料理はもちろん 接客が素晴らしすぎる! : 串焼きロマン 八氣 さがみ野店

この口コミは、プニノフさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

料理はもちろん 接客が素晴らしすぎる!

週末の夜、久々の嫁とのデートで選んだのはコチラのお店
開店時間とほぼ同時に訪問、店内はうす暗い照明で雰囲気バッチリ
「さがみ野にもこんなシャレてる店があるんだね」というのは正直な感想

入店した時点から店員さん達の歓迎を受け、とっても好印象
席はほぼ全席空いてたので、コッチか?アッチか?と全部回りましたが
隠れ家みたいな席もあったり、天井低い席もあったり、面白い造りです

メニューですが、店員さんお勧めの溶岩焼き・手羽先・大人のポテトサラダなどを筆頭に
もつ鍋2人前・ゆでタン・ねぎまみれ・つくねなどを注文

ネギまみれ
焼肉屋でネギタンの上にのってるような刻みネギではなく、細長スタイル
食感がいいので何にでも合うように作られてます

手羽先
一瞬「世界の山ちゃん?」と思うスパイス使いですが、食べてみると甘さも感じます
名古屋メシ好きなら通じると思いますが「山ちゃん」と「風来坊」を足した感じ
山ちゃんほど外側がバリバリしてませんが、外側が山ちゃん、中が風来坊テイスト

大人のポテトサラダ
私が勧める一品はコレ!ジャガイモが丸ごとドンと入ってて、上に具材が乗ってます
すり鉢で提供されますので、すりこぎで自分の好きな加減に調整して頂きます
味もGood! 子供達がいたら大喜びしてくれること請け合いでしょう

ゆでタン
私が過去に食べたのは全て牛タンですが、こちらは豚タンです
一緒に大根が付いてきますが、それが美味いこと!
タンは厚みがあり、薄味で煮込んでるんでしょうね 柔らかくて美味

もつ鍋
こちらの注文は2人前から というよくあるスタイル
味はちょっと濃い目ですが、モツの処理が上手なので臭みはゼロです
ラストに米投入するにはちょっと塩分が気になるかな?って感じなので
野菜を追加注文、美味しく頂きました~

溶岩焼き
店のお勧めはコレでしょう!! 極小の七輪の上に溶岩プレートが乗り、
到着時は地鶏がジュージューと焼かれ、白髪ネギで覆われてますが
「今からソースをかけたら全部をひっくり返して下さい、せーの!」
合図と共にソースを投下、熱せられたプレートから湯気が大量にモワ~
そうこうしてるとプレートから、どんどんソースがタレて行きますので
テーブル上は修羅場になりますが、エンターティメント要素がMAX!
地鶏は噛みごたえあり、ソースは九州醤油に味付けされたもので塩分濃いめ

他にも串系で、ふわとろレバー・つくねなどを食べましたが
どれも美味いです さすが串焼き店 ハズレがないのが素晴らしい

シメで抹茶のティラミス わらびもち添えを注文
こちら全ての皿にもこだわりがあるようで、ティラミスも皿が美しい
さらにホワイトチョコでメッセージも書いてくれました
わらびもちもトロトロ 抹茶も上品 スキのない一品 大満足

さんざん食ってもう限界 腹パンパン!って感じでテーブル会計を済ませ
店を出ると店員さんが見送り コインPに入るときチラッと振り返ったら
まだお見送りしてくれてます! もういいいから! 寒いから店もどって!
そんな声も届かず、最後まで見送って下さいました ありがとうございます!

ちなみに提携コインP利用客は店員に告げるとコインが頂けます
私はコインを6枚(600円分)いただきました

今回はマイレビのあんちちさん、黒豚さんのコメを参考に行ってみました
この場をお借りしてお礼を言いたいと思います 大満足でした!ありがとう!

• 串焼きロマン 八氣 - 抹茶ティラミス

抹茶ティラミス

• 串焼きロマン 八氣 - つくね

つくね

• 串焼きロマン 八氣 - 名物 溶岩焼き!

名物 溶岩焼き!

• 串焼きロマン 八氣 - ゆでタン

ゆでタン

• 串焼きロマン 八氣 - オススメ!ポテサラ

オススメ!ポテサラ

• 串焼きロマン 八氣 - 手羽先

手羽先

• 串焼きロマン 八氣 - もつ煮(2人前)

もつ煮(2人前)

• 串焼きロマン 八氣 - ネギまみれ

ネギまみれ

プニノフ

プニノフさんの他のお店の口コミ

プニノフさんの口コミ一覧(160件)を見る

串焼きロマン 八氣 さがみ野店(はっき)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、串焼き

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

無し(元日のみ)

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

10名様以上からご利用いただける貸切個室がございます

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

喫煙席の他に、別途喫煙スペース有り

近隣にコインパーク有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

英語メニューあり

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2005年3月28日

046-256-3765

ご予約はこちらがお得!

コチレコチレ(0)