藤沢遠方にインドカレーレストランあり♪ : カバブハウス

2024/02訪問1回目

藤沢遠方にインドカレーレストランあり♪

カバブハウス

なかなかの老舗感!感じのいいインド系のお店です♪

2024年2月12日現在 食べログ評価 3.29

新鮮な野菜を調達に藤沢市亀井野の「わいわい市 3.12」へ出動。
一般家庭だけでなく、湘南の名だたる飲食店も買いに来るJAが運営する人気の産直店として有名です。
妻は病み上がりなので私一人で出発。
そのあとは湘南台のNISSANへ行きEVの充電。
残すはスーパーでの食料品の調達ですが、その間に昼食をとることにしました。

束の間のフリータイムってことで!
本来なら初投稿でもゲットしたいところですが、そうそう暇ではありませんし…
でも、最低限清々しい処くらいは押さえておきたいということで、若干交通の便のヨロシクナイ藤沢北部へと足を延ばしてみました。
アルアル、ありますねえ(笑)
AA店が~(爆笑)
藤沢北部の用田エリア周辺。
この辺りは南北に延びる小田急線と相模線のちょうど中間あたりに位置していて、最寄り駅がないため駅から歩いて向かうにはかなり無理がある立地です。
…ということでアレからは安全・安心というわけです…が、所々に虫食いがあるとは…いと怖ろし(笑)

そんなAA店の中から今回はこちらをチョイスしてみました(゚∀゚)/
カバブハウス(KABAB HOUSE)
こちらけっこう昔からこの地で頑張っているインド料理店です。
実は私、昔1回だけ利用したことがあって、てっきりレビューしていたものだと思っていたのに、影も形もないんですよ
(;゚Д゚)
コレ本当に不思議です。
ひょっとすると私が食べログを始める前の訪店だったのかもしれませんね。
…だとすると12~3年以上前ということになりますが…

いずれにしても…
ぺんぺん草も生えないこの湘南で
BSH\(^^)/
日々徘徊、時速6㎞、右往左往。
しかし用田はやはり遠かった(笑)ってか。

私はクルマなので店頭に停めます。
幹線道路(中原街道)沿いなので、けっこう交通量あり!
数台停められますがそんなに広くなく。
バックから入れたほうが安心かもです。

オレンジとグリーンの派手なカラーリングがいかにもな。
湘南電車カラー♬
店内はスキップフロアがあるちょっぴり不思議な構造で、その高い方のテーブルに案内され着席。
先客は3組とも女性のグループです。
そこそこ人気がありますね♪
みな常連さんみたいでした。

スタッフはインド系の方たちのように見えます。
非常に丁寧な接客が印象的!

さて、ランチはどんな感じなのかな~?
メニューをば拝見します!!
ランチタイムは11:00~15:00
100%ハラル(HALAL)の記載がありますね。

・平日サービスランチ 770円 チキンカレー/ナンorライス/サラダ
・Aランチ 950円 選べるカレー/キーマカレー/小ライス/ナン/サラダ/デザート/ソフトドリンク
・日替わりセット 1,100円 日替わりカレー/ナンorライス/サラダ/タンドリーチキン/スープ/デザート/ソフトドリンク
・シーフードランチ 1,190円 シーフードカレー/タンドリーフィッシュ/ナンorライス/サラダ/スープ/デザート/ソフトドリンク
・バターチキンランチ 1,200円 バターチキン/ナンorライス/サラダ/チキンティッカ/スープ/デザート/ソフトドリンク
・スペシャルランチ 1,460円 ビーフカレー/チキンカレー/豆カレー/タンドリーチキン/小ライス/ナン/サラダ/スープ/デザート/ソフトドリンク
・お子様セット 510円 キーマカレー/ナン/ライス/サラダ/デザート/ソフトドリンク
※選べるカレーは
①チキン②ビーフ③マトン④ダール⑤野菜
ふむふむ…インドって「牛」ありだっけ???
牛は神聖なものじゃなかったっけ?
インドを訪れたことがないので詳しいことは知りませんが、ここは日本だし「良し」ってことかな?

あと「ビリヤニセット」1,100円~1,270円があるのはポイント高いですね♪
それとは別に「インド風チャーハンセット」1,200円っていうのもある。
新メニューとのこと!?

お値打ち(1,000円以内)で充実の「Aランチ」950円に決定です!
あれ?Bは?Cはなのかな?(笑)

選べるカレーは「インド料理店」では滅多にお目にかかれない「ビーフ」にしてみましたよと。
食後に「ホットチャイ」で。

Aランチ
まずは先発隊としてサラダが登場します。
おッ、オレンジ色の憎いヤツ(笑)
…かと思ったら、ドレッシングは人参に玉葱とトマトの風味が感じられますね♪
かなり甘めですが嫌いじゃありません♪
よくできたドレッシングですよ。
ただし野菜はほとんどが千切りキャベツで…
薄切り胡瓜とトマトが少々。

すると銀皿に載って見た目ちょっぴり寂しい感じの「キーマカレー」と「小ライス」にデザートと思われる「ヨーグルト」が登場!
スカスカ感が…
メインと目される「ビーフカレー」は別皿でやや大きめの皿にて。
更にちょっと遅れてバスケットに載せたラージサイズの「ナン」も到着!

ナンは非常に軽い食感であまり粉っぽくないのでサクサクと食べられちゃうタイプです♪
甘味がしっかりと感じられ単独食にも耐えられるヤツ!
ライスは日本米でした。

ビーフカレーは…やはり選ぶんじゃなかった…のかも。
肉が圧倒的に美味しくない…
マトンを選ぶべき。
日本人のビーフの常識の肉質ではない…
固い…
旨味がない…
カレーは「辛口」を選んだものの、それほどでも。
辛党なら迷わず「激辛」でOKかも。
元々のカレー自体スパイシーさに欠けていて味がぼやけていて。
…でも、鶏肉のキーマカレーは癖のない食べやすさが逆に功を奏していて、ナンとライスのお供としてまあまあ機能してくれました!
ヨーグルトは相当甘め。
パインが2つ入っていて。
でもこのヨーグルト、のちのチャイにプラス効果をもたらすことになるんですけどね…

ホットチャイはカルダモン・シナモンなどのスパイスは弱めでミルク多め。
あまり特徴が無くて薄い印象で牛乳の膜が張っていました。
…なので、スプーンでヨーグルトを注いでみると…
ありゃ、適度に甘くなって美味しくなっちゃったぞと(笑)

今時1,000円以内でお腹が満たされるのはありがたいですが、平均点的な感じですかね。
だれもが食べやすい穏やかな味わいが特徴で、スパイスがっつんを期待すると物足りなさを感じるでしょう。
あとは肉質に期待してはいけません。
ただ接客は心地よいのでリピート客も多いのでしょう♪
遠方からわざわざ行くほどの魅力はありませんが、地元の方たちからは希少なインド料理店として愛されているのかも。

※History of…
Modern EnglishSmiles and Laughter

味偏差値 55

セットメニュー

• カバブハウス - ディナーセットメニュー

ディナーセットメニュー

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5103件)を見る

カバブハウス(KABAB HOUSE)
ジャンル インドカレー、インド料理

門沢橋駅から2,878m

[ランチタイム]
    年中無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

入口から右手は禁煙席

2008年7月

akahitoakahito(3)