中華料理が食べたい! : 中国料理 福 かしわ台店

中国料理 福 かしわ台店

(チュウゴクリョウリフク)

この口コミは、メメントモーリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/11訪問1回目

中華料理が食べたい!

・・・・と、いきなり旦那が言い出したのは、テレビで「王将のメニューを全部食う」というあの番組を観ながらでした。

かくして海老名周辺で子ども連れOKそうな中華料理屋を探す探す。
そしてたどり着いたのがこちらのお店でした。

地図で調べたものの、初めて通る道(なんか地図見たら道細そうだし)なので判らなかったらどうしよう・・・と思ってましたが、こりゃ判らん方が変。
とてつもなく目立つ黄色い建物に、さかさまの「福」の看板ですぐに発見。

駐車場が2か所あるんですねー。
カーテン王国側の平地の駐車場と、店の下にある駐車場。
いずれも大きく入れやすいですが、上今泉方面から行ったので手前の店の下の駐車場に入れてしまい、階段を上るはめに。

12時ちょい前に訪れましたが、すでに結構な繁盛ぶり。
お店は全席禁煙で、ファミリーにはうれしい限りです。
ちゃんと子ども椅子の用意もありますし、子ども用のスプーン、フォークもあります。
おチビにオレンジジュース(なんとソフトドリンクは120円!)を頼んだのですが、「氷は入れますか?」と丁寧にも聞いてくださいました。
小さい子用だとホントは氷入ってない方がいいなぁ・・・と、常々思っているので、なんと気が回るのだろうと感心。

ランチの定食メニュー(いづれも1000円以下)は日替わりと定番で7種類くらいあったと思うのですが、食べたい物がなかったので通常メニューからオーダー。
それでも定食セットなるご飯、スープ、ザーサイ付きのもので定食化(?)できます。
ランチタイムは+200円みたいです。
今回は私は酢豚、旦那は牛肉ときのこのオイスター炒め(だったと思う)、両方とも定食セットで。
他に焼き餃子(4つで320円)、おチビにハーフラーメンを注文いたしました。
こちらはハーフラーメンの他にも、ハーフ坦々麺なんかもあったりして、ちょっと食べたい時や、子ども用にうれしいですねー。
もちろんハーフチャーハンもあります。

んで、お味ですが。
まあ中華ってそんなもんでしょうが、味はありとあらゆる意味でサービス満点ですねー。
酢豚がものすごくすっぱく感じました・・・。
旦那の牛肉もご飯がとても進むお味。
でも決してこてこてでおいしくないってわけではなく、どちらかって言ったらおいしいです。
お肉なんか大きさは大きいのに、豚肉も牛肉もとっても軟らかく、おチビ(1歳7カ月)も小さく切ってあげれば食べられる程でした。
しかもほとんどが良心的なお値段。つーか安いと思います。
ボリュームもかなりある。
他の中華料理屋で出てくる量の1.5倍くらいあるかも?

ご飯もスープもおかわり自由なので、ガッツリ食べたい男性にはお勧めです。
ちなみにご飯は、一般的な定食屋で出てくるちょっと大きめなお茶碗ではなく、家庭でも女性用のお茶碗くらいの大きさなので、最初から大盛りにしてくれるので、男性はそちらをお勧めしますねー。
でもホントご飯が進んじゃうお味なので、女性でも大盛りでいいかもしれません。
隣のファミリーはこっそり聞いてたら全員大盛りでした。
まあそれで頼まずとも、おかわり自由なので後から言えば問題ないですけど。

餃子はなかなか、私は好きな味でしたねー。
程よく肉汁も出てくるし、満足できる餃子です。
とりあえず一つ頼んでみんなで分けたのですが、もっと食べたかったかも・・・・。

おチビのラーメンはあっさり味。
チャーシューとホウレンソウのシンプルなラーメンでした。
これといった特徴のない中華料理屋でありがちな、安心できるラーメンな感じです。
おチビには、余計なものはいってないし油っぽくもないのでちょうどいいかなー。

何気に家からも近いし、CPも優秀なので、中華が食べたいときには定番のお店になりそうな予感がします。
なにしろ旦那がとてつもなく気に入った模様。

帰りにレジ脇で売っていたジャスミン茶を試しに買ってみました。
100gくらいチャックのついた袋に入って250円!安い!
家に帰ってさっそく入れてみましたが、なかなかおいしかったです。
そしてついでに、隣のカーテン王国がセールやってたので、足ふきマットと座イスを買って帰ってきました。
こちらも安かった!!!(←レビューに全然関係ない・・・)

メメントモーリ

メメントモーリさんの他のお店の口コミ

メメントモーリさんの口コミ一覧(84件)を見る

閉店 中国料理 福 かしわ台店(チュウゴクリョウリフク)

ジャンル 中華料理

神奈川県海老名市柏ケ谷701-2 相鉄かしわ台ビル B棟

相鉄線「かしわ台」駅 徒歩5分

かしわ台駅から378m

12/31~1/2

(JCB、AMEX、Diners)

平成9年6月開店以来、22年間営業を続けてきましたが、
店舗老朽化の為、2019.09.16に閉店とのこと。
老朽化に伴う改装工事後、「東京餃子軒 かしわ台店」として、
10月(日時未定)に、リニューアルオープン予定。

natu4444natu4444(1)