残業の身体に沁みる牛バラあんかけ : 王記厨房 大和店

この口コミは、ちょも♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問2回目

残業の身体に沁みる牛バラあんかけ

仕事柄、年末年始は忙しい。今年は更に余分な案件が多く、残業で子供のバイト代くらい稼げるほど(T ^ T)

ってなると遅い日はごはんを各自で調達してもらう事も時にはあります。
ホントは9時閉店だと思うけど8時55分に行ったら、お一人様いいですよーって。本当はテイクアウトにしようかと思ったけど、たまにはいいかって、座ることにした。

実は店内飲食は初でした!

ホールの方も厨房の方もお国の方だけど、日本語上手だし、親切。

それにこちらには200円割引券をもらってあって、かなりお得になるの。期限は12月28日。早く使わなくちゃ!

牛バラあんかけそば748円。を注文。しばし待つ間に、割引券は800円以上な事に気付く。杏仁豆腐308円を追加注文♫

8分ほどで熱々の牛バラあんかけそばと杏仁豆腐が提供されます。

◻︎牛バラあんかけそば
 熱々のあんかけ、八角を使用して醤油ベースの味で柔らかく煮込んであり美味!野菜もびっくりするほどたくさん入り、身体にも優しい。
麺も下にごっそり入っており、細麺だが伸びにくいタイプで最後まで美味しくいただける。
なんだか出汁がどーこーとか、そう言う次元じゃなくあんかけが美味しい、具材が嬉しい、麺もいいって感じで、まとまりのあるラーメンでした(*^▽^*)

◻︎杏仁豆腐
 こんもり。だけどシロップがかかって無くて、甘さ控えめでした。疲れてたから少しシロップ感が欲しかったな♫

熱々でくちびるを火傷しました。
その価値があるくらい美味しかったです♪

割引券使って計856円になりました。

こちらって大和の北京飯店さんと同じグループなんですねぇ。東京餃子軒さんは知ってたけど、北京飯店さんと一緒なんてちょっと格上げ笑

ごちでした(о´∀`о)

• 王記厨房 - 牛バラあんかけそば 杏仁豆腐

牛バラあんかけそば 杏仁豆腐

• 王記厨房 - 牛バラあんかけそば

牛バラあんかけそば

• 王記厨房 - 牛バラ煮込み うまとろ

牛バラ煮込み うまとろ

• 王記厨房 - 麺 細麺ストレート 伸びにくい♡

麺 細麺ストレート 伸びにくい♡

• 王記厨房 - お野菜ちゃんがたくさん

お野菜ちゃんがたくさん

• 王記厨房 - 昭和の中学生男子が喜びそうなビジュアルの杏仁豆腐

昭和の中学生男子が喜びそうなビジュアルの杏仁豆腐

メニュー6

• 王記厨房 - 店内

店内

2021/11訪問1回目

なかなか本格的でした!!

仕事でかなり遅くなっちゃって、ごはんまともに作る気力も時間もないなーという日。

前から目をつけていた、王記厨房さんでテイクアウトしてみました!

酢豚、お肉がゴロゴロ入っていてお野菜も玉ねぎ、にんじん、ピーマン、蓮根。野菜は薄切りです。餡がウマー♡

八宝菜、にんじん、白菜、玉ねぎ、ブロッコリー、たけのこ、しめじ、豚肉、イカ、海老などが入っていて、栄養バッチリ(о´∀`о)
さっぱり目の味だけど、旨味がきいてていいおかず。

ごはんもいいごはんだし、唐揚げも揚げたて、箸休めのザーサイまでついていて嬉しい。

こちらを取り分けて、おかずを少し足して3人分の夕食となりました。

コスパ良かったです♡
ごちでした(о´∀`о)

• 王記厨房 - 酢豚アップ

酢豚アップ

• 王記厨房 - 八宝菜アップ 海老とイカも隠れて入ってました

八宝菜アップ 海老とイカも隠れて入ってました

• 王記厨房 - 酢豚弁当702円

酢豚弁当702円

• 王記厨房 - 八宝菜弁当810円

八宝菜弁当810円

• 王記厨房 - 付け合せの唐揚げ ちゃんと揚げたて

付け合せの唐揚げ ちゃんと揚げたて

• 王記厨房 - ザーサイ

ザーサイ

• 王記厨房 - なかなかいい白米

なかなかいい白米

• 王記厨房 - 外観

• 王記厨房 - お弁当メニュー

お弁当メニュー

• 王記厨房 - 店頭メニュー

店頭メニュー

ちょも♡

ちょも♡さんの他のお店の口コミ

ちょも♡さんの口コミ一覧(470件)を見る

王記厨房 大和店(オウキチュウボウ)
ジャンル 中華料理、ラーメン

046-200-3523

神奈川県大和市下鶴間1-2-1 イオンモール大和 1F

小田急江ノ島線「鶴間駅」徒歩6分

鶴間駅から619m

施設の休業日に準ずる

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(WAON)

3500台(共用)

同伴可

関連店舗情報 王記厨房の店舗一覧を見る

横浜ラメ男横浜ラメ男(2324)