海老名「久臨」さんの豚玉ラーメンでぶっ飛び!あまりに美味くて食べ終わったら"Coming Home(by SCORPIONS)"した(当たり前だ!) : 久臨 ららぽーと海老名店

2020/06訪問2回目

2020.6.24(木)
この日は早めに仕事も終わり、乗り継ぎ駅の海老名まで来るも人身事故で小田急線は止まってました。

動きそうもないので…

ラーメン٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ららぽーと内にある「久臨ららぽーと海老名店」さんにお邪魔しました。

ここに来るのは2度目です。言わずと知れた「六厘舎」さん系列のお店です。

14:01
店の窓口に到着。

今回「豚玉ラーメン並(750円)」にしました。

お会計をして出来たらお知らせするブザーを渡され暫く待ちます。

14:10
ブッブー!

はっ!私とした事が人が沢山いる所で失礼な事を!(゚o゚;;

あっ、ブザーでした(当たり前だ)。

カウンターでブザーとラーメンの物々交換です(それも違うだろ!)

先にコショウも掛けて席に戻りました。

さあラーメンを頂きましょう!

具材は
ねぎ
のり
メンマ
味玉
チャーシュー×2枚

正に王道の中華そばってな内訳ですね。相変わらずCPが良いお店です。

ではまずスープから。

zuzu…

美味い!

昔から慣れ親しんだ伝統の醤油ラーメンです。毎日食べられる味ですね。

麺は中細麺。この麺がまた美味い!

スープとの相性もばっちりで実に啜りやすいです。

もうね、一番ランクの高い中華そばを食べてる…そんな気持ちで食べ続けました。

丸々入った味玉、極太メンマ、贅沢に2枚入ったチャーシューなど完璧でしたね。

「六厘舎」系列ですからつけ麺も食べないとですが、ここはラーメンもしっかり美味いので、両方食べに来ましょう!

海老名でこんな美味いラーメン食えるんだから幸せです!

〆MUSIC。

今回は「久臨」さんでした。

「久臨」→「臨」→「coming」…

SCORPIONS!!

Scorpions - Coming Home (Live 1985)

正に全盛期ライヴ!

超燃えるわ〜!(≧∀≦)

ご馳走様でした♪

2016/01訪問1回目

海老名で海老名つけめんを食らい…更にAB/CDを爆音で食らう!!

20161.18(月)
この日は神奈川は勿論、都心でも大雪。その影響で鉄道各線は大パニック。ニュースでも大々的に報道していたのを見れば一目瞭然ですね。

これは決して他人事ではなく私も痛い目に遭いました。

私自身、外での仕事ですので電車は動かない、天気も悪い=仕事は中止じゃないかと内心不安が過ぎりましたが、見事に…

仕事でした(ノ△T)

雪は雨に変わり、風も強く気温も2.6℃。手足は冷たく殆ど動かない(泣)

相方Iさんとはこの時点で帰りラーメン食べて帰る事が確定!後はどこで食べるか?をモチベーションとして仕事しました。

幸い昼で終了。

私らは海老名に移動して昼にする事にしました。

外で働いている時は熱々スープのラーメンにしようと考えていましたが、電車内は暖かく、すっかり体も元に戻ったので、とにかく美味い店を食べよう。

それなら最近出来た「ららぽーと海老名店」内にある「つけめん久臨ららぽーと海老名店」さんに行ってみよう~!

私は一度ららぽーとのオープンに来てみましたが、あまりに人が多くて早々に退散、それ以来です。

店はフードコートにありました。うちらびちょびちょだし、カウンターで食べるのは窮屈。広いフードコートのチョイスは正解でした。

色々美味そうな店が入ってますね。

牛タン、たこ焼き、讃岐うどん、キャンプカレーなどなど…全て美味そうだ!

しかし私らは予定通り「久臨」さんを選びました。

メニューが豊富!坦々つけ麺とかも美味そうだ!

私自身、普段ラーメンをメインに食らうので滅多につけ麺は食べません。

しかしこの店は「六厘舎」さんの姉妹店。よって今回はつけ麺をチョイスしました!私を知る仲間が聞いたらびっくりするでしょう。

よく見ると海老名限定メニューがありましたのでその「海老名つけめん(830円)」に麺の量を大(+200円)でチョイス。

因みに麺の量はそれぞれ

つけめん ゆで前/ゆで後
並 210g/330g 中 310g/500g 大 410g/660g

あら?そうなの?あたし大で大丈夫かしら?

並んでいる間に注文の品は用意されました!激早!

うわぁ~確かに麺の量あるな~嬉しい!

店頭にある箸とレンゲ、スープ割りをお盆に乗せて移動。

驚異的に元気なお子さんがいたテーブルを横切り(きっと私に会えてさぞ嬉しかったのでしょう!/爆)その後ろのテーブル席に付きました。

いや~しかし美味そうです。

具材は
ナルト
ネギ
チャーシュー
メンマ
海苔

トッピングに
赤唐辛子(何て言うのかしら?)
海老香味油

ではまずスープを少し啜ってみます。

あっ、煮干し系ドロドロ~ではなく、結構飲みやすい魚介系スープです。美味い!

麺は太麺でモチモチ。でも歯応えしっかりしてます。スルスル行けます!スルスルミチル!

スープはそれなりに熱いのですが、麺自体は冷たいので急いで食らわねば(^^;

しかし!やはり評判店。美味いですね!

スープの下からチャーシューが出て来ました。うん、これも美味し。他の具材もよきアクセント。

さてさて、そろそろトッピングを加えてみよう。

まず海老香味油。

「ポワ~ン」

お~海老の甘みを感じるぞ~。マイルドになりました。

次赤唐辛子を少し投入。

ん?そんなに辛くないか?んん?やはり辛い?

辛い?辛くない?…

よく分かんないや、全部ぶち込め!(笑)

はい、辛くなりました(≧∇≦)

しかし辛過ぎず…ちょうど良い辛美味さです。

この両トッピングのアイデアは面白かったですね。

前半は普通のつけ麺として食らい、後半は海老つけ麺として食らう。

正に食らい・フォー・ザ・ネイション(by MSG/あっ、音楽ネタです)。

大盛りでしたがぺろっと平らげました。

最後スープ割りを投入。

あら、小エビちゃんが下からご挨拶。いたのね(笑)

終盤は確かにスープがぬるくなり、その点は残念に思いましたが、やはり六厘舎姉妹店!大満足でした(≧∇≦)

最後に。

海老名で海老名つけ麺食べたので、海~老~なバンドでも聴きながらお別れしましょう。

AC/DCならぬAB(エービー)/CDです! (笑)

AC/DCに対する愛情に満ち溢れていますね!

AB/CD - The Rock 'n' Roll Devil

ご馳走様でした。

• 久臨 - 海老名つけめん(大)

海老名つけめん(大)

• 久臨 - スープ

スープ

• 久臨 - 下に眠っていたチャーシュー

下に眠っていたチャーシュー

sanadanger

sanadangerさんの他のお店の口コミ

sanadangerさんの口コミ一覧(1637件)を見る

閉店 久臨 ららぽーと海老名店(キュウリン)

ジャンル つけ麺、ラーメン

神奈川県海老名市扇町13-1 ららぽーと海老名 3F

JR相模線 海老名駅下車 改札口より徒歩2分
小田急小田原線 海老名駅下車 改札口より徒歩7分
相鉄線 海老名駅下車 改札口より徒歩8分

海老名駅から317m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(三階フードコート内)

席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

アレルギー表示あり

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2015年10月27日

MコーチMコーチ(577)