お料理は良かったのだけど(>_<) : 海老名 甲羅本店

この口コミは、mippocoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2013/04訪問1回目

2.8

お料理は良かったのだけど(>_<)

主人の両親の誕生日のお祝いで行きました。
主人のファミリーは全員カニ好き!そして義両親の誕生日が近いので、二人まとめてカニでお祝いしようということになり、5ヶ月になる娘と主人の妹と6名で予約しました。

まずは赤ちゃんがいると言ってあるにも関わらず、5名分の座椅子と座蒲団しかない。赤ちゃんをどこに寝かせるのでしょう?6名の個室からわざわざ1席外してありました。
用意されたお部屋は堀ごたつ。他に座敷のお部屋があったかどうかは知りませんが、赤ちゃんの転落を考えれば座敷が好ましいです。
赤ちゃんのことを考えてくれているお店なら赤ちゃん用のバスケットを貸してくれたりします。
とりあえず座蒲団を頼んでそれに寝かせましたが…

このお店はお食い初めのポスターもあったので、赤ちゃん連れのお客様も多いのでは?と思うのですけどね。現にあちらこちらの部屋から赤ちゃんの泣き声もしましたから。

まあそれはいいとして、事件は座ってすぐのこと。サプライズで「誕生日おめでとう」のメッセージつきホールケーキを用意していただいていたのですが、慣れた感じの着物の従業員のおばさんが、義母に向かって「ケーキは後でお持ちすればよろしいですか?」と一言。全てがパァです(>_<)
そもそもサプライズでお願いしていたのに、座ったとたんにそれってひどくないですか?しかも主役である義母に向かって…

主役の二人席には子どもがいるため、私たち夫婦が座らせてもらい、義両親と妹が3人席に座っていたこともあるかもしれませんが。声のトーンからして、結局どこからでも聞こえるしね。ともかくのっけから台無しにされてしまいました。

お料理のお味は良かったです。カニの刺身は皆さんの口コミにあるように、甘くて濃厚な味わいがたまらない逸品でした。
タラバの炭火焼きは看板メニューだけあって、身がふっくらと食べごたえあり!いつもケチケチして安いカニばかりだった私にとっては最高でした。カニ三昧~。一つだけ言わせてもらえば、カニ刺身のつまが、時間がたったのか色が悪く乾いていたっぽい。休みの日だからたくさん作り置きしたのか、使い回しているのか?でもまだ17時30分ですよ?
こんなに美味しい刺身なのに、ちょっと残念。

でもお料理のことだけ思えば、カニは本当に満足です。タラバの炭火焼きのコース、漁火を頼んだのですが、男性には気持ち少ないかな?お腹を膨らせるならしゃぶしゃぶに、〆のきしめんまで食べた方がいいかも?
私は焼きタラバ、気に入りましたけどね~(≧▽≦)
これだけ食べごたえがあるならコスパも悪くない。ドリンクもバカ高くなくて安心です。

最後はやはりケーキ。デザートが終わったら持ってきてくださいと、お姉さんにお願いしたけど、来ず。お願いしても、来ず。
やっと来たかと思いきや、ローソクは別添えの袋入りのまま、チャッカマンと一緒に渡された。どうせ差して火を点けるものなんだから、そこはセルフサービスにしなくてもいいじゃない。バースデーソングを歌えとまでは言わないよ。
そしてなぜか、「ナイフが必要になりましたら、お呼びください」
…必要でしょ、絶対!手づかみで食べろとでも言うの?不思議な面倒くささを感じつつ、呼び鈴鳴らして待つこと、待つこと。
何度おあずけを喰らうのかしら?

恐らく誕生日ケーキのサプライズなんて、やったことのないお店なんだろうなぁ。にしても、祝い方ぐらいわかるよね?サービス自体は悪いとは思わないけど、慣れないことさせてごめんなさい、というところ?
このお店でのサプライズは今後なしですね~。

次回はカニを普通に楽しみに来ます。

mippoco

mippocoさんの他のお店の口コミ

mippocoさんの口コミ一覧(11件)を見る

海老名 甲羅本店
ジャンル かに、日本料理、シーフード

046-292-7766

神奈川県海老名市中央2-2-20

海老名駅から612m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

デート 知人・友人と

2009年

関連店舗情報 甲羅の店舗一覧を見る

Nearco(ITY)Nearco(ITY)(587)

ネット予約