狙うは1日10食限定525円石焼丼ランチ! : 狸小路飯店

この口コミは、ツマジロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

狙うは1日10食限定525円石焼丼ランチ!

小田急線から丸見えのお店です。500円ランチの看板が気に成ってました(笑)

今回やっと訪問する事が~♪ですが自転車を停めた時に表の看板が、、あれ外税表示って?小さく525円??

たった25円ですがこの手の表示の仕方って好きじゃないなぁ、、最初から550円でも良いから普通に表示して貰いたいものです。

折角来たので気を取り直して入店しました。お店の中は普通の住宅を改造したみたいで中華料理店って感じでは無いですね。

2階が喫煙で1階が禁煙と完全に分かれているのは嫌煙者の私には有り難い環境です。

此方のSPランチは1日限定5食の石焼麻婆豆腐丼と同じく限定5食の石焼サンマー丼が有りますが私はサンマー丼をお願いしました。

御昼時になったら結構お客さんがゾロゾロと。場所が駅近では無いのに結構きましたよ。地元ファン多しかな?

さて私の石焼き丼が豪快に登場しました!ワンコインだから少量かも?なんて思ってましたが大間違いで普通より大きいかもです(笑)

予想通りサンマー麺の具材を石焼き御飯の上に其の侭乗せた有る意味安直な料理でした。湯気が凄いなぁ(汗)

十分かき混ぜてから頂いたのですが、、ん、、味が薄いぞ?拍子抜けするぐらい薄味です。胡椒を掛けても風味は増しません。。

なので余りやりたくなかったのですが、、掟破りで醤油をかけてみました。それで何とか味が普通になったって感じです(苦笑)

推測するに多分サンマー麺の具を何もせずに其の侭使用したのでしょうか?ラーメンスープとなら薄味でも良いのかも知れませんが白米にのせるなら一工夫必要だったと思います。

熱々の石焼き丼で野菜もタップリ取れて525円はお得で良心的だと思いますが味不足でチョッと勿体無い気がします。

もう一つ不思議だったのは何故かお焦げに成らなかったんですよ。何でだろう?

最初から味が強い麻婆なら良いかも?熱々御飯で満腹に成りたい方には御勧めですよ!

• 狸小路飯店 - 限定石焼サンマー丼525円

• 狸小路飯店 -
  • 狸小路飯店 - 小田急線江ノ島線沿いです

小田急線江ノ島線沿いです

ツマジロ

ツマジロさんの他のお店の口コミ

ツマジロさんの口コミ一覧(5156件)を見る

狸小路飯店
ジャンル 中華料理、ラーメン

046-264-5678

神奈川県大和市上草柳7-10-38

小田急江ノ島線鶴間駅

鶴間駅から587m

• 火・水・木・金・土・日

(テーブル×3 カウンタ×4 別に2階席あり)

分煙

1階禁煙で2階は喫煙可

2011年4月29日

本格中華ではなく中華風居酒屋といった雰囲気

八咫烏八咫烏(549)