相模大野駅と言えば「麺処うたり」さん!ずっとこの地で頑張って欲しいです!STARSHIPの名曲"Sara"が流れる素敵なお店だから(^O^) : 北海道らーめん 麺処うたり 相模大野店

2022/05訪問4回目

4.2

2022.5.29(日)
この日は休み。

昼は地元飯!

相模大野駅周辺に来たら最近はここ!

「北海道らーめん 麺処うたり 相模大野店」さんにお邪魔しました。

14:12
入店。

お客さん入ってますね!やはり美味しい店は繁盛して欲しいですからね。良かった!

相変わらずBGMは80's!スターシップにTOTOも流れてました。

今回私は「味噌ラーメンセット(930円)」に「辛ネギ(100円)」をプラスしてお願いしました。餃子と唐揚げで選べますので餃子にしました。

14:22
諸々到着。

辛ネギ
おろし生姜
チャーシュー

辛ネギは見事なまでに赤!燃えるぜ!(笑)いつもの美味い味噌スープにこのネギは刺激的。非常に存在感ありましたね。

ラーメン自体は以前食べた時と同じなのですが、とにかく相模大野駅周辺に住んでいて味噌ラーメンが食べたくなったら絶対行った方が良いですよ!(^O^)

今回は簡単ですがこれまでm(__)m

〆MUSIC。

今回は「麺処うたり」さんでした。

この日店内で流れていた曲でお別れしましょう!

STARSHIP!!

Starship - Sara (Official Music Video)

2022/04訪問3回目

4.2

相模大野に来たら「麺処うたり」さんに行こう!今回は赤味噌ラーメンセットを食らいご満悦。一緒にAEROSMITH"Same Old Song and Dance"もどうぞ(≧∀≦)

2022.4.2(土)
この日はワクチン接種で休み。

用を終えて遅めの昼飯兼夕飯を相模大野で食べて帰ろう。

「麺処うたり」さんにお邪魔しました。

早くも3度目の訪店です。

今回はアポ無しで伺いました…っていつもですが(≧∀≦)

16:11
入店。

今回私は「赤味噌ラーメンセット(850円)」をチョイス。

店内BGMは
T-REX"Get It On"
THE ROLLING STONES"Start Me Up"
と立て続けに流れました。うん、良いね。テンション上がります。

16:16
ラーメンが先に到着。その後餃子とライスが到着。

具材は
チャーシュー

スープは「味噌ラーメン」の方がインパクトありました。ちょっと赤味噌の方があっさり?

七味をかなり投入しました。味噌はやはり辛味も必要ですかね。早くも次は辛味噌だな!って思いました。

麺は他のメニューと共通かな?ちょっと違うようにも思いました。でも勿論美味い!

シャキシャキもやし、メンマの食感も相変わらずの美味さ。ここはチャーシューも大判で脂身のサシの入り方も私好みなので本当にいつも美味しいです。

いつかチャーシューメンも堪能したいです。

餃子を挟みながら美味しく頂きました。

醤油も塩もあるのでまだしばらくは楽しめそうです。

接客もとても良く、スタンプカードを提示したら「いつも有難うございます」ってニコニコ言って頂きました。

ちょっとした気配りが嬉しいですね。

大満足で店を後にしました。

〆MUSIC。

今回は「麺処うたり」さんでした。

「うたり」→「うた」→「歌」→「song」…

AEROSMITH!!

Aerosmith - Same Old Song and Dance (Live 1976)

2021/10訪問2回目

4.2

もはや地元の宝!「北海道らーめん麺処うたり」さんは正に"Utopia(by WITHIN TEMPTATION)"です(≧∀≦)

2021.10.22(金)
この日は地元で昼飯。

相模大野駅チカの「北海道らーめん麺処うたり」さんにお邪魔しました。ここに来るのは2度目、約2週間ぶりです。

ここは一発で気に入った激ウマのお店です。地元の宝です!!

12:07
入店。

おっ、かなりお客さんで潤っています。私が宣伝したからでしょうか?(そんな影響力は無い!)

前回来た時に気になりました「室蘭カレーらーめん(700円)」+「餃子ランチセット(150円)」をチョイス。

定番メニューには載っていないので、ここは早めに頼んでおかないと!

「室蘭カレーらーめん」。北海道のご当地ラーメンは札幌味噌や函館、旭川と食べてますが、室蘭カレーラーメンは初めてです。

しかしカレーでラーメン…絶対美味いですよね!(≧∀≦)

12:13
諸々到着。

どうやら私は大当たりの物を頼んだようです。

すんげ〜良い香り!!(≧∀≦)

わかめ
糸唐辛子
チャーシュー

ではまずスープから。

zuzu…

う、熱い!!

そして美味い!!

やはり寒い土地のラーメンは熱くてウマイですね。

スープはドロっといているのではなく、どちらかと言えばサラッとしているのですが、味の深みとスープに浮いた上質の油がドロドロにも負けない重厚感を醸し出しています。

麺は北海道ならではの黄色い中太縮れ麺。こちらも文句無し。縮れ麺はスープに良く絡みますね。

グレイト!٩( ᐛ )و

これは病みつきになりますよ!

具はわかめやもやし、チャーシューも実に美味しいのですが、このスープ一発でやられました。

糸唐辛子もナイスアクセント。

餃子はかなりデカい!2個とは言えこの大きさに感激。これは頼んだ方が良いですよ。前回ら唐揚げでしたが、今後は餃子で頼みます。ライスと一緒に箸も進みました。

本当はカレーラーメンなので最後にスープに投入してみようかなと思ったのですが、そのまま餃子と平らげてしまいました(笑)

他のお客さんは赤味噌ラーメンを頼む方が多かったので、次はチャレンジしてみます!

〆MUSIC。

今回は「うたり」さんでした。

「うたり」→「うた」→「uta」→「ut」→「utopia」…

WITHIN TEMPTATION!!

Within Temptation - Utopia (Videoclip)

そう「うたり」さんは正にユートピアだ!!

2021/10訪問1回目

地元相模大野で最強味噌ラーメンが食べれる「麺処うたり」さん発見!!これはY.M.O."Ut"並みに衝撃的を受けた(≧∀≦)

2021.10.6(水)
この日は久しぶりに相模大野駅で下車。

地元でお昼にしました。

どこにするべな。

ん?あそこ…元々違うラーメン店だったよな。いつ変わったんだ?

よし!

「北海道らーめん麺処うたり相模大野店」さんにお邪魔しました。

12:01
入店。

まだこの時間的にお客さんはまばらですね。

メニューを眺める。

色々あります。

しかし「北海道らーめん」と謳ったお店ですのでやはりここは味噌だな。

「味噌ラーメンセット(930円)」をチョイス。

本来このセットはラーメン、餃子、半ライスですが、餃子を唐揚げに変えられるのでそちらに変更してみました。

12:07
ラーメンセット到着。

速い!

おろし生姜
チャーシュー

そして半ライスに唐揚げ2個が付いて来ました。

まずスープ。

zuzu…

「!」

あれ?

すっげー美味い!!

ぶっちゃけ、ここまでクオリティの高いラーメンが出て来る事は期待していなかった(失礼)だけに衝撃を受けました。

超濃厚、超激アツスープです。

誤解を恐れずに言うならば北海道の超名店、超有名店「すみれ」さんに似ている。

後から調べると、こちらの店主はどうやら「すみれ」系ラーメン店で修行されてるみたいです。

私の舌もなかなかですね(笑)

このスープの熱さはなかなかのものです!

麺は北海道味噌らしく黄色いモチモチの縮れ麺です。最高!

もやしがシャキシャキ!チャーシューも美味し。おろし生姜も途中でスープに溶かして味変。これも良いね。

唐揚げは普通(^◇^;)餃子の方がこのラーメンに合ったかな。

いやいやしかし…地元で良い店見つけたな!また相模大野に立ち寄る時はここに来よう!(≧∀≦)

〆MUSIC。

今回「北海道らーめん麺処うたり」さんでした。

「うたり」→「うた」→「uta」→「ut」…

Y.M.O.!!

U.T - Yellow Magic Orchestra

神奈川県相模原市南区相模大野3-14-2

「相模大野駅」徒歩2分

相模大野駅から140m

• 月・火・木・金・土・日

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

うたりで食事すると駐車料金1時間無料!

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

お子様メニューあり

2019年7月31日

まいにち外食まいにち外食(422)