がっつりお肉を食べたい日に : ボンボネーラ・リコ

この口コミは、MERIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問5回目

がっつりお肉を食べたい日に

お肉を食べたい気分の日に行ってきました。

こちらのお店はお肉メインのお店なのでお肉とワインの気分の日に行きたくなります。

・前菜盛り合わせ
・ステーキ
・ピザ
・プリン
他にもちょこちょこ食べました。
他にも食べたいメニューがあったのですがそこまで辿り着けず…
写真はありませんがガーリックトーストも美味しいです!

⭐︎スパークリングワイン
⭐︎赤ワイン
ワインは種類があるので自分の好きな品種を選べていいです。

2023/04訪問4回目

お肉をガッツリ食べたい時にオススメです

数年ぶりにお邪魔しました。
ハンバーグやステーキといったお肉系のお店です。
カウンター席があるのでガッツリ食べたい1人飲みの時に行きたいなとずっと思っていたのですがなかなか思い出せず1人じゃない時にお邪魔しました。

・前菜盛り合わせ
・パン
・ローストビーフ寿司

⭐︎スパークリングワイン
⭐︎赤ワイン

前菜からお肉までどれも美味しかったです。
以前食べたガーリックトーストが忘れられなく(ものすごいガーリックだったので)メニューになかったので聞いてみると「ありますよ」と。相変わらずガーリック強めでした。

ワインは、リーズナブルなものからありますのでいろんな種類を飲みたい方にオススメです!

2020/03訪問3回目

お肉とワインを楽しむお店

少し前に伺いました。
ハンバーグの話をしていたときにこちらのお店を思い出しました。
数年ぶりにお邪魔しました。

中に入るとお客様が数組。
テーブル席に座ります。

お腹空いていたのであれこれ選んでみる。

・ハンバーグ
ジューシーで美味しいです。
お肉の味をしっかり感じることができます。
・薄切りローストビーフ
薄くて食べやすいです。サラダ感覚です。
卓上に調味料があるといいのですが特に何もないのでワサビだけで食べる感じ…ちょっと醤油を垂らしたらもっと美味しいかも。
・チーズピザ
これも…ちょっとタバスコか何かかけたくなる味でした。単調なのかな…
ブラックペッパーがタバスコ欲しい!とずっと考えてました。
・肉巻きいくら寿司
これは私は食べていないのですがキラキラしてますね☆
・ガーリックトースト
ものすごく濃い!食べるとかなりジュワッときます…
次の日心配になるレベルですが美味しいです。
・牛串
ちょっと食べるにいいです。
和風な味が美味しかったです。
・チーズケーキ
・プリン
毎回プリンを食べていたのですがうっかり写真撮り忘れ…プリンがかなりオススメです!

様子を見てみると皆さんしっかりワインを飲んでる雰囲気。ワインは種類豊富です。
いろんなタイプがあるので店員さんにお聞きするのもいいかもしれないですね。
私のように好みが固定している方は迷わず選べると思いますが…

こちらのお店はやはり卓上に調味料がないのが残念…
味を足したくなるようなものもあるので是非置いて欲しいです。実は1回目に来た時から思っています。

2018/08訪問2回目

お酒とお肉を楽しむお店

こちらの系列店のレビューを見て気になり行きました。
相模大野の南口から数分の場所にあります。
以前はランチもありましたが今はなさそうです。

お店の中に入ると数組のお客様がいらっしゃいました。
ハンバーグが食べれるお店は私の勝手なイメージではファミリー向けだと思い込んでいましたがこちらは違ってそうでした。しっかり飲んでる方が多くハンバーグとライスという雰囲気ではなかったです。

まずは、スパークリングワインを注文。

ハンバーグとビーフシチュー、キノコのマリネ、肉巻きいくら寿司などを注文しました。
同行者が大盛りライスを注文していたのですがこの量でこの値段…とちょっと驚きました。

ビーフシチューは、付け合わせのマッシュポテトが滑らかで美味しかったのですが、想像よりも量が少なくがっかり。お肉は柔らかくて美味しかったです。

キノコのマリネはちょっとオススメしないですね。
注文しなくて良かったかも。

ハンバーグや肉巻き寿司などは私は食べていないのでわかりませんが、いくらが乗ると見映えするなぁ…と感心していました。

最後に以前食べて美味しかったプリンを。
プリンはとろっとしていて美味しいです。

ちょっと1人で来て飲んで帰るにはいいお店なのかもしれません。

2017/03訪問1回目

ハンバーグ・ステーキの専門店

相模大野の南口から1.2分くらいでつきます。
1階はイルファボーレが入っているビルの2階にあります。

初めて行くお店は、1階なら入りやすいのですが、他の階は外から見えないので多少ドキドキします。

お店に入ると中はカウンター席とテーブル席。
割とこじんまりとしたお店です。

お客さんは他にお1人…

平日のお昼のためランチメニューが色々あります。この時忙しく大変な時だったので、がっつりとステーキ、ソースは、和風オニオンにしました。

サラダとパンかライスもついてきます。
予定が他にもあるのにスパークリングも注文。

サラダは食べやすい味。
パンにはオリーブオイルがついてます。

ステーキは何気に注文すると…
すごい量@

ソースは和風の味なのですが、
どうも私のその時の気分とは違っていました。
ちょっとソースの味が薄いのかな?
お肉自体も分厚さの割に塩胡椒が足りないのかな?
柔らかいのですが、パンチがないためか?いまいちステーキを食べている気分にならなく…不思議な気分。

気を取り直してプリンを注文。
これは!なかなかタイプの味です。
時間がたってしまい詳しくは覚えていませんが次も食べたい味でした。

夜が気になっていたので、いつか夜行ってみたいです。

MERI

MERIさんの他のお店の口コミ

MERIさんの口コミ一覧(618件)を見る

ボンボネーラ・リコ
ジャンル ハンバーグ、ステーキ、バル

042-705-2567

神奈川県相模原市南区相模大野8-6-16 スカイビル 2-A

小田急線相模大野駅南口より徒歩1分

相模大野駅から187m

• 水・木・金・土・日

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター6席、テーブル6席)

(20人~50人可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年5月22日

相模大野駅南口すぐ◆国産牛100%ハンバーグが自慢!ステーキ&ワインを気軽に楽しむ肉バル。

gu!gu!(33)