お久しぶりね : 紀八

この口コミは、黒豚亭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問13回目

お久しぶりね

あなたに会うなんて あれから何年経ったのかしら?

もはや何年ぶりなのか全く分からないくらいお久しぶりに会えたママ友と、久々に紀八ってきましたー♡

「『紀八』さんはあたしの別宅だから。」

なーんてかつてのあたしゃ偉そーに言ってたくせに
まさかの今年初ですよ。11月に今年初って、オイ。

ひっさびさの『紀八』さんはママ友のご指定。

「前からあるのは知ってたけど入りづらいから。」

分かるー。紀八さんあるあるなのよ、それ(笑)
住宅街に突如として現れるから、知らない人は知らないままだろうし、発見したらしたでビックリするし、
いきなり入ってみようなんてまず思えない。
しかしこれがひとたび入ってみたら、まぁなんたらいい雰囲気で初対面でも仲良くなっちゃうのよ♡

ママ友より一足早く着いた黒豚、颯爽と扉を開く。
するとそこには見知らぬ殿方が足を組んで座ってるぢゃないの。こちらをじっと見つめ彼は言った。

「いらっしゃいませ。お久しぶりです。」

え、久しぶり?ってか誰??

なんとなんと激ヤセ大変身の若旦那とかマジ驚愕。
体型だけじゃなくて顔も変わるもんだねー!
緊急事態宣言中はガッツリお休みだったので、それを機に一念発起、計画的にダイエットをしたんだって。

3ヶ月で20kg!!!

スゴすぎる。ちょっとやそっとの一念発起じゃこうはなれないわよ。
ひたすらひたすら歩いて、食事制限して獲得したそのシルエット。素晴らしい努力の賜物!

あたしも見習わなくっちゃ。(お通し頬張りながら)

飽きるほどレビューには書いてきたけど、初めて読んでくださる方のためにご紹介。
そのあたしが頬張ってるお通しが紀八さんの醍醐味。
500円ポッキリで4〜5品も提供されちゃう嬉しくてありがたいシステム。(ほぼほぼ毎回5品)
お通しだけでいっぱい呑んでセンベロってヤツ。
そーいやセンベロって最近聞かないね。
あ、緊急事態宣言中だったからか。

それからオススメは刺し盛り。
1000円でこのボリュームは破格。破格すぎる。
鮮度いいし種類豊富。大トロとか入っちゃって咽び泣くしかない。

注文の度に捌くところから作ってくれる
【鯵のなめろう】もやっぱり秀逸。
値上がりして現在は600円だけど、それでも素晴らしい。美味しいのよー♡

壁一面のメニューも必見。新メニューは白い。
なぜか?それは封筒だから(笑)
ちなみに茶色いのは昔からあるメニュー。
今は亡き達筆なオヤジさんが書いたメニュー。
歴史を感じる。みんなに愛されてきた歴史を。

久々にお邪魔した『紀八』さんはやっぱり素敵だった。楽しいし寛げるし雰囲気がいい。
一言で言うならばまさに【親戚の家】のソレ。
家庭料理に、愛情に飢えたアナタにオススメです。

アナタに会いたいと思う人がいるならば、
今すぐにでも会いに行った方がいい。
会いたくても会えなくなる時が必ず来るから。
何が起こるか分からない。それが人生だから。

• 紀八 - 本日のお通し!これで500円なり。左下の椀は鍋仕立て。鱈なんかも入ってたよ♡

• 紀八 - 圧巻そして破格の刺し盛り・1000円。スーパーで盛り合わせ買うより安いとかどうなのよ。

• 紀八 - 鯵のなめろう・600円。ちなみに捌くところから作ってくれる鯵。刺身もタタキも600円。なめろうマジでオススメ。

• 紀八 - 壁一面のメニュー。自家製ハンバーグが気になる。次回はそれで。

• 紀八 - ほらね、封筒でしょ!?(笑)

ほらね、封筒でしょ!?(笑)

• 紀八 - 乾杯はいつものグレープフルーツサワーで。

乾杯はいつものグレープフルーツサワーで。

• 紀八 - このニンニクが夜のあたしを狂わせる♡

このニンニクが夜のあたしを狂わせる♡

• 紀八 - エイヒレ・400円。娘のチョイス。将来有望な飲兵衛確定。

エイヒレ・400円。娘のチョイス。将来有望な飲兵衛確定。

• 紀八 - 個人店はこういうツイタテひとつだって準備するの大変だったと思うよ。

• 紀八 - 飲食店を長きに渡り翻弄させた政策の爪痕。

飲食店を長きに渡り翻弄させた政策の爪痕。

• 紀八 - この看板が住宅街で目印よ!

この看板が住宅街で目印よ!

• 紀八 - 開いてて嬉しい紀八さん♡

開いてて嬉しい紀八さん♡

• 紀八 - 随分とスッキリした若旦那の後ろ姿と、その若旦那と一緒に飲んでいる殿方はかつてのあたしの昼バイト先によく来てくださったお客さんだったとか、なんて世の中は狭いのかしら!

• 紀八 - かけがえのない大切でしかないママ友と娘と。娘にもあたしの人生にもものすごい影響を与えしママ友。足を向けて眠れない。出会ってくれてありがとう。

2019/12訪問12回目

年内は29日まで。年始は6日からの営業です。

お久しぶりの『紀八』さんです。
大盤振る舞いのお通しは現在も5品で500円♡
注文必至の刺し盛り1000円も相変わらず素晴らしい。
今回なんか11種類もネタ乗っちゃってたわよ?
ツブ貝なんて初めてかも!(喜)

最近変わった事。休みが増えた。
毎週水曜定休に加え、どこかの火曜日が1日お休みになるそう。月一で連休を取ることにしたんだって。
お母さん、疲れちゃうしね。
どの週にお休みするか?は特に決まってないのだけれど、だいたい20日過ぎの火曜日をお休みにすることが多いとか。まぁ第3〜4週くらいってことかな。

今月は、定休日に貸切宴会を引き受けた分の振替もあって水曜以外のお休みが2日あるそう。

お出かけの際には事前に確認するのがオススメ。

• 紀八 - 12月のことだよ。

12月のことだよ。

• 紀八 - この日のお通しはこちら! これで500円はありがたいね。

この日のお通しはこちら! これで500円はありがたいね。

• 紀八 - 刺し盛り・1000円

刺し盛り・1000円

• 紀八 - ツブ貝も甘くてコリコリで♡

ツブ貝も甘くてコリコリで♡

• 紀八 - ぶっかけそばはニューフェイス。よく見ると地味に1つ2つメニューが入れ替わっている事も。

2018/12訪問11回目

振り返れば奴がいる

【奇跡を見たければその店へ行け】

かの有名なミッシェル・サラゲッタの名言である。
三谷作品(ドラマ)と言えば、有名なのは言わずと知れた【古畑任三郎】だろうが、私はこのミッシェル・サラゲッタが登場する【王様のレストラン】が一番好きであり、また【振り返れば奴がいる】も好きだった。

この日は奇跡が舞い降りた。
お久しぶりに向かったのはこちら『紀八』さん。
年末だし金曜日、さぞかし混んでるでしょーね。と思いきや、先客は3組ほどだった。
拍子抜けしながらも空いていたど真ん中の席に座る。
ツレはもちろん檸檬3個分ちゃんだ。

席が見知らぬお客さんに挟まれていたので両方から自然と話が聞こえてきた。

「どうしてこの店を?」←ピク
「ネットで」←ピクピク
「そうなんですか!いや私もブログで知ったんですよ。」←ピクピクピク

どっちも同じよーなこと話してるってなかなかないでしょーが。
もはやテレビの内容なんぞ入っちゃこない。
耳がもうマギーな審司を呼ぶまでもなく【でっかくなっちゃった】状態、しかも両耳。
グラスワインを飲み干すスピードもわんこそば。
赤飲んで、白飲んで、白飲まないで赤飲んで。
どうしよう。もはや白旗あげるしかないのか。
この話の流れ的にもうこれどうなっちゃうのよ。
名前とか出てk…

「だからここは黒豚亭ってのがさんざん書いてるから客がどんどん増えたんだよ。」

出たーーーーっ!!!
マジで出たーーーーーっ!‼︎‼︎

ちょっ…あの…
いやマジどしたらいいんだ、どうしたら。
こっからすっげー悪口が語られ始めたらあたしゃここですぐさま切腹だよ。

しかも、お一人様ジェントルマンはぶったまげるくらいに遠いところから通ってらっしゃる。←盗聴情報
それもこのたった半年間で二桁いっちゃう来店回数。
ちょっとそれ、もうあたし超えちゃってんじゃん!
でもね、居心地いいんだってさ、紀八さんが。
周りの常連さんがたもとてもいい方達で、ついつい通いたくなるんですよ。とジェントルマン。
たとえ来るキッカケがあたしだったとしても、通うってのはやっぱ紀八さんのお店・人柄だよね。

そしていつのまにか1組帰り、(その帰ったお二人も今日が来店2回目で、ネットで見たのがきっかけだと仰っていた。←これも盗聴情報)
結局そのお一人様ジェントルマンと残っていたもう一組のカップルが3人で飲み始めた。
ジェントルマンがそろそろ終電で…としきりに心配されていたのでスマホで調べ伝えると、それはそれは大層喜んでくださって、ちょっとこれもうみんなで乾杯しませうな流れ。

「あの、お名前は?」
「はじめまして! 黒豚亭でーす!!」

エ━━━━Σ(ll゚艸゚ll)━━━ッ!!!

ということで、何度も本人確認をされました(笑)
あー良かったー、悪口言われる前に名乗っといて。←ビビリ。

「あなたのレビューを読んだからここに来たんだよ。」

懸命にお二人が力説してくれて、これほど食べログやってて良かったと思うことはなかった。
こういう出逢いって奇跡だよね。
読んでくださってる方々にこうして直接お会いできるなんて思ってもみなかった。
素敵な奇跡に感謝です。
これからも、自惚れるなと叱れないよう地道に頑張りたいと思います。

【振り返れば奴がいる】
そう、黒豚亭はあなたのすぐそばにいるのかもしれない。←妖怪かよっ

ちなみに、こちら紀八さんは年内は本日30日まで。
年始は5日からの営業になります。
こんだけ書いて、店情報まさかの2行のみ。

皆様、良いお年をお迎え……いや、良い年にしていきませう、お互いに♡

• 紀八 - 出逢えた奇跡にVサイン。

出逢えた奇跡にVサイン。

2018/02訪問10回目

紀八はじめ☆2018

ラットはじめに続き、紀八はじめである。
このあたしとしたことがまさか紀八はじめが2月とは!
違うことはちゃっかり1月にはじめたのに。←何を。
ま、忙しいんだからだからしゃーない、しゃーない。

今回は少年野球を無事に卒団した6年生ママども7人での襲撃である。
最近ではやたら忙しいらしい紀八さん。
この日は運が良かったようで、当日しかも7人という大所帯にも関わらずお座敷に滑り込みセーフ!
以前、一緒に事務局をやったママどもは連れ込んだことがあったけど、今回は紀八初体験物語のママが3人。
やっぱりお通しの品数に驚いてたね。

ま、だから連れ込んだんだけど。←

今回のお通しはこの5品!
☆串カツ
☆メザシ(しかも4連モノ)
☆ピリ辛の鍋物(?)
☆キュウリとワカメの酢の物
☆いなり寿司

それから絶対的オススメの刺し盛りもご注文。
写真は2切れほど食べてしまった後からの激写ですが、やはりこれで1000円は安いと再確認!
自家製焼き餃子と焼き鳥も食べたよー。

と、知らない間に新メニューもチラホラと。

【ミートスパヂテー】

いろんな意味でツッコミたいところである。
次回、是非とも試したい。
ロメスパかなー。生パスタかなー。
んなわけあるかっ。

23時を回り、さあさじゃこれ呑んだら帰ろうか。
というタイミングでまさかの旦那乱入。
いやはや、ママ7人のところへよく斬り込んでくるな。
しかも一人で。
我が旦那ながら…いや我が旦那にしかできんよ、うん。

• 紀八 - 新メニュー3品。白い封筒は健在である。

新メニュー3品。白い封筒は健在である。

• 紀八 - 本日のお通し☆2018.02.04.

本日のお通し☆2018.02.04.

• 紀八 - 2切れほど食べてかーらーのー、写真撮影の刺し盛り・1000円。赤身・中トロ・大トロ、最高だぜ!

2017/11訪問9回目

3割負担の夜

健康保険じゃないです。お会計が、です。

この日も檸檬3個分ちゃんのオダサガ襲撃です。
黒豚、夜バイトを早めに切り上げての合流参戦です。
今回は23時半。1時間もいれなかった(´;Д;`)

とりあえず議題は次回の同期会。
いつヤる?どこイく?誰とヤる?

誰とってあーた、いっつもお決まりの3人ぢゃん(;´д`)
いつか?はさておき、『砂町銀座』に決まり☆
いやはや、楽しみなツアーになりそうだな♡
…未だ夏の蒲田編…書いてもないですが…。

いつも0時半前になると檸檬ちゃんは帰る。
今では若旦那が駅まで送ってあげるのが恒例になった檸檬ちゃん。
そんな2人が店を出るや否や隣にいたお客さんがママに聞いていた。

「ねえねえ、今の、彼女?」

ママは首がちぎれるくらい横に振って、違う違う、こちら(黒豚)のお友達なのよーって。

「へ〜そうなんだ〜! じゃこっち(黒豚)が本命か!」

とお隣さん。うん、もういいよ、それで。(笑)

檸檬ちゃんの食べ残しを肴にチビチビ飲んでいるところに若旦那、無事ご帰還。
すると急激に眠くなって来た黒豚、帰ってきた若旦那と会話したことも夢うつつ。

目が3割しか開いてないっすよ。って若旦那に笑われてお開きに。

3割負担、おそるべし!(意味不明)

• 紀八 - この日のお通し。左上はプリンに非ず。

この日のお通し。左上はプリンに非ず。

• 紀八 - ちゃんとミートオムレツ!

ちゃんとミートオムレツ!

2017/09訪問8回目

寝れない男と寝る女

この日は檸檬3個分ちゃんがオダサガにやってくる日。
あたしの夜バイト先にお一人様でやってくる。
かーらーのー、紀八入り。
そこにバイト上がりにあたしも合流するという段取りだ。
いやはや長いね、紀八への恋心がさ。
どうやらこの恋は期間限定ではないみたいだ。

お陰様で夜バイト先は忙しかった。
檸檬3個分ちゃんの席をなんとかカウンターに1つキープしてるところにやってきましたよ、檸檬3個分ちゃんが。

あの男とともに。
なーっ!!!:(;゙゚'ω゚'):

いやね、そらね、この3人でイキましたレビューはちょいちょいありますよ?
(だがしかし未だ下書きレビュー状態の蒲田編。嗚呼、蒲田行進曲は足踏み状態)
だがしかし今日来るかね。しかも車で。何しに来たんだよ、逆に。
慌てて最後の空席のお座敷へぶち込んだ。

するとここでまた奇跡。
マイレビのMERIちん登場。席がない。
はい、相席どーぞー。てな訳で臨時オフ会。
いやいや、両手に花じゃないのよ。40時間寝てないくせに。
しかもあの男、共通の地元マイレビ・シフォンさんにも連絡してるじゃないの!
んまっ二人じゃ足らないわけ?このスケコマシ!
…ま、シフォンさんはそのメッセージに気づいたのが翌日だったわけですけど。
その横でMERIちんは食べると決めてたメニューが売り切れで風前の灯火。
白黒画面のMERIちんを残し、二人は一足お先にと紀八へと消えていった。

そしてバイトをあがり、向かうは紀八ただ一つ。
あ、雨だったのでアッシー君が迎えに来てくれました。
たまには役立つんですね♡
店に乗り込むと既に檸檬3個分ちゃんが若旦那と嬉しそうに話してんじゃないのさ。
チューブトップなワンピース。恋してんね。羨ましいよ。
つか、あたしまで悩殺してどうする気?あたしをどうする気??

今回はあたくし、何度も来ている紀八さんで初の試みが。
なんと、この紀八さんで、『お通しいらない宣言』しちゃいました!
単にお昼が遅くてお腹空いてなかったんだけどね。
そして刺し盛りまで頼まず!
代わりに鯵のタタキをチョイス。
これまた珍しい。ナメロウでなくタタキだもん。
ここで檸檬3個分ちゃんが孤独のグルメ情報を披露。

鯵のタタキを七味醤油で食べると旨いらしいのよ。

はいさっそく実践。
うん、ウマい!ほんとに美味しかったよ。
いやー、また楽しむ手段が増えちゃったじゃんか♡

そしてまだ到着して間もないのに、
2杯目のトマトハイを半分も飲めないまま、
あたしは夢の中へと誘われていったそうな。

40時間寝てない男よりも先に寝る女。
我ながら大物なのかもしれない。

• 紀八 - 乾杯のグレープフルーツサワー・400円

乾杯のグレープフルーツサワー・400円

• 紀八 - トマトハイ・400円。飲み切れなかったトマトハイ。

トマトハイ・400円。飲み切れなかったトマトハイ。

• 紀八 - タコの唐揚げ・500円。柔らかかったよ。

タコの唐揚げ・500円。柔らかかったよ。

• 紀八 - 鯵のタタキ・500円

鯵のタタキ・500円

• 紀八 - ほれこれが七味醤油!ウマし!!

ほれこれが七味醤油!ウマし!!

2017/07訪問7回目

同窓会と海老チリと。

もはや恒例行事となりましたが、今回も檸檬3個分ちゃんからの召集令状です。

この夏休み、2回行きました。
1回は高校の同級生4人で、1回はサシで。

檸檬ちゃんとは高校も同じなので、ほんと長い付き合いなんだよね。
4人で会うのはほんとに久々。
というか、このメンツでの飲み会、実は初なんだよね。
セブンチーンおバカだったあの頃からはや四半世紀。
そりゃお互いに色々あったよね。
あの頃は同じ道を歩んでいたのに、こうも違う道を歩むものなんだね。4人とも。
笑って喋ってるけど、きっとたくさん泣いたんだろうな。

人生、何があるか分からない。

驚いたのが、うちらの出た高校、というか、3年の時の同じクラスの男の子が最近よくマツコにイジられる前説の芸人さんだったってこと。

ええええええ、あの◯◯君が◯マ◯◯だったのー!?!?

あの頃は目立たなかったのに…。

やっぱり人生、何があるか分からない。

4人でお邪魔した時はそれはもー満席祭。
最近、紀八さんは繁盛してるみたい。
良かったね。なんかちょっと寂しい。

サシで飲んだ時はやっぱあたしがバイト上がりにお邪魔するから満席ってことはないけど、それでもチラホラはいるんだよね。

夜のバイト先に来たお客さんが言ってたんだ。

「アソコ(紀八さん)は入っちゃえば何時まででも大丈夫だから(笑)」

恐ろしかー。そんな風に思われたら恐ろしかー。
いるんだよね、そういう客。
閉店時間、分かってるくせにガン無視で居座り続けるの。
経営する側にも生活があるということを頭の片隅に置いておいて欲しいものだ。

海老チリ、新商品だったので頼んでみました。
ピリ辛でちゃんと美味しかったです。
海老もそこそこのサイズが6尾くらい入ってたかな?
でも、600円はちょっこしお高いような…!?

おそらくまた、9月の連休あたりに檸檬ちゃんから召集令状が来るんだろうな。
いくら『一線』を超えていなくても、その一途な想いはケナゲだと思うよ、檸檬ちゃん!

人生、何があるか分からないからね!?

• 紀八 - 本日のお通し。同窓会の夜。

本日のお通し。同窓会の夜。

• 紀八 - 太くて長いのお♡

太くて長いのお♡

• 紀八 - さりげなく新商品が出る。

さりげなく新商品が出る。

• 紀八 - サシ飲みの夜。本日のお通し、4品分

サシ飲みの夜。本日のお通し、4品分

• 紀八 - お通しというよりむしろシメを真ん中に撮ってみた

お通しというよりむしろシメを真ん中に撮ってみた

• 紀八 - 海老チリ・600円

海老チリ・600円

2017/05訪問6回目

ゆうじ君よ、永遠に。

まるで死んだかのようなタイトルですが死んでないです。
生きてます、ゆうじ君。ビンッビンの前かがみ
気味で。

先日もまたゲリラフェロモン注意報の檸檬ちゃんからの招集メールが。

若旦那の大ファンな檸檬ちゃんははるばる来るわけですよ、遠くから。
そしてその度に黒豚にお声がかかるとゆーわけです。

今回は、忘年会ぶりだしせっかくだから…という事で我が強敵とゆうじ君も強制招集。
夜中に町をひたすら歩くだなんて今時信じられないくらいアナログな趣味をお持ちの2人の門出を祝おうではないか!
気持ち良く送り出してやろうではないか!!
酒で。←
という、今から歩く人には嫌がらせでしかないイベントを企画してやりました。ザマーミロ。

合コンかってノリでの飲み会でしたが、紀八が初というゆうじくんに気になるメニューをチョイスしてもらい初オーダー。

手羽先揚げは5本で500円。
ウィンナーも5本で500円。
ちなみにボイル・炒め・焼きがチョイスできる。無駄に←

ま、今更改めて言うのもなんだけど、
お通し(5品で500円♡)と刺し盛り(1000円)以外はどれもそこそこするんだよね。
お値段だけで言っちゃうとね。

くつろげる雰囲気と家庭的な料理ってのがプライスレスなんだよね〜。紀八さんは。

すぐにアップしなかったもんだから、もう次の召集令状が来てしまったではないか。
とか言いながら楽しみなんだけどね、毎回。
それはまた、別の、話。

• 紀八 - 新商品・手羽先唐揚げ5本で500円

新商品・手羽先唐揚げ5本で500円

• 紀八 - 本日のお通し♡

本日のお通し♡

• 紀八 - ウインナー炒め・500円。ちなみにボイル・焼きも選べる。無駄に←

2017/03訪問5回目

さよならは、言わないで。

さてさて、炭火焼鳥 ばか大将さんのレバーのウマさにうっかり昇天寸前のところで抜け出したアダルティ4人。
向かう先は紀八さん。そう、お通しの数だけ幸せになれるあの店だ。
つか、その2日前に行ってますけどね、あたし。←嗚呼、14000円。

アダルティどもは腹ごなしにテクテクと歩いての来店です。
お座敷に落ち着き、さっそく本日2度目の乾杯。
続々とくるお通しにキャッキャとKちゃん。
あたしはKちゃんのよく通る声が好きだ。
コロコロと変わる表情もたまらなく可愛らしい。
って、年上ですけども。
声を聞いてるだけで元気を貰えるって、そうそう出来ることじゃない。
きっと修羅場をいくつも乗り越えてきた彼女の人間力なんだろう。
Aちゃんもそう。エロく明るい彼女。アダルティとは呼べない若い娘さん。
なのに、オバチャン3人の目が飛び出るくらいにすんごい人生だった。
なんか、えー!えー!!えー!!!しか言ってなかったと思う。(三部合唱ときおり輪唱)
Sさんもレビューではシレーッとサラーッとマトモに書いてますけど、結構エロいですから。仲間ですから。
それに人見知りとか言いながら凄い数のオフ会こなしてて社交的すぎる。
あたしにはマネできない。その中でも、食べログあるあるにはビックリ。
みんなやっぱり色々あるんだね。しみじみ思ったよ。

いったい何杯飲んだんだろう。もう、数えられないくらいに飲んだ。
驚いたのはKちゃん。ありゃ両手にジョッキでイッた方がいいんじゃないかってくらいの猛スピードだった。
「手術したら何杯でも飲めるようになっちゃって♡」
実は手術とは名ばかりの、きっとどこかの怪しい基地で造られた人造人間なんじゃないだろうか。
もう、テンションメーター振り切ってたもんね。楽しそうにしてくれてあたしも嬉しかった。
4時間ほど盛り上がり、誰とは言わないけどまた寝た人がいた。
そうだ、またもやアイツだ!
まったくしゃーねーなーってんでお開きに。
最後までみんなニッコニコでバイバイ。

Aちゃんが遠くに行くのにちっとも寂しくなかったのはきっとこんなに楽しかったから。
そして、きっとまたすぐ会えると信じてるから。

それぞれが帰宅の途に就きオダサガの夜が寝静まる頃、
お座敷には1つのスマホが残されたままだったそうな。
それは、また新しいドラマの幕開けだったのだ。

• 紀八 - 2017.03.30.お通し

2017.03.30.お通し

• 紀八 - カキフライ・500円

カキフライ・500円

• 紀八 - アジフライ・500円

アジフライ・500円

• 紀八 - 紀八さんの中では高価な部類の馬刺し・1000円

紀八さんの中では高価な部類の馬刺し・1000円

2017/03訪問4回目

前夜祭の前夜祭

昨夜は黒豚亭の別邸・紀八さんに行ってきた。
そう、明日も行くっちゅーのに、である。
しかしながら家族での紀八参りは久々なのだ。

つーか。
うちの旦那は容赦ない。
普段からよー飲むけれど、これがまた人の金だとことのほか全力で飲む。飲みやがる。
浴びるほど飲む。死ぬほど飲む。むしろそのまま死んでもらいたい。

だってさ、だって、会計いくらだと思う?

14000円

ハァ?パードゥン?
ココハダレワタシハドコ??

しかしながらこの日の刺し盛りも素晴らしかった。ほんと、こんな大トロ盛り込んじゃって1000円とか大丈夫?
あ、大丈夫か。だってうちから14000円流れてるからね。←

そうそう。こんなあたしの破天荒なレビューをいつも読んでくれて、先日ここ紀八さんで宴会をしてくれたそこのあなた!あなたがた10名様!!
この度は紀八さんでの宴会利用、どうもありがとうございまーす♡

うーん、こりゃあたし紀八さんから賄賂もらってもいいんじゃない?

茶封筒で。

こんにゃく14000円分。

• 紀八 - 2017.03.28. お通し

2017.03.28. お通し

• 紀八 - 本日の刺し盛り。今夜もすげぇなぁ、おい。1000円也。

本日の刺し盛り。今夜もすげぇなぁ、おい。1000円也。

• 紀八 - 大トロこれヤバくね?

大トロこれヤバくね?

• 紀八 - やっぱり頼んじゃう鯵のなめろう・500円

やっぱり頼んじゃう鯵のなめろう・500円

• 紀八 - サービスしてくれた杏仁豆腐。中華屋かっ

サービスしてくれた杏仁豆腐。中華屋かっ

2017/03訪問3回目

4.3

今夜、飲みに行きませう!

こんな予告的レビューをタイムリーにあげて、
いつかたくさんのマイレビさんがたと飲めたら素敵だな。
と密かに思っている黒豚です。

もちろん、ヤリませんけどね。(一蹴)

今回もやっぱり檸檬3個分ちゃんからの召集令状。
夜バイトが終わったその足で駆けつけました。
到着は23時過ぎ。
まったく我ながら迷惑な常連客だ。
大丈夫。もっと迷惑そうなのが残っていたので大丈夫、大丈夫。
そう。大丈夫だと思ってる酔っ払いほど大丈夫じゃないのもよく知ってるけど大丈夫。

次回の紀八飲みは、送別オフ会・リベンジの巻ってやつ。
アッシー君改めチョコソース君以外はみんな集合ね♡
当日、楽しみにしてるよ。

• 紀八 - 2017.03.10.お通し・その1

2017.03.10.お通し・その1

• 紀八 - 2017.03.10.お通し・その2

2017.03.10.お通し・その2

2017/01訪問2回目

紀八はじめ☆2017

今年初の紀八がこんな月末になっちゃうなんて、
どうやら常連の肩書きを自主返納した方がいい黒豚です。

めまぐるしく気温が変わる今日この頃ですが、皆さまお元気ですか?

さて今回は、なんと昼バイト仲間だったママと初飲みです。しかもサシで。
幼稚園も昼バイト先も一緒だったなんて、酒が進む以外に何かあるだろうか。
7時に予約。0時までずっと飲んで食ってしゃべくってましたね。
しかも、初めて飲んだ相手だろうが、
最後はやっぱり居眠りこいてお開きにしちゃうあたしは情けなかー。

食べたのは黒豚オススメの刺身の盛り合わせと餃子。
それからピザをシメにいただきました。

とっても楽しい時間をありがと。
また飲もうねー。♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• 紀八 - 2017.01.30.本日のお通し

2017.01.30.本日のお通し

• 紀八 - パセリを忘れられた刺し盛り・1000円

パセリを忘れられた刺し盛り・1000円

• 紀八 - ママ手作りの餃子。やっぱ美味しい♡

ママ手作りの餃子。やっぱ美味しい♡

• 紀八 - ピザ・800円…だったかな…

ピザ・800円…だったかな…

2016/12訪問1回目

4.3

心のオアシス、それが紀八

☆2016.12.度々再訪☆
さすがに書くこともなくなって来たので更新してなかった12月ですが、無論来てないわけないぢゃないさ。
昨夜はたまたま店で一緒になったイケメンがこんな事を。
「ここ来る前にネットで調べたんだけどすごく長くて。少年野球がどうとか旦那がどうとか、俺はただ紀八の営業時間を知りたかっただけなのに。」
ふははははははは!!!
はいそれあたしー。間違いなくこれー。
大変申し訳ございませぬ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
あたしが書く事で知らない内に色んな方に迷惑もかけてるんだなって反省しました。
1秒だけ。←
今回が今年の紀八納めかなー。

☆2016.10.07.再訪☆
タイムリーアップ第二弾!
…と言いたいとこだけどし忘れて普通の再訪レビューだしっ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
檸檬3個分ちゃんが来るとゆーので、バイト帰りに30分ほど立ち寄りました。
30分の割に鰯のナメロウ、サンマのタタキなんぞを注文。いつも注文する刺し盛りと鯵のナメロウを注文しないのも新鮮だな♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

☆2016.08.27.再訪☆
はいはい、恒例の紀八通信です。もはや定例会です。
今回はお初、クジラのユッケ(700円)を食べました。
ちょっと癖のあるニオイなのね。
ユッケを持って来ながら「今、何時ですかね?」とニヤつく若旦那。
「今くじら。」と答えるあたしと時計を見る檸檬3個分ちゃん。
ふふふ、まだまだだな。若旦那のこと、まだまだだな!?
それからいつもの刺し盛、鯵のナメロウ。
2人でお会計8000円を超えちゃいました。
え、この紀八で!?
一体どんだけ飲んだんでしょうね。
え、あたし?またしても最後は寝てました。
そしてお会計もしてない的な。
お会計詐欺と言われても仕方ないですね。
檸檬3個分ちゃん、次回はあたしが奢りますので。

うーん、最近あたしが寝たらお開き的な展開が多いな。

☆2016.07.10.再訪☆
はいはい、まさかまさかの連八っすよ。
今日は我が子のヒットで長年勝てなかったチームに勝利しちゃったので♡
その我が子が「今日は紀八でしょ☆」って言うんだもの。
って、昨夜あんだけ飲んだだろっ。
炊飯器に財布入れただろっ。

☆2016.07.09.再訪☆
もちろん二次会はこちら紀八さん♡
目の前のマイレビさんが居眠りこいていやがりました。
やーいやーいと思っていたら、そのマイレビさんにお前も寝ていたと!((((;゚Д゚)))))))
マジっすか?皆様マジっすか!?
もしほんとにそうだとしたらガケから飛び降りたいと思いますっ、都知事に立候補する訳でもないのにっっ!!!

☆2016.07.01.再訪☆
今回もママ友かつマイレビさんとの襲来です。
バイト帰りに寄りました、むしろ帰りました。だがしかし着いた瞬間に準備中になった22時。
ヤベッさすがに…と戸惑っていたら「いーわよ、入って?」とママ。
良かったぁ。あたしはともかくママ友はわざわざ調布から来てるからね!
お通し+鯵のなめろうで楽しい時間を準備中から2時間弱←大迷惑。unicorn以上に。

☆2016.06.20.再訪☆
お久しぶりの再訪です。今回は昼バイト先で夜、バイト。
実は黒豚、ここ1年ずーっと溜め込んできた不満が爆発寸前。
こうなったら飲むしかない!←オヤジ的発想
なので紀八さんで安上がりにヤケ酒あおりに来ました♡
鰯の刺身(380円)、初めて注文したので写真アップします。脂たっぷり♡
それからいつも注文するグラスワインの白(200円)もついでにね。
帰宅時間が重なった旦那も招集しての乾杯。たまには二人だけでこういう時間もいいかもね。
2人で3杯ずつ飲んで4000円弱。最高だよ、紀八さん。
帰りに、若旦那と立ち話。やっぱ若旦那は面白い。最高のデザートかも。

気分が晴れたという意味合いで『雨上がりの夜空に』ってタイトルつけたけど、
そーいやこの曲、エッチな意味合いもあるんだった。すっかし忘れてた。

☆2016.05.02.再訪☆
そうよ、もちろんシメはここ紀八さん。
そうなんだ。前日には旦那も来ているし、実はこの翌日にも行っているんだ、あたし。
やっぱ紀八には絶対に住んでるよ、あたし。座敷わらし並だよ。

で、もちろん紀八ということで、そして夕飯ということで我が子が集合。
四天王と初のご対面です。
ね?疚しくないとなんでも出来るんです。
それにしてもガンダムの性能とやらはすごい。
だって年齢を、世代を超えられるもの。
初対面で11歳や14歳とも話が通じ合うってすごくない?
そして若旦那の車で子どもらは家まで護送され、
ついに遅れながらも真打ち登場。
まさかまさか、我が愛しの旦那と四天王の直接対決でございます。(笑)
なんと四天王は学生の頃に野球をやっておったそうで、
ガンダムネタだけでなく野球ネタでも盛り上がりましたよ。

いやぁ黒豚一家にがっつりここまで入ってきたフォロワーさんは後にも先にもミミーさんだけでしょうな。(笑)

ガンダム、恐るべし。

疚しくなければなんでも出来る。
最初で最後のガンダムツアーはこれにて一件落着。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☆2016.05.01.再訪☆
今回はあたしではなく旦那様。
その旦那様がドップリずっぽりハマりきっている我が少年野球チームの監督やコーチを引き連れてのご来店でございます。
予約時間より一足先に店に顔を出し、こっそり焼酎ボトルを1本入れとくなんて、我ながら最高の奥様ですね、そーですね。

てなわけで、焼酎ボトルはどれも1本2000円也。

☆2016.04.28.再訪☆
はい、もはや黒豚恒例の紀八通信でございます。
本日も若旦那ファンのママ友と飲みに来ましたー♡
なんとママ友、紀八が好きなあまり食べログに登録したそうで!
ということで、つまりこれは緊急オフ会です。
目の前でフォロワー登録ありがとうございます。(笑)

そしてなんとなんと今回はスペシャルゲストが!

フォロワーさんには逢わぬ逢わぬと言い張っていた、
あの文才四天王の1人が、
わざわざ来てくれましたーぁっっ!!

いやはや変な感じですね。
なんで高校の同級生と、初対面のフォロワーさんと飲んでんだ。
さっそく四天王はママ友をチャゲと命名。
うん、紀八レビューでは彼女をチャゲと呼んでやろう、そうしよう。
しかも初対面で絡みづらい絡みづらいなんて言い合う2人。
そんな2人にあたしも絡みづらいっての。
だがしかしそこは同い年3人衆。
めっっっちゃ楽しかったですよ。

ちなみにその四天王。
牛乳瓶の瓶底眼鏡で2:8分けの髪型だとか、
その瓶底眼鏡を外すと吸い込まれそうな瞳だけど見たとたんにヘビにされるとか、
カレー屋行ったらインド人に間違われるとか、
相当混乱する事前情報で、本人から洗脳完了されとりましたが、
実際会ったらたいしたことないあんぽんたんでした。
チャゲが四天王の背丈とヒゲに萌えとりましたが。
絡みづらい割には絡んでんじゃねーか。がっつりと。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★鯵のナメロウの美味しい訳★
若旦那から聞いたので追記しちゃいますね♡

注文が入ってイチからさばくのはもちろんの事、入荷先にもこだわっているんだそう。
必ずや九州の鯵を使用するんですって。
九州のあの大きくてしっかりした鯵じゃなくちゃ、あの味は出せないんだとか。

聞いた瞬間、「紀八のくせにそこまでちゃんと考えてるんだ!?」なんて言ってしまうあたしは可愛い可愛い常連さん♡

☆2016.03.19.再訪☆
夜バイトのママと来たぁ!
めちゃくちゃ楽しい。

こんな拙いレビューを読んでくださっただけでなく、
わざわざこんな所(←紀八さんに失礼)まで来てくださった方が結構いらっしゃると若旦那に聞いた。
刺盛と餃子を注文されると、『あっ』って若旦那も思うんだそう。
あと、ファンがいるんだって?とか聞かれちゃうんだって。
んもう、かなり嬉しすぎて酔った身体で反復横跳び。

食べログがとても有効かつ友好に利用されているいい一例ですね。てへっ♡

☆2016.03.03.再訪☆
今日は若旦那ファンのママ友と共に。
最近は9時には居眠りこいちゃう。こりゃ刺客を送りこまれたら即死だな。
今回はマイレビ・プニノフさんのオススメ、鯵のなめろうを頼んで見ましたー!
鯵を捌くとこからやってましたよ、若旦那。
いやこれマジで美味しい!!
プニノフさん、ありがとうございます☆

☆2016.02.25.再訪☆
今日は子どもの習い事繋がりの親子と共に。新メニューのピザ800円も食べた!ミートソース乗せのチーズ盛りだくさんな感じ。そら美味いわな。

☆2016.01.10.再訪☆
第3回オフ会の二次会でお邪魔しました。
鯵のなめろうと自家製シメサバ、あとは飲み物ばかり。1人1000円弱で楽しめましたーっ♡
まだまだ話し足りなかったけど楽しかった。
おつきあいいただいた皆様、ありがとね。
最後のオフ会、楽しかった。
これを機に、幹事もオフ会参加も卒業します。
あたしを嫌いになってもオフ会は嫌いにならないでくださいっ!←

☆2016.01.09.再訪☆
若旦那の大ファンである友達のおつきあい始めでございます。
つーか、本日オフ会の二次会はここだっちゅーの。確か前回のオフ会の前夜も行った気がする。うん、絶対行った。
なんかもう紀八に住んでると思い始めた。

☆2016.01.06.再訪☆
新年は5日からの営業でございます。
最終日の30日、マフラーを忘れてのご帰還だった私。昨夜は新年のご挨拶兼マフラーを受け取りに行ってきましたよん♡
さきいか食べてみました。美味しいけどわざわざ頼まなくていいかな、てへぺろっ。

次回は10日。オフ会の二次会利用なり♡

☆2015.12.12.再訪☆
はいはい、またしても隙あらば若旦那を喰ってしまおうと企む友達につきあってのご来店。
若旦那が友達にマジで恋する5秒前なら広末涼子も小躍りですが、どうやらどちらかと言うとマジで喰われる5秒前のよーです。
お通しは今回めちゃんこヘルスィ〜でしたわ。あたしにはちょうど良いラインアップだな。

そして翌日もまさかの紀八。連パチっす。
だって我が子がかーちゃんばっかズルい。僕も行きたい。とか言うんだもの。
バカ旦那もあたしの小遣いからの支出と分かるや否やキチガイみたいに飲みやがって。
まぁ今年はあと1回くらい行くかな!?

☆2015.11.21.再訪☆
またしても健気な若旦那ファンの友達が来るってんで赤紙招集っす。
バイト上がりに寄りました、健気に。
うん、Yes,病み上がり。
すると。

ラットカフェのママと遭遇!
うはっなんたる奇跡!!!すげーっ!!!!
昼に会ったばっかだけど!?←行ったのかよ
しかもママに一杯目ご馳走してもらっちゃうなんてマジでなんか幸せ。あたし幸せ。
そんな事で心底幸せなあたしは安上がりな女。

☆2015.11.02再訪☆
今夜は例の高校の同級生と。
彼女が若旦那のファンになってもうすぐ1年。遠くから通うたぁ健気な彼女だなぁ、おい。
今回はお通し以外にアサリの酒蒸し、焼きそばを頼んでみたよ!
しかしまぁ、よく食う黒豚だこと。おほほほほ。

☆2015.10.18.再訪☆
今回の刺し盛りが一番ボリューミーだったかも!家族4人で7000円弱とかありがたやありがたや。
つかコメント入れられなくて悔しかろう!うはははは。

☆2015.10.10.再訪☆
今回はマイレビさんと。敵はヤツだけではなくここにもいたか!と認識した夜でした。

☆2015.09.29.再訪☆
今夜はバイト帰りに初1人飲み in 紀八。
若旦那と腹を割って色々と話した。つかまだいる。だって人生色々あるんだもの。みつを。

☆2015.09.13再訪☆
ついに!ついに食べログのオフ会が実現いたしました!! in紀八!!!
お呼びしたいマイレビュアー様はたくさんいるけれど、今回は相模原界隈の10名を一方的に厳選させていただきましたぁーっ。
声がかからなくてホッとしているそこのマイレビュアー様、次はあなたですよ。ふふふ。

昨夜は18時開宴。初めて会う方々なので人見知りの私はドッキドキでしたが、やはりアルコールのパワーは凄い。
打ち解けたら早い早い。すっごく楽しい時間を過ごすことができました。
紀八さん、参加してくださったマイレビュアー様、幹事をして下さったマイレビュアー様、どうもありがとうございました☆

と、たまには真面目に書き込んでみたりして。

☆2015.08.18.再訪☆
約一週間でまた来ちゃいましたよ。やっぱ刺し盛り、最高!

☆2015.08.10.再訪☆
この日は珍しく先客が1組2名。その後もお客さんが来る事もなくなんと友達と貸切状態!
23時過ぎまで寛いじゃいましたー。

☆2015.07.21.再訪☆
前回お邪魔してまだ10日も経ってないのにまた紀八っちゃいましたー。だって家族でファミレス行くより全然いいんだもの。手作りだし安いし。
そして今回はなんと初めて『紀八ラーメン(醤油)』を注文しちゃいました!500円だし味噌も塩もあるくらいだからきっとインスタントだろうな…。と思っていたら生麺でのご提供!ビックリ!!しかもこのトッピング。肉までこんなに!!!いやぁ…侮れんなぁ、紀八。

☆2015.07.12.再訪☆
毎度注文する刺身盛合せは相変わらずのボリューム!お通しも小鉢に3つ盛りだくさんなので、注文するものも少なく、安上がりにガッツリ飲めちゃいましたー(≧∇≦)

☆2015.04.再訪☆
19時来店、満席!てんてこまいな店内!!どうやらお父さんがいない様子。お手伝いさんが複数いらっしゃいました。
こんな紀八さん、初めて見た。常連さんがたくさんいましたよ。座敷ではほとんど横になっちゃってるよーな人も(笑)
全力で寛がれてるー(≧∇≦)

☆2015.02.10.再訪☆
今年初の紀八!相変わらずくつろげる素敵な空間でした♪

☆2014.12.28.再訪☆
年末は30日まで、年始は5日から営業だそーです!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

思い切り住宅街の中にぽつんとあるので、地元の方しか知らない穴場というか、知る人ぞ知る『紀八』。
これまでも、きっと何人もの方が通りすがりに『ここはどんな店なんだろう?』と思った事でしょう。
私自身、知らなかったので行く前には食べログでチェックしましたがなんと登録されてないじゃないですか!
何度も通ったので「食べログに登録しないの?」と聞いたところ、「そういうの全員疎いから…」とのこと。
お店の方からも許可をいただいたので、さっそく登録させていただきました!

こちらはお店の方のお話だと15年前に始められたそうで、現在ご夫婦と息子さんの3人で営業されています。
個人経営のお店なので、なんと言うかとてもフレンドリーで居心地も良く、親戚の家に飲みに来たみたいな感覚。
ついつい長居をしてしまいます。息子さんと私が同世代というのも居心地のいい要因かと。
比較的安い値段設定だしメニューが多いので飽きません。うっかり通っちゃいそうです。
常連さんが入れ替わり立ち代り来る、それどころか開店時間に来たはずなのに扉を開けたら既に飲んでいる…一体いつから来てるんだ!?とツッコミたくなるご常連も。
とにかく周りに愛されているお店です。3人のお人柄なんでしょうね。

ただ、キチンとした接客やサービスを期待する方にはオススメしません。
のんびりゆっくりした時間、そしてネタを求める方には是非オススメ。

あと、一番特記すべき点はお通しが500円で5品前後もれなく出てきちゃうというところ。
それだけで結構お腹満たされちゃうもん。
もうね、とにかくツッコミどころ満載の素敵なお店です。 紀八、大好き!

☆2014.12.04.再訪☆
まぁ、しょっちゅう再訪しとりますが。
本日はわざわざ調布から飲み友達が来まして。
飲兵衛は食べないので、お通し+1品で5杯も飲んだにも関わらず2人で5100円!ややや安っっ!!
しかも帰り、なんと駅まで送ってくれました!
なんたるサービス!!!

• 紀八 - またもや斬新なアピール。これが成り立つ店は紀八さんのみ。

またもや斬新なアピール。これが成り立つ店は紀八さんのみ。

• 紀八 - ブリの刺身♡

ブリの刺身♡

• 紀八 - ヤガラ刺身!珍しい!!

ヤガラ刺身!珍しい!!

• 紀八 - ヤガラなんて珍しい!っつーか、斬新なアピール。そっとアピール。

• 紀八 - 12月のある日のお通し

12月のある日のお通し

• 紀八 - 檸檬3個分ちゃんがくれたお土産♡

檸檬3個分ちゃんがくれたお土産♡

• 紀八 - 秋刀魚のタタキ

秋刀魚のタタキ

• 紀八 - 鰯のナメロウ

鰯のナメロウ

• 紀八 - ☆2016.10.07.お通し☆

☆2016.10.07.お通し☆

• 紀八 - 檸檬3個分ちゃんの、2杯目。『純米酒 桃』ひょ、表面張力が…

• 紀八 - ミニチュアか!?いやいや、お通しの1品だ!

ミニチュアか!?いやいや、お通しの1品だ!

• 紀八 - 2016.08.27.のお通したち。

2016.08.27.のお通したち。

• 紀八 - 乾杯の生グレープフルーツサワー。

乾杯の生グレープフルーツサワー。

• 紀八 - 鯨のユッケ・700円

鯨のユッケ・700円

• 紀八 - 新しいメニューたち。

新しいメニューたち。

• 紀八 - いい塩梅なのぉ〜♡

いい塩梅なのぉ〜♡

• 紀八 - 酢締めの鯵、おっき〜のぉ〜♡

酢締めの鯵、おっき〜のぉ〜♡

• 紀八 - ちゃんとミディアムレア♡

ちゃんとミディアムレア♡

• 紀八 - 2016.07.10.お通し。今日は酢締めの鯵♡

2016.07.10.お通し。今日は酢締めの鯵♡

• 紀八 - 2016.07.09.お通し

2016.07.09.お通し

• 紀八 - 2016.07.01.お通し

2016.07.01.お通し

• 紀八 - パスタ珍しか!つか、初だ!!

パスタ珍しか!つか、初だ!!

• 紀八 - 生グレープフルーツサワー・400円

生グレープフルーツサワー・400円

• 紀八 - 2016.06.20.本日のお通し。サラダの中にはサーモンの切り身が2切れも隠れておる。手巻きはマグロと海老のサラダ巻き♡

• 紀八 - 鰯の刺身・380円

鰯の刺身・380円

• 紀八 - グラスワイン白・200円

グラスワイン白・200円

• 紀八 - 2016.05.02.お通し

2016.05.02.お通し

• 紀八 - 2016.04.28.のお通し

2016.04.28.のお通し

• 紀八 - 赤身、中トロ、大トロ、見事なり!

赤身、中トロ、大トロ、見事なり!

• 紀八 - 2016.03.19.お通し

2016.03.19.お通し

• 紀八 - とろける煮豚。

とろける煮豚。

• 紀八 - 海老が2尾も入ってるとかありえないCP

海老が2尾も入ってるとかありえないCP

• 紀八 - 2016.03.03.お通し。ひな祭りだからお吸い物。

2016.03.03.お通し。ひな祭りだからお吸い物。

• 紀八 - 2016.03.03.刺身盛り合わせ

2016.03.03.刺身盛り合わせ

• 紀八 - たまんねーな、トロットロ。

たまんねーな、トロットロ。

• 紀八 - 鯵のナメロウ500円

鯵のナメロウ500円

• 紀八 - 2016.02.25.お通し

2016.02.25.お通し

• 紀八 - 噂のピザ800円

噂のピザ800円

• 紀八 - どんなサワーなんだ、持ってこい!つまりはハイ→パイだそうで。力強い文字で残念な誤字。

• 紀八 - さきいかに続き、新メニュー増えてるし。

さきいかに続き、新メニュー増えてるし。

• 紀八 - 2016.01.09.お通し

2016.01.09.お通し

• 紀八 - モツ煮旨い!!

モツ煮旨い!!

• 紀八 - さきいか500円

さきいか500円

• 紀八 - 2015.12.12.のお通し。ヘルスィ〜♡

2015.12.12.のお通し。ヘルスィ〜♡

• 紀八 - やっぱり頼むお刺身盛り。2015.12.12.

やっぱり頼むお刺身盛り。2015.12.12.

• 紀八 - 2015.11.21のお通し

2015.11.21のお通し

• 紀八 - 焼きそば☆

焼きそば☆

• 紀八 - 2015.11.02のお通し

2015.11.02のお通し

• 紀八 - アサリの酒蒸し。メニューにない。特別に作ってくれた!

アサリの酒蒸し。メニューにない。特別に作ってくれた!

• 紀八 - 2015.10.18.お通しその1

2015.10.18.お通しその1

• 紀八 - 2015.10.18.お通しその2

2015.10.18.お通しその2

• 紀八 - 2015.10.18.お通しその3

2015.10.18.お通しその3

• 紀八 - 2015.10.18.刺し盛り12点盛りで1000円って(゚o゚;;

• 紀八 - 2015.10.18.お通ししの4

2015.10.18.お通ししの4

• 紀八 - 2015.10.10.のお通し

2015.10.10.のお通し

• 紀八 - 紀八ラーメン醤油をジョリーと僕とで半分こ。

紀八ラーメン醤油をジョリーと僕とで半分こ。

• 紀八 - 2015.09.29.のお通し!

2015.09.29.のお通し!

• 紀八 - 2015.09.13のお通したち!相変わらず大量御礼!?

2015.09.13のお通したち!相変わらず大量御礼!?

• 紀八 - 飲み会メンバーの知り合いが障子に突いた秘孔。

飲み会メンバーの知り合いが障子に突いた秘孔。

• 紀八 - 2015.08.18の刺し盛り

2015.08.18の刺し盛り

• 紀八 - 2015.08.18のお通しその1

2015.08.18のお通しその1

• 紀八 - 2015.08.18のお通しその2

2015.08.18のお通しその2

• 紀八 - 本日のお通し!もはやこれだけで飲めるから!

本日のお通し!もはやこれだけで飲めるから!

• 紀八 - あたりめ500円

あたりめ500円

• 紀八 - 本日のお通しはまさかの6種類!ヤッタ!!
      日によって皿の数が違います。最低でも3種類はありまーす。

本日のお通しはまさかの6種類!ヤッタ!! 日によって皿の数が違います。最低でも3種類はありまーす。

• 紀八 - 紀八ラーメン(醤油)500円

紀八ラーメン(醤油)500円

• 紀八 - 本日の刺身盛合せ1000円。これで1000円はやっぱり安い!(嬉)

• 紀八 - 本日のお通し。最近は3種類だそう。

本日のお通し。最近は3種類だそう。

• 紀八 - 本日注文の刺身の盛り合わせ1000円の大トロっぷりが凄すぎる!!!

• 紀八 - お通し、その2

• 紀八 - 本日のお通し、その1

本日のお通し、その1

• 紀八 - 本日のお通し、その2

本日のお通し、その2

• 紀八 - 刺身盛り合わせ1000円めちゃくちゃ安い。大満足。

刺身盛り合わせ1000円めちゃくちゃ安い。大満足。

• 紀八 - 鳥の唐揚げ500円

鳥の唐揚げ500円

• 紀八 - イカ焼き500円。めちゃくちゃ柔らかくて美味しい。

イカ焼き500円。めちゃくちゃ柔らかくて美味しい。

• 紀八 - 本日のお通し

本日のお通し

• 紀八 - 外がまだ明るい時の看板。

外がまだ明るい時の看板。

• 紀八 - 自家製イカの塩辛300円! しょっぱくなくて美味しい!!

自家製イカの塩辛300円! しょっぱくなくて美味しい!!

• 紀八 - 本日のお通したち。

本日のお通したち。

• 紀八 - イカ焼き。イカすげー柔らかい!ゲソはワタと焼いてて美味い!!

• 紀八 - 本日のお通したち。これで500円!

本日のお通したち。これで500円!

• 紀八 - 本日のお通したち!

本日のお通したち!

• 紀八 - 本日のお通し。カットステーキ入ってますけど!?

本日のお通し。カットステーキ入ってますけど!?

• 紀八 - 焼き餃子。これ美味しいんだよねー!

焼き餃子。これ美味しいんだよねー!

• 紀八 - サーモン寿司!メニューにないし!

サーモン寿司!メニューにないし!

• 紀八 - 明らかに白い封筒に書かれたメニューが斬新!

明らかに白い封筒に書かれたメニューが斬新!

• 紀八 - お通し6品中の第1弾の3品。イカ祭り!?

お通し6品中の第1弾の3品。イカ祭り!?

• 紀八 - お通し6品中の第2弾。お刺身までお通しで来ることも!?

お通し6品中の第2弾。お刺身までお通しで来ることも!?

• 紀八 - 定番メニュー。店内の壁にはこれ以外にもメニューが貼られている。現在ははもうない。

• 紀八 - 住宅街に突如現れる紀八の外観。

住宅街に突如現れる紀八の外観。

• 紀八 - 看板、夜バージョン。

看板、夜バージョン。

• 紀八 - グレープフルーツサワー450円  今回はピンクグレープフルーツ。

• 紀八 - 小上がりには将棋が3セットある。将棋を楽しみながら飲めちゃいます。

• 紀八 - 串焼き1本100円~を何種類かチョイス。 勝負の終わった将棋盤の上に普通に置いていくとかウケる。

• 紀八 - 子どもが大好きなポテトフライ400円

子どもが大好きなポテトフライ400円

• 紀八 - カレーライス甘口500円。甘口、中から、辛口とある時点でレトルトな予感。でもこういう味ってたまに無性に食べたくなるでしょ!?

黒豚亭

黒豚亭さんの他のお店の口コミ

黒豚亭さんの口コミ一覧(1128件)を見る

紀八
ジャンル 居酒屋

042-749-4005

神奈川県相模原市南区相模台3-7-19

小田急線・小田急相模原駅より徒歩10~15分

小田急相模原駅から777m

(カウンター席、テーブル席、小上がり3席あります。)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

黒豚亭黒豚亭(626)