相模大野「ボンボネーラ・リコ」の「和牛国産牛ハンバーグ」と「特選ステーキ」 : ボンボネーラ・リコ

この口コミは、alt_momoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問1回目

どうも、Mormorです!

今日は奥様の要望で「ボンボネーラ・リコ」さんに行って来ました。

以前伺った町田の「ボンボネーラ」さんの姉妹店で、本店同様にステーキとハンバーグが食べられる「肉バル」です。

「ハンバーグとステーキとワインのおいしい店」とあります。

手書きっぽい看板が良い感じです。

「ボンボネーラ・リコ」さんは2階に有ります。

ちなみに2階には別のお店も有るので注意です。

「ボンボネーラ・リコ」さんは階段を上がった正面に有ります。

左手には別のお店が有るので間違えない様にしないと…。

店内の雰囲気は町田の「ボンボネーラ」さんよりもアバンギャルドな感じです。

クラッシックな中にも新しい感じがあります。

シーリングファンは帆布を使ったタイプです。

ちょっと変わったタイプで面白いです。

卓上の「本日のおすすめ」メニュー。

「黒毛和牛のローストビーフ」¥1,980と「タコとツナ・セロリのマリネ」¥1,200が気になりますが、とりあえず奥様の一声で「カプレーゼ」¥1,200にしました。

ハンバーグ&ステーキのメニュー。

サイドメニューのライスやパンも有ります。

こちらではハンバーグやステーキのソースを5種類から選ぶ事が出来ます。

私は「和牛国産牛ハンバーグ」のシングル(160g)¥1,480のデミグラスソースを、奥様と長女は「和牛国産牛ハンバーグ」のシングル(160g)の「にんにくしょうゆ」¥1,480を、次女は「和牛国産牛ハンバーグ」のシングル(160g)の「ガーリックポン酢」¥1,480にしました。

追加で「特選ステーキ」のシングル(100g)¥1,480の「山ワサビしょうゆ」を1つ頼んでシェアする事に。

サラダや一品料理、デザートのメニュー。

「リコサラダ」¥400、「ガーリックトースト」¥560を追加しました。

ドリンクはとりあえず「ジムビームハイボール」¥480にしました。

奥様や子供たちは後でタピオカミルクティーを買うつもりで、特にドリンクはオーダーしませんでした。

ワインメニュー。

この日はオーダーしませんでしたが、ハンバーグやステーキをワインと合わせても良さそうです。

ちょっと食べてしまいましたが、「カプレーゼ」が到着。

ミニトマトとモッツァレラチーズにバジルペーストとオリーブオイルが美味しいです。

「リコサラダ」。

ドレッシングが美味しいです。

こちらは4人でシェアしました。

奥様の「和牛国産牛ハンバーグ」のシングル(160g)の「にんにくしょうゆ」。

流石は町田の「ボンボネーラ」さんの姉妹店だけに、ハンバーグのビジュアルはそっくりです。

こちらは私の「デミグラスソース」。

当たり前ですがソースの色が全然違います。

やっぱり町田の「ボンボネーラ」さんの姉妹店だけあって、ハンバーグの旨さは格別です。

「特選ステーキ」のシングル(100g)の「山ワサビしょうゆ」。

なんとなくステーキも食べて見たくて100gを頼んで家族でシェアしました。

柔らかくてとても美味しいステーキで、「山ワサビしょうゆ」のソースがとても良く合います。

「ガーリックトースト」。

バジルの風味のガーリックトースト。

周りはカリカリで中はジュワッと来るガーリックバターが堪りません。

という訳で、相模大野「ボンボネーラ・リコ」の「和牛国産牛ハンバーグ」と「特選ステーキ」、「リコサラダ」、「カプレーゼ」、「ガーリックトースト」でしたが、どれも美味しい一品でした。

やはり何と言っても看板メニューの「和牛国産牛ハンバーグ」は絶品で、選べるソースも美味しかったです(四種は試しました)。

「特選ステーキ」も柔らかくて美味しいので、やっぱりハンバーグと共に味わいたい一品です。

「リコサラダ」、「カプレーゼ」も肉料理に合わせるととても良く合います。

「ガーリックトースト」はライスの代わりに付けて、「和牛国産牛ハンバーグ」や「特選ステーキ」と味わうと良い感じです。

次回は是非ワインも楽しみたいと思いました。

Blogはこちら

X(Twitter)「Mormor987」

Instagramはこちら

InstagramのプロフィールからBlog/Youtubeに飛べます

※URLリンクはPCで見るか、スマホ(iPhone)の場合、
①「共有」(iPhoneだと下に有る真ん中の「□」と「↑」の合わさったボタン)→「コピー」
②Safariなどのブラウザから食べログを開いてお店を検索
③レビューを選択する
④URLリンクをタップ(1回目では開きません)
⑤次の画面でURLリンクが有効になるので、URLをタップ

• ボンボネーラ・リコ - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

• ボンボネーラ・リコ - ソースは5種類

ソースは5種類

• ボンボネーラ・リコ - ハンバーグ&ステーキとサイドメニュー

ハンバーグ&ステーキとサイドメニュー

• ボンボネーラ・リコ - サラダ&一品メニュー

サラダ&一品メニュー

• ボンボネーラ・リコ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ボンボネーラ・リコ - ワインメニュー

ワインメニュー

• ボンボネーラ・リコ - 「和牛国産牛ハンバーグ」のシングル(160g)の「にんにくしょうゆ」

• ボンボネーラ・リコ - 「和牛国産牛ハンバーグ」のシングル(160g)の「デミグラスソース」

• ボンボネーラ・リコ - 「特選ステーキ」のシングル(100g)の「山ワサビしょうゆ」

• ボンボネーラ・リコ - リコサラダ

alt_momoさんの口コミ一覧(659件)を見る

ボンボネーラ・リコ
ジャンル ハンバーグ、ステーキ、バル

042-705-2567

神奈川県相模原市南区相模大野8-6-16 スカイビル 2-A

小田急線相模大野駅南口より徒歩1分

相模大野駅から187m

• 水・木・金・土・日

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター6席、テーブル6席)

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年5月22日

相模大野駅南口すぐ◆国産牛100%ハンバーグが自慢!ステーキ&ワインを気軽に楽しむ肉バル。

gu!gu!(33)