ハロウィンデートは娘とともに。 : Virginsunset

この口コミは、黒豚亭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問2回目

ハロウィンデートは娘とともに。

「毎日通るたびに店が燃えている。」

放火か!? 放火強化週間なのか?!!
写真を送ってきたのは娘である。
週6で通う塾の往復で通る度に気になっていたそう。
送られてきた写真は『Virgin sunset』さん。
そう、かつて何度かランチでお邪魔した、あの素敵な素敵な『Virgin sunset』さんだ。

「ふふふ。いい店だよ。」
「え!行ったことあるの?! 行きたい!」

というわけで急遽ランチでお邪魔した。
塾は夜、しかも週6。
娘が行けるのは学校がない土日の昼間しかない。
そりゃ日曜日の夜に行けなくもないけど、
ホラだって、ランチの方がお安く済むじゃない?
2人分支払う側としてはとても大きな問題だ。
って、土日はランチメニュー自体ないじゃんっ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
だったら夜連れてってあげても良かったんだけど、
夜となると家族で。となると黒豚銀行が1日で経営破綻しますから。

お邪魔したのは土曜日の昼下がり。
ゆっくりめのお昼を食べて、そのまま娘は塾へ行くって算段だ。
例の気になる火だが、昼間は燃えていない。
燃えていないが店内は変わらず素敵。
今はハロウィン仕様。娘は大興奮で徘徊。
こんなに広いとは!オシャレだね!!の連発。

徘徊娘をよそに気になるメニューをこっそりチェック。
平日のあのお得なランチメニューはないけれど、ロコモコとかパスタとか、そういったメニューは単品であり、それぞれ1000円しないのでありがたい、ホッ♡

チョイスしたのは

☆ロコモコ
☆シーフードピザMサイズ
☆ジャークチキン

最後にドリンクは?と聞かれ、水で。と即答したかった黒豚銀行だが、娘の前でそれもなんだかかっこ悪かったので、なんでもいいよ。なんて見栄はって。
結局アイスティーと言うので(ホッ)、2つ注文。

嗚呼、平日のランチならついてくるドリンクもランチメニューないと390円。780円しちゃうのね。
土日だから仕方ない。仕方ないけど。(親の苦悩)

こちら『virgin sunset』さんは久々にお邪魔したけど相変わらず素敵な雰囲気はもちろん、何よりも接客がいいのよね。
お兄さんも感じいいし、お姉さんもいい。とてもフレンドリーで、店内はハロウィン全開だったんだけど、おねいさんのネイルもハロウィンですんごく可愛かったから写真撮らせてもらっちゃった♡

雰囲気と接客がいいってことだけでも黒豚の評価は良くなっちゃうところだけど、肝心の料理がまたちゃんと美味しいってのが素晴らしい!

ロコモコも意外にしっかりご飯が入っていたしハンバーグもやっつけ仕事なやつじゃなくてちゃんと作ったハンバーグ。ジューシーでソースも美味しい。これは満足!

ジャークチキンも初めて食べたけど、スパイシーでいい。結構ピリッとしてて、ライムを絞って食べるとサッパリして美味しい。つけあわせのポテトも嬉しい。←お子ちゃま味覚

ピザはこれほどの熱々で提供されたことは今までなかったレベルで熱々のパリパリ。
具はシンプルながら、あ、ピザ美味しい!って、心底思った母娘だった。

2人分支払う身としてはランチメニューがないのはちょっと痛いけど、
デートやグループでこの雰囲気、接客、美味しい料理を楽しめるなら安いもんだ。
もちろんそんな事はあたしが言うまでもなく、だからこそここは人気があって長く愛されているんだろう。

今回のデートの相手は娘だったけど、予想以上に大満足してくれたので、連れてって良かった。
やっぱ喜んでくれるの、嬉しいもん。

たまには娘とデートもいいもんだ。

ほんとのデートの方がいいけど。←

• Virginsunset - おねいさんの可愛いハロウィンネイル♡

おねいさんの可愛いハロウィンネイル♡

• Virginsunset - 相変わらず素敵なカウンター

相変わらず素敵なカウンター

• Virginsunset - ロコモコ・980円

ロコモコ・980円

• Virginsunset - シーフードピザMサイズ・1600円。ハッピーアワーは半額!!!

• Virginsunset - ジャークチキン・750円

ジャークチキン・750円

• Virginsunset - 取り揃えすぎているタバスコ。一番左が辛さ控えめ。一番右のスコーピオンは、一滴舐めて白眼になった。

• Virginsunset - 店内全力のハロウィン仕様

店内全力のハロウィン仕様

• Virginsunset - 異国間バッチリな外観

異国間バッチリな外観

• Virginsunset - 黒豚銀行の羽振りがよかったらもっといろいろ食べたかった。

黒豚銀行の羽振りがよかったらもっといろいろ食べたかった。

• Virginsunset - ここのビーフシチューなら美味しいだろうな。

ここのビーフシチューなら美味しいだろうな。

• Virginsunset - グループで来たら色々と頼みたすぎるメニューたち

グループで来たら色々と頼みたすぎるメニューたち

• Virginsunset - やっぱジャークチキンはいっとくでしょ。

やっぱジャークチキンはいっとくでしょ。

• Virginsunset - パスタはこういうの食べたいって言えばたいがい作れますって!だから880円〜なのね!?

• Virginsunset - タピオカ大好物な娘が気付いたら絶対にこれ
      飲みたいって言うから静かになっちゃった。

タピオカ大好物な娘が気付いたら絶対にこれ 飲みたいって言うから静かになっちゃった。

• Virginsunset - デザートで来る事もできる?と、塾帰りにお友達と再訪する気満々の娘。

• Virginsunset - 夜のバイトさえなければ飲みたかったぜ。

夜のバイトさえなければ飲みたかったぜ。

• Virginsunset - カットした時に溢れた肉汁!…を撮り損なうの巻。

カットした時に溢れた肉汁!…を撮り損なうの巻。

• Virginsunset - 大和市あげてのハロウィン2020

大和市あげてのハロウィン2020

2018/05訪問1回目

私がおバーサンになっても

春が終われば夏が来る ほんとに早いわ

ということでもうすぐ6月。
なんと世間は月日が経つのが早いのだろうか。
ちなみにオバさんではない。おバーサンである。
なぜならば既にあたしはオバさん期(更年期絶賛予約承り中)だからだ。
バーサン。それはこちら『バージンサンセット』さんのHPアドレスがvirgin sunset、略してvi-sun、そう、バーサンなのだ。

それにしてもこちら『バージンサンセット』さん。
なぜ知ったのかというと、たまたまあたしのレビューにいいねをしてくれた方のレビューを読んで知った次第。
こういう偶然もステキな奇跡。
ちーれぽさん、この場を借りましてありがとうございます!
読ませていただいた翌日に突撃いたしましたー(笑)

到着したのは12時半。
もう外観からしていい。
あー、もー、いい。
さっそくドキドキしながら扉を開けると……店内は薄暗い。
がしかし目が慣れてくると、なんとそこにはバリが!
んもう、あたしの大好きなバリが広がってるじゃないのさ!!
もーーー!!!
テンションバロメーターがギンッギン。痛いくらいだ。
思ったよりも広い店内で、どこでもどうぞと言ってくれたのでさっそく我慢できずに練り歩いちゃった。

もー、何よこの白砂。
ビーチじゃん。もーー。
床に砂とか、もーーー。
どんだけバリってんのよ。
この時点でほんとにもうメロメロな黒豚。
やっとのことで席に座りメニューをチェック。

もーーーー!!!!

ちょっとアンタなんてこと!?!?
ランチにつくドリンクは……ハアハア……な、なんと……ハアハア……
ア、アルコールからも選べちゃうなんて、
いったいなんてことをしてくれたのよ!!!!!

まったくあたしゃ目を疑ったわよ。
もう老眼も始まったのかとメニューを近づけたり遠ざけたりしちゃったくらい。
それどころか店員さんを呼びつけて事の真相を確かめたくらいよ。
これは誰の指示か?と。監督ですか?コーチですか?
あ、オーナーですか、そうですよね。

いやはや、素晴らしい。
しかもさ、しかも……
お代わりはどれでも250円とかもーーーーー!!!!!!!

メイン決める前にテンションスカウターから煙まで出てきたよ。

メニューは7種類。
日替わりパスタはなんと500円。
さすがにこれだけはドリンクつかないけど、他のメニューにはドリンクつくって。ドリンクというか、そう、アルコール。←
メニューは悩んだけど、やっぱり限定5食のステーキが美味しそうだったのでそれに決めた。
ほどなくしてやってきたサラダとドリンク。
すっかりバリ気分でオーダーしたドリンクはマリブオレンジ。

いやほんと、これデートだったらタマらんだろうなー。
ちなみに夜なんかもっと大変。火が燃えてるらしいから。
いやー、恋心にも火がついちゃうねー、コンニャロッ。

ジュウジュウの鉄板でやって来たステーキは結構なサイズで狂喜乱舞!
さっそくカットするとこれまた絶妙なレア加減!
しっかり塩胡椒の味がしてたけど、選べるソースでおろし醤油をお願いした。これにつけるとまた美味しいときたもんだ!!
あっという間の完食でした。

次回はビーフシチューかハンバーグ、もちろん飲み放題でよろしくどーぞ!

virgin sunsetは初めての夕日。
いつか見られるだろうか、バリで初めての夕日を。
わたしがおバーサンになっても。

• Virginsunset - カウンターはこんな素敵なことに!

カウンターはこんな素敵なことに!

• Virginsunset - ちょっとちょっと、敷き詰めちゃったよ、白砂!

ちょっとちょっと、敷き詰めちゃったよ、白砂!

• Virginsunset - 5食限定のリブステーキランチ・1200円

5食限定のリブステーキランチ・1200円

• Virginsunset - 17時までなのが非常にありがたい。非常に。

17時までなのが非常にありがたい。非常に。

• Virginsunset - ここからどれでも選んでいいなんて嬉しいにもほどがある!

ここからどれでも選んでいいなんて嬉しいにもほどがある!

• Virginsunset - もうね、バリって言い切っちゃっていい。

もうね、バリって言い切っちゃっていい。

• Virginsunset - 線路沿いのスペース。ここは夏は暑いんだって。だろうね。でもキッズスペースもあるよ。

• Virginsunset - ほら、キッズスペースも。

ほら、キッズスペースも。

• Virginsunset - オーナーの手作りだそう!すげー!!

オーナーの手作りだそう!すげー!!

• Virginsunset - 一番奥は二人用。隣同士に座ってあんなことやこんなこと。

一番奥は二人用。隣同士に座ってあんなことやこんなこと。

• Virginsunset - 半個室っぽいのがまたいい!

半個室っぽいのがまたいい!

• Virginsunset - 鳴らない、電話。

鳴らない、電話。

• Virginsunset - 水槽も幻想的

水槽も幻想的

• Virginsunset - バリな外観。残念ながら幟は風で逆向き。

バリな外観。残念ながら幟は風で逆向き。

• Virginsunset - ほらもー、なんか素敵な予感。

ほらもー、なんか素敵な予感。

• Virginsunset - 昼飲みスタートしたいから

昼飲みスタートしたいから

• Virginsunset - 愛煙家の皆様用。がしかし店内でも喫煙可。

愛煙家の皆様用。がしかし店内でも喫煙可。

• Virginsunset - いやー、これ絶対いいお店でしょ。

いやー、これ絶対いいお店でしょ。

• Virginsunset - 撮りまくってなかなか店内に入ろうとしないあたし。

撮りまくってなかなか店内に入ろうとしないあたし。

• Virginsunset - どれでも250円でおかわり出来るとかここは天国ですか?

どれでも250円でおかわり出来るとかここは天国ですか?

• Virginsunset - 夜のメニューも頼めるそう。

夜のメニューも頼めるそう。

• Virginsunset - あーもー、美味しそう!

あーもー、美味しそう!

• Virginsunset - 17時からだとピザが半額!

17時からだとピザが半額!

• Virginsunset - ハッピーアワーもある!!

ハッピーアワーもある!!

• Virginsunset - ピザは5種類。

ピザは5種類。

• Virginsunset - 〆メニュー

〆メニュー

• Virginsunset - サラダとマリブオレンジと

サラダとマリブオレンジと

• Virginsunset - ステーキは大ーきーいー!

ステーキは大ーきーいー!

• Virginsunset - ピントがなかなか合わせられないとミディアムになるので急げ

ピントがなかなか合わせられないとミディアムになるので急げ

• Virginsunset - ネギにピントが。おろし醤油でいただきます!

ネギにピントが。おろし醤油でいただきます!

• Virginsunset - 素敵なステンドグラスの奥でイケメン客が雑誌を読むの巻

素敵なステンドグラスの奥でイケメン客が雑誌を読むの巻

• Virginsunset - 初めての夕日

初めての夕日

黒豚亭

黒豚亭さんの他のお店の口コミ

黒豚亭さんの口コミ一覧(1130件)を見る

Virginsunset(ヴァージンサンセット)
ジャンル ダイニングバー、ビアガーデン、スポーツバー

050-5594-8479

※ネット予約の際は、大人の方の人数にてご予約をお願い致します。お子様(小学生未満・未就学児)も一緒にご来店される場合は、ネット予約の人数に含めず、ご要望欄にお子様の人数をご記入下さい。

※10名様以上の場合、カードでのお支払いはご遠慮頂いております。何卒ご了承下さい。
※10名様以上のご予約の場合は、前日17時までにご予約をお願い致します。

神奈川県大和市大和東2-7-34

小田急線・相鉄線「大和駅」北口から徒歩5分
小田急線の線路沿い(鶴間方面東側)の火が灯っているお店です◎

大和駅から380m

• 月・火・水・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

17:00~翌26:00時まで
    ※閉店時間はお気軽にお問い合わせください◎

※17:00までのお時間帯にご利用をご希望のお客様は、お電話にてお気軽にご相談下さい!

(VISA、Master、AMEX)

22時以降はサービス料10%を頂戴しております。

(2人可、4人可、6人可、10~20人可)

半個室・テラス席もあります。 お電話にて空きの状況の確認をお願い致します。

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

喫煙専用スペースもございます。

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

1997年

0462-64-3766

【毎週日・月・火・水・木曜日レディースデイ】
御予約の女性限定で18時~20時までにご来店でお会計から20%オフ!!
(カウンター席ご利用の方限定!※要電話予約)

◎平日17時~18時まで【Happy Hour】ビール・カクテルが350円!ピザは20%OFF!!◎
※金・土・日・祝・祝前日はハッピーアワー対象外です。

※PayPay使えます!

ピンプピンプ(5)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る