ひょうたんからチーズケーキ : カフェ ハロゲン

この口コミは、厚木あんちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問2回目

ひょうたんからチーズケーキ

「すいませ〜ん、オーブンが壊れて本日はプリン無いんですぅ」(店のお姉さん)

えー!プリンたべにきたのに?!
なんでなんで?なんでないのよ!
(↑オーブンこわれたからだっつーの)

しかしそこは立派なオトナ。
ガトーショコラとチーズケーキが残ってる
両方くっちゃえ

⚫︎チーズケーキ 500円
⚫︎ガトーショコラ500円
セット価格で+200円で付けたアイスコーヒー

しっとり詰まった感じのガトーショコラもよかったけど、チーズケーキがアタリ。

元々チーズケーキが好きってのもあるけど、フォークが入るか入らないかの瀬戸際のミッチリ密度
これがノドを通るか通らないかの(いや。通らないとまずい事になるけど)絶妙な「ごくん感」
口にいれると濃厚なチーズがじわ〜っと溶けだし
…ごっくん。
不思議と食べると飲むのぎりぎりなのがクセになる

チーズの下のイチゴソースのちょっとした酸味もぴったりで、あのプリンをつくる人がつくるんだから、やっぱりおいしいわけだ(ガトーショコラも)

ごちそうさまして店を出る時、お姉さんが
「こんどはプリンを作ってお待ちしてますね」
といったので
「…チーズケーキもたのむよ」とニヒルにキメた

次回も2つ食べるつもりだな? オレよ

• カフェ ハロゲン - チーズケーキとガトーショコラ、アイスコーヒー

チーズケーキとガトーショコラ、アイスコーヒー

• カフェ ハロゲン - この絶妙な密度が生み出す ごくん感が好き

この絶妙な密度が生み出す ごくん感が好き

• カフェ ハロゲン - あいかわらず、絶妙なタイミングで神さまはおれにイタズラしてくる

• カフェ ハロゲン - 朝10時から オダサガの駅前でやってます

朝10時から オダサガの駅前でやってます

2020/07訪問1回目

朝からプリンも乙なもの

え?プリンがすき?
おれもすき。…って、ひとりごとかよ、おい
まあいいや
ひとりだろうが、がんがんスイーツしとこっと

オダサガ駅前ビル commons zama 3Fにある
カフェ ハロゲン
市民交流プラザ プラッとざまに併設です。

散歩でヘロヘロなので、大好きなプリンで糖分を補給したい。でも開店と同時に現れた花柄の帽子にオレンジのTシャツなオッさんがプリンだけ食べるのも、せつない光景なのでトーストとコーヒーもお願いします

⚫︎タマゴトースト 500円 +セットドリンク 200円
⚫︎プリン 450円

おーおー
我ながら朝から豪勢になっちまった

トーストにはぎっしりのタマゴ
崩したタマゴと一緒に、カットしたゆでタマゴがギロリとこっちを見てるようで、勢いよくガブリと噛んでやりました。おいしい

おいしい理由は、トースト自体にもあった
なぬこの、なめらかな焼きぐあい
パンがちがうの?焼きかたが特別なの?
表面がつるっとしてて口あたりがいいんだよなー

で、おまたのプリン

なんたって450円払っちゃったんだから、生半可なプリンだったら、、、うまいじゃないかいw
けっこうビターなカラメルに、口の中でトロけるプリンがいいな
サクサクのビスコがのったりしてて、
心の中では キングOFディスコなポーズだったよ

キッズスペースとかあったから、遊んで帰ろうと思ったけど迷惑だからやめときました

• カフェ ハロゲン - プリン。

プリン。

• カフェ ハロゲン - トロける口あたり

トロける口あたり

• カフェ ハロゲン - タマゴトーストサンド。ギロリ

タマゴトーストサンド。ギロリ

• カフェ ハロゲン - 10時からになりました。キッズスペースあります

10時からになりました。キッズスペースあります

• カフェ ハロゲン - オダサガの街をひとり見下ろす

オダサガの街をひとり見下ろす

• カフェ ハロゲン - スコーンもよさげ。マフィンは売り切れだった、、
      ちっきしょー

スコーンもよさげ。マフィンは売り切れだった、、 ちっきしょー

• カフェ ハロゲン - オダサガ駅前一等地のプラっとざま

オダサガ駅前一等地のプラっとざま

• カフェ ハロゲン - なんか焼きかたがちがうの?なんでこんなにつるっとしてんの?なんでなんで?

• カフェ ハロゲン - オダサガにてひとりモーニング。厚木あんちちだけど

オダサガにてひとりモーニング。厚木あんちちだけど

厚木あんちち

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ

厚木あんちちさんの口コミ一覧(3400件)を見る

カフェ ハロゲン(cafe halogen)
ジャンル カフェ

042-705-3135

神奈川県座間市相模が丘1-25-1 リビオタワー小田急相模原コモンズざま3F 座間市立市民交流プラザプラッとざま内

小田急相模原駅北口より徒歩2-3分

小田急相模原駅から114m

• 月・火

• 水・木・金・土・日

短縮営業 10:00〜17:00(LO17:00 ※2020年9月末まで)

第1火曜日

(カウンター4席、テーブル9卓15席(感染対策中))

落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

キッズスペースあり

2019年12月1日

子供用スペースあり、子供用イス2脚あり

ryu.y519ryu.y519(0)