ユウジントハレノヒ : 林間ワイン酒場 ハレノヒ

この口コミは、yamay630さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問2回目

ユウジントハレノヒ

中央林間のハレノヒさん。
今回は初来店の友人を連れて訪問です。
中央林間で気楽に入れるビストロ、バルとしてはこちらのハレノヒさんはおすすめです。
ワインは日本のワインが中心で分かりやすさもありいいと思います。料理はワインと相性が良いものが多く揃っているので良き時間が過ごせると思います。
今日もそんな楽しみ方をして友人と飲みます。

◆今日のお料理
クリームチーズの醤油漬けと自家製いぶりがっこ
オリーブ

グラス
鳳凰美田 限定品 / 栃木 純米吟醸
醸し人九平次 la Maison / 愛知
仙禽 nature 2020 / 栃木

前回と同じくクリームチーズの醤油漬けとカヴァでスタートです。このクリームチーズの醤油漬けがとっても美味しいんです。カヴァと良く合うし最高なスタートです。今日は自家製のいぶりがっこもあってこれもしっとりしながら燻煙香が心地良く美味しいものでした。ワインはロゼを飲みたかったので店主さんにお願いすると宮崎の都農ワインのロゼを用意してくれました。フルーティーで飲みやすくスルスルと皆で飲んでしまいました。鶏レバーやいつものトリュフオムレツも美味しいですし、ゴルゴンゾーラのペンネは濃厚でチーズの香りも良く最高でした。途中からはグラスで日本酒を頂きました。店主さんのセレクトでフルーティーで華やかなものを用意してくれています。どれも美味しかったですが、特に仙禽のナチュールは美味しかったので自分でも購入したいと思い調べたところ、かなり人気があるみたいで売り切れのお店が多かったです。
今日もたっぷり楽しませて頂きました。友人も喜んでくれたので良かったです。またお伺いしますね。

2020/08訪問1回目

アメノヒノハレノヒ

今日は仲間と〝ハレノヒ〟さんで楽しみます。
しかし、向かっている最中にゲリラ豪雨に遭遇してビショビショです。アメノヒにハレノヒに行くことになりました。
こちらにはオープン直後に来たことがありましたが久々の来店となってしまいました。何回か覗いてはいたのですが、結構お客さんが入っていたのであきらめていました。
こちらの店長さんは近くにある居酒屋の〝にこや〟さんで働いていたらしく、ハレノヒがオープンすることは〝にこや〟さんの紹介で知りました。

こちらは、日本のワインを主体としたバルのようなビストロのようなお店です。日本のワインは自分で各地のワイナリーまで足を運び、勉強してお店のワインを決めたそうです。
料理はきちんとしていて美味しいのでついついワインを飲みすぎてしまいます。
価格はリーズナブルなので、普段飲みで気楽に行けるお店だと思います。

◆パテ ド カンパーニュとクリームチーズの醤油漬け
◆自家燻製の盛り合わせ(鯖、卵、鴨、カマンベール)
◆トリュフオムレツ

◆日本酒 仙禽 グラス
◆日本酒 醸し人九平次 グラス
◆日本酒 陸奥八仙夏酒 グラス
◆日本酒 鳳凰美田 グラス

料理は美味しいですよ。ワインが飲みやすいラインナップなので思わずぐいぐい飲んでしまいます。トリュフのオムレツは前回に引き続きオーダーしました。ふんわり卵とトリュフの香りがとても良い具合で美味しいです。
ワインは辛口のカヴァからスタート。
次に甲州の若干甘さのある日本の泡にします。
お通しでパテドカンパーニュとクリームチーズの醤油漬けを頂いたので合わせます。
クリームチーの醤油漬けがカヴァに良く合い後を惹きました。その後も料理が美味しく日本の白ワインや赤ワインと合わせて楽しみました。
新しく日本酒のおすすめがありました。フルーティーな日本酒のラインナップでワイングラスで頂きます。
チーズリゾットやトリッパと共にこちらも楽しみました。

美味しい料理とお酒で楽しく仲間と過ごせました。
また覗いて入れそうだったらまた来ますね。

• 林間ワイン酒場 ハレノヒ - シャラン鴨のコンフィ

タンシチュー

• 林間ワイン酒場 ハレノヒ - アマトリチャーナ

アマトリチャーナ

• 林間ワイン酒場 ハレノヒ -
  • 林間ワイン酒場 ハレノヒ - パテドカンパーニュとクリームチーズの醤油漬け

パテドカンパーニュとクリームチーズの醤油漬け

ジャンル イタリアン、バル

050-5594-5868

神奈川県大和市中央林間4-28-6 2F

中央林間駅から徒歩5分
田園都市線改札口から横浜銀行さん、ファミリーマートさんのある広い通りをまっすぐ歩いた右手に見えるピンク色のビルの2階です。

中央林間駅から371m

• 月・水・木・金・土・日

• 2名様以上でお昼のご予約も承ります。
    火曜日

お通し代350円頂戴致します。

(テーブル席が一つしかない為、3名様は状況次第でカウンターへのご案内になります。)

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2017年2月24日

046-240-8255

インターネット予約のお席はあくまで希望といった形になりますので、当日の状況次第で変更になる場合があります。特別な事情があるお客様はお電話でのご予約をお願い致します。

だっぺがやだっぺがや(227)