ビタミンカラーで視覚からも栄養チャージ : SUMI BAKE SHOP

予算:

火曜日、水曜日

この口コミは、ココビビベスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問2回目

ビタミンカラーで視覚からも栄養チャージ

休日正午過ぎに訪問。以下完結に感想述べます。

来た来た来た〜!前回品切れで涙を飲んだ柿のタルト!!今回は無事にゲット!乗り継いで時間かけて来てホント良かった。
まず見た目が良い!鮮やかなオレンジ色で埋め尽くされた土台はほんわりほうじ茶の香ばしさと良い香り。前回林檎の焼きタルトでこちらのタルトの美味しさはもう確認済み。まず一口‥‥もう、ほんっとに美味しい。これ以上はガリゴリですよ〜って限界ギリギリセーフを狙ってくるタルト台のザクザク感。そこに手間暇かけて作られたフルーツが惜しげもなく乗せられててめっちゃご褒美。
タルトシトロンも酸味爽やかで良き良き。皮を剥いたレモンと(ただ輪切りにしたんじゃなくて、こんなところも一手間かかってる!)ゼリーと2種類のクリームでお洒落してて可愛い。そしてもちろん美味しい。マイナス点が見当たりません。

総評;今回も存分に目と舌で楽しませていただきました。ホント、遠いのが悔しい。もっと来やすかったら週一で通うのになー。あと、感想が多過ぎて全然簡潔になりませんでした。とにかく美味しかったです。

• SUMI BAKE SHOP - 柿とほうじ茶のタルト・タルトシトロン・ほうじ茶(ホット)

柿とほうじ茶のタルト・タルトシトロン・ほうじ茶(ホット)

タルトシトロン

柿とほうじ茶のタルト・タルトシトロン・ほうじ茶(ホット)

• SUMI BAKE SHOP - 外観

2023/11訪問1回目

遠征してでも食べたいケーキ

平日訪問。以下簡潔に感想述べます。

・橋本駅初訪問。右も左も分からない街にまでやってきたのは美しいケーキを求めて。駅からうろうろ迷いながらやっと店発見。後からめっちゃ駅に近い事に気付く。
・ビルのエレベーターの扉が開くと、そこには白い壁に明るい窓、内装の可愛い店内。それだけで来た甲斐あったとテンションがあがる。が、お目当ての柿のタルトは売り切れていた。駅でうろうろ迷ってなければ間に合ったのかも‥‥と膝から崩れ落ちそうになる。
・若干下がったテンションを引き戻してくれたのはショーケースに並ぶ他のケーキ達。どれもみんな可愛くて美味しそう。光の速さで立ち直り、ガラスにへばりついてどれにしようか悩みに悩んだ。
・選んだのは芸術的なりんごの焼き込みタルトと可愛いキウイのロールケーキ。食べるのが惜しくて写真撮りまくる。
・りんごの焼き込みタルト→びっくり。口に入れた途端にりんごの果汁がジュワッと広がる。果実もシャキシャキ。酸味と甘味、食感が良くてふわわ〜!となった(語彙力)。
・対してキウイのロールケーキは優しい食感。爽やかなキウイの酸味と香りをミルキーなクリームが柔らかく包み込んでくれてこちらも最高。
・こんなに美味しいケーキ屋さんが近所にある人は良いなー。毎日通いたい。

結論:スタッフさん、常連さんとかなりお話が盛り上がってたけど、新規客にはちょっと素っ気なく感じた。通ったらもう少し笑顔で接客してくれるのかな。また近いうちに来ます。

• SUMI BAKE SHOP - りんごの焼き込みタルト・キウイのロールケーキ・ほうじ茶

りんごの焼き込みタルト・キウイのロールケーキ・ほうじ茶

りんごの焼き込みタルト・キウイのロールケーキ・ほうじ茶

りんごの焼き込みタルト・キウイのロールケーキ

りんごの焼き込みタルト

• SUMI BAKE SHOP - りんごの焼き込みタルト断面

りんごの焼き込みタルト断面

• SUMI BAKE SHOP - キウイのロールケーキ

看板

• SUMI BAKE SHOP - エントランス

エントランス

ココビビベス

ココビビベスさんの他のお店の口コミ

ココビビベスさんの口コミ一覧(124件)を見る

橋本駅から250m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

支払いは現金のみ

(カウンター3席、2人がけカウンター2組 2人がけテーブル3組)

2021年1月10日

りこるぬりこるぬ(131)