仄々とした御蕎麦屋さんで定食を頂く : 大正庵

この口コミは、ツマジロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

仄々とした御蕎麦屋さんで定食を頂く

綾瀬の街道沿い交差点角にチョコンとお店は佇んでいます。

大和市へ向かう途中に訪問してみました。

丘の上みたいな場所なので綾瀬市役所方面が結構良く見えます。大型車が通過する度に少々騒音が気に成る感じですが。。

店内は台形みたいな間取りでコンパクトな印象です。座敷側に座れば広々と使えるかな?

セット物が意外に多く、私は鯖定食735円をお願いしました。

新聞を読みつつ蕎麦茶を頂き暫し待ちました。定食は何ともアットホームな感じで登場してきました。

白味噌で煮込まれた鯖は結構大きめですねぇ、、多分レトルト物かも?十分味が染み込んでいましたが身がチョッと柔らか過ぎたかな?

そして温かくても冷やでも料金は同じだと言われたので冷たい蕎麦をお願いしたのですが、、もり蕎麦じゃなかったのね(笑)

冷やがけの御蕎麦は高級蕎麦屋の盛り1枚分に相当するぐらいの蕎麦を無理矢理茶碗に詰め込んだ感じ(苦笑)

御蕎麦屋さんですからコシの有る間違い無い蕎麦を頂けました。蕎麦汁がチョッと甘めだった気がします。

老夫婦2人で営業されている様です。何ともノンビリした感じでした。

帰り際のお声掛けにも温かさが感じられるお店でしたよ。

• 大正庵 - 鯖定食(小蕎麦付) 735円

• 大正庵 -
  • 大正庵 - セット物メニューです

セット物メニューです

ツマジロ

ツマジロさんの他のお店の口コミ

ツマジロさんの口コミ一覧(5156件)を見る

掲載保留 大正庵

ジャンル そば、うどん、丼

神奈川県綾瀬市深谷上6-16-35

高座渋谷駅から3,000m

10:30~14:00/16:30~19:50

火曜日

(テーブル5卓18席 座敷2卓8席)

4台

座敷あり

ツマジロツマジロ(695)