特別な日に : ボンヌマン

この口コミは、megmegさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2013/06訪問1回目

4.8

特別な日に

地元だけど高いので、縁のないお店だと思いつつもBMしていたこちら~
何と誕生日に連れて行ってもらえました!

日常的に利用、というよりも記念日的に利用です、庶民ですから・・・

★完全予約制です。土曜日の18時半に予約です。

連れて行ってくれた方は、以前利用したことがあるそうで道に迷う心配は
なかったのですが、かなりの住宅街・・・

バス停からの道のりはさほど難しくないと思います。

★今回は車で行きました。
事前に伝えておきましたが、お店の敷地に2台停められます。
少ないので、行き当たりばったりの車は止めておいたほうがいいかな

★住宅街に佇むレストラン、ではなく完全に住宅!
おうちに遊びに行く感じで、玄関で靴を脱いで入りますよ~

★お料理はコースです。
内容は、

・「ズワイ蟹とアボカドのタルタル、貝のマリネとキャビア添え」~ 最初から好きなものいっぱいで
テンションが上がります! 見た目も可愛らしく、次のお皿への期待が高まります。

・「鴨のフォアグラのポワレ、サマートリュフ添え」~ 贅沢病になるんじゃないか?というくらい
贅沢なお皿です♪  トリュフもいい香り~そしてたっぷり!

・「帆立貝とオマール海老のグラタン」~ デザートみたいです、見た目が。クリームブリュレ風~
クリームがかなり濃い濃いで、もう少し薄めでも良いかな? もしくはソース少な目でー
海老もホタテも肉厚で美味しい~

・「イサキと鮑のグリエ、ナッツ風味」~ ここでも贅沢ぶり発揮!
お魚はまぁ普通かな。。 私はナッツはいらないなぁー

・「グラニテ」~ 口直しです。口の油とかがスーッと消える感じ。
メインへの心構えができますね!

・「イベリコ豚ロース肉のソテー」~ メインは4種類から選べました。
今回は豚にしたけど、他も食べてみたかったな!
お肉はしっかり歯ごたえのある感じ。 甘めのソースです。

・「フォンダンショコラ」~ デザートです。
季節のフルーツが嬉しいです♪
ケーキは割るとトローっとチョコが出てきます。 アツアツ!
でももう、お腹が限界。 甘さが強いので、もっと小さいか、
さっぱりしたものが良かったな!

最後は紅茶をいただきました。

★この日はまさかの貸切でした!
予約時間が早いせいかな?と思いましたが、最後まで我々だけ。
気兼ねなく写真も撮れました(ちゃんと了解を取りましたよ!)

★レビューによっては接客がーというのもありましたが、
私は気になりませんでした。
奥さんは柔らかい感じの方。チャキチャキした接客を望む方には
じれったく感じるのかもしれませんね。

★連れは車だったのでお酒は飲まず、私は元々飲まないので、ソムリエのシェフには
物足りないお客だったと思いますが、また別の季節に行ってみたいです!

今回は他のお客さんがいない状態だったので、いつもの雰囲気とは
違ったと思いますが、お宅にお邪魔してもてなしてもらったようで、
特別感がありました。

また記念日などで利用したいです!

• ボンヌマン - ズワイ蟹とアボカドのタルタル、貝のマリネとキャビア添え

ズワイ蟹とアボカドのタルタル、貝のマリネとキャビア添え

• ボンヌマン - 鴨のフォアグラのポワレ、サマートリュフ添え

鴨のフォアグラのポワレ、サマートリュフ添え

イベリコ豚ロース肉のソテー

• ボンヌマン - デザート

デザート

megmeg

megmegさんの他のお店の口コミ

megmegさんの口コミ一覧(579件)を見る

ボンヌマン
ジャンル フレンチ

046-231-6564

完全予約制

神奈川県海老名市国分寺台1-22-3

海老名駅から1,549m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

3台

ワインあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる

昼夜とも完全予約制

Nearco(ITY)Nearco(ITY)(587)