏白湯で、煮干しがたっぷり。濃厚ですが、意外にあっさり。

平打ち麺をつけて食べると、う~ん、美味しいですね~。平打ち麺の絡みがよくて、美味しいスープとよく合います。
 柔らかな穂先メンマ、シャキシャキの葱、香り豊かな海苔、旨みたっぷりの叉焼も美味しいです。
 全体のバランスがいいんでしょうね。どんどん食べちゃって、麺が無くなった時には、スープもほぼなくなりました。
 こちらのラーメンは、もたれないから、やっぱりバランスがいいんでしょうね。
 とっても美味しかったです。どうもごちそう様。

2019/08訪問2回目

麺屋 銀星 海美風で煮干し中華そば♪

ら~めん処フェアは8月31日(土)まで!
 せっかく特典があるんだから、もらわないと・・・ね~。

麺屋銀星海美風の特典は、100円トッピングか鶏から2個・・・鶏からよね。

こちらの鶏からはしっかり揚がっていて、気を抜いて噛んじゃうと、衣が突き刺さりそう・・・。
 そこを慎重に、端っこからかじるようにいただくと、熱いけど、とても美味しいです。
 下味が付いているんですが、強すぎなくて、鶏肉を美味しくいただける味付けです。美味しい~♪

ラーメンは煮干し中華そば。
 煮干しの旨味が効いてますが煮干しの匂いはほとんどしません。魚嫌いの人も、全く気にならないんじゃないかな?
 香りがよく、歯ごたえのある細麺ストーレート、美味しいスープとの絡みもいいです。
 葱と玉ねぎ、メンマに叉焼、そして海苔、全てがいい仕事をしています。
 麺屋銀星海美風の煮干し中華そば、やっぱり美味しいですね~♪

2018/03訪問1回目

煮干が美味しい、麺屋銀星 海美風♪

ViNAWALKに新店が2月にオープンしたので、行ってきました。
 煮干しを使ったラーメン屋さんみたいです。つけめんが先にあるのね。でも今日の気分は中華そば。
 中華そばだと煮干の使い方がよく分かりますからね。
 では、煮干し中華そばをいただきましょう。スープは・・・おっ、煮干だ。いい感じに煮干しを使ってますね。十分に煮干しの風味と旨味が出ています。にぼしにぼししてない分、いろんな人が好きになりますね。マニアックな方の中には物足りないっていう人がいるかもしれないけど・・・。
 葱がしゃきっとしてて風味がよく、玉葱がスープに馴染んでいます。海苔もいい香り。穂先メンマも柔らかくて美味しいです。
 チャーシュが柔らかいのに、後をひく美味しさです。角煮を薄切りにした感じ?とても美味しいです。
 けっこうレベルが高いと思います。
 ツレがオーダーしたのは濃厚煮干し中華そば。なるほど~、鶏白湯が濃厚になってるってことのようです。煮干し中華そばとは全く異なる中華そばですね。それでも煮干しは感じられますけど。
 葱と玉葱が、こちらではよりいい仕事をしますね。トッピングで増しにしてもいいかも?
 こってりいただくには濃厚煮干し中華そば、あっさりいただきたい時には煮干し中華そばがよいみたいですね。どちらも気に入りました。どうもごちそう様。

• 麺屋 銀星 海美風 - 煮干し中華そば

煮干し中華そば

• 麺屋 銀星 海美風 - 濃厚煮干し中華そば

濃厚煮干し中華そば

Caさんの他のお店の口コミ

Caさんの口コミ一覧(1294件)を見る

麺屋 銀星 海美風 海老名店(メンヤギンボシ ウミカゼ)
ジャンル ラーメン、つけ麺、居酒屋

046-204-7866

神奈川県海老名市中央1-4-1 ビナウォーク内 6番館 1F

小田急線 海老名駅 東口から徒歩3分

海老名駅から354m

ランチ :11:00~17:00
    ディナー:17:00~23:00(LO 22:30)

無休

施設内提携駐車場有

カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年2月16日

【海老名駅徒歩3分】濃厚な鶏スープをあわせた極上煮干しらーめん専門店

ヤギッチ_ヤギッチ_(298)