他店とは違うインドの誇りを感じる : K.Kインドレストラン

この口コミは、ツマジロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

他店とは違うインドの誇りを感じる

実は先日魚民を訪問したのはこざらやに行こうとしたらインド料理に変わっていたからなんです。

チラシを頂いたので後日ランチに訪問してみました。

コンパクトな感じの店内は前の店同様で1階部分はカレー弁当やインド系お惣菜売り場に成ってます。

急な階段を上がると明るい感じにイメチェンした横長な店内に出ます。

今日の日替わりを聞いたらパコラカレーと言う野菜の天麩羅とヨーグルトのカレーだと言うのが珍しくて中辛にてお願いしました。

店員さんは比較的日本語が解る方で「ショッパイケドダイジョウブ?」と心配してくれました。

開店間もないのでチキンティッカをサービスしてくれました。もうチョッと焦げ目が付くほど焼いて貰いたかった一品でしたがマァ悪くないかな?サラダは普通です。

ナンは素朴なタイプで例えるなら全粒粉みたいに茶色っぽく焼き焦げが香ばしいタイプです。

タップリサイズのカレーは珍しく酸っぱい味わいでした。御酢の酸っぱさでは無く昔懐かしいヨーグルトの酸っぱさは独特でしたよ。

他では食べられない味わいが面白かったので丁度味を気にして上がってきたシェフに聞いたらデリーはパンジャブ州のカレーだそうです。

感心したのは相模原エリアの店がインド系なのにネパールやパキスタンの調理人が営業している事が多いのを残念に思っている事。。

「ウチハビーフヤポークハナイヨ」と素材への拘りを語ってくれました。

私には細かい区別が解らないのですが、インドの方には重大な事みたいですね。

確かにアメリカなんかで日本料理店に入ると韓国人が調理していたりしてガッカリする事も多いですから解る気がします。

細かなスパイス感の融合と絶妙な酸味を醸し出すカレーは結構面白い味わいです。

オダサガ駅前の良い場なので長く続いて貰いたいなぁ、、出来れば相模原ではよく有るナン御替り可能も(笑)

• K.Kインドレストラン - ナンのカレーランチ600円

ポイントカードの裏面

• K.Kインドレストラン - ランチメニュー

ランチメニュー

ツマジロ

ツマジロさんの他のお店の口コミ

ツマジロさんの口コミ一覧(5156件)を見る

K.Kインドレストラン(ケイケイインドレストラン)
ジャンル インドカレー、インド料理、カレー

042-765-6227

神奈川県相模原市南区松ヶ枝25-33

小田急相模原駅から90m

(JCB、AMEX)

(2階にカウンター席4席 テーブル4卓16席)

ワインあり

ベジタリアンメニューあり

2014年11月28日

ツマジロツマジロ(695)